Если честно я бы на месте Алфера давным давно бы обиделась на эти постоянные нападки на него, это не красиво и не спортивно. В него то голосуют когда не в кого больше и это совершенно не зависит какая его роль, это не правильно. Давайте все-таки опираться на какие-то факты, а не от балды искать в нем крайнего.
вот именно, записываться и не играть - это некрасиво и неспортивно. и молчать, будучи мафом - тоже некрасиво и неспортивно.
на какие факты ты предлагаешь опираться? на статус, который может быть неверен? по записке, не факт что верной?.. но даже эту позицию я понимаю, как писала ранее.
а что сложного в моих обоснованиях, в моей позиции? может, ты привыкла играть в сказочные мафии с красивым отыгрышем, где с каждым игроком нянчатся, но я чаще играю в другие игры. в те, где молчание - нередкая тактика мафов. те, где таких молчунов выводят, раз они не хотят писать.
вот смотри, мы все здесь пишем, где-то кто-то может сболтнуть лишнего, излишне кого-то поддерживать, или наоборот "разбегаться". кто-то делает выводы по ролеплею. короче, дневные обсуждения - хорошая почва для размышлений, кто-то становится менее подозрительным, кто-то более.
а вот молчащий игрок. он не дает себя в чет-то заподозрить. не делится своими мыслями, не подталкивает к каким-либо выводам. его нельзя исключить из каких-либо списков. нельзя предположить нахождение в какой-то группе. он не дает такой возможности.
если он маф - отлично, это работает. если мирный - получается, что "играет" против города.
я его провоцировала, надеясь, что он появится и хоть что-то напишет по делу. поставила бы условную галочку, мол, фиг с тобой, и со спокойной совестью проголосовала бы в Ленивую или Янту. но что он написал?.. да ничего по сути.
без обид, Natalia. у каждого из нас разный опыт, я пользуюсь своим. не важно, проголосую ли я в него в итоге. важно, что он почти не участвует (и при этом может быть мафом, да).
...добавлю, что при всем этом он голосует. то есть либо следит за темой (значит, есть что сказать), либо наобум. либо команда голос отправляет, ну.