Древо, мне твоя история по-прежнему очень интересна. Я так понимаю, артефакт ты впитало?
- Да, наверное можно сказать и так. Хотя правильнее, наверное, сказать, что мы вросли друг в друга.
Однако спустя долгие годы колдун всё же вернулся в тот лес, чтобы забрать то, что некогда там оставил. Он взял с собой своего самого верного ученика и разыскал нужное место. Однако сколько он ни искал у корней, не мог он найти свой артефакт, ведь он был уже внутри меня, но колдун этого не понял. Он пришёл в ярость от того, что не обрёл, что желал, и призвал огонь на весь лес, чтобы выместить злобу и наказать ведьм, виновных (как он думал) в его потере.
Лес горел и горел, однако магия артефакта, усиленная обрядами ведьм, позволила мне уцелеть. Спустя год в эти края вернулся ученик колдуна, и увидев, что древо осталось невредимым, присмотрелся и понял, что на самом деле произошло. Однако черные думы уже были в его сердце, и хотел он стать величайшим из колдунов в мире. Он хотел поглотить волшебство дерева и поразить своего учителя.
Обманом и лестью он увлек своего мастера на то место, где уже приготовил всё для обряда, и пока колдун в удивлении взирал на невредимой дерево, его ученик сказал последние слова заклинания и пронзил кинжалом сердце своего учителя. Пролилась черная кровь и впиталась в кору, но ученик колдуна не получил желанной силы. Не учёл он того, что отголоски обрядов ведьм повлияют на его магию. Вместо того, чтобы стать сильнее, он отдал мне всю свою магическую силу и силу своего учителя.
Не в силах вынести своей неудачи и крушения всех мечтаний, он убил и себя тем же кинжалом, лишь ещё больше усилив ту магию, что уже творилась. Я получило все их знания и секреты, и мог использовать их по своему усмотрению. Много можно было бы сделать зла, имея те силы, даже оставаясь прикованным к земле, как все деревья. На время я даже обрело черный нрав тех, чья кровь пролилась на меня, однако сумело подавить эти порывы.
Вещи ученика колдуна так и оставались возле меня, и всё, что мне осталось, это протянуть свои ветви, взять чернила и бумагу и воспользоваться теми знаниями, что были мне переданы. Не одно письмо и не одна птица летели по Велимонту с моими словами, однако в конце концов мне удалось добиться того, чего я желало: на этих местах вырос Малкар.
Убейте во мне графомана