Четвертая ведьмовка не успевала с деловой перепиской. Сегодня был пятничный вечер открытия ежегодной халвичной ярмарки, в рамках которой планировалось проведение массы мероприятий - поедание халвы на скорость сидя, поедание халвы в беге, поедание халвы запивая ее водой и не запивая, лепка домиков из халвы своими руками - хомяку бы это понравилось, можно было бы в одном из таких прогрызть себе нору, традиционные праздничные песнопения, но еще два конверта с адресатами ждали своего вложенного листка, заставляя утюг для пятничного платья оставаться ненагретым.
- Кому пишем, ведьмовка? - первым не выдержал хомяк, наблюдая хозяйку в задумчивости. - Он уже знал про ярмарку и ему тоже не терпелось туда отправиться.
- Не беги вперед ведьмовки на костер, мелкий. У нас же не любовная переписка ведется, а деловая. А значит никакой спешки проскальзывать в тексте не должно. Все четко, конкретно и должно наиболее ясно передавать суть.
- Уважаемый торговец Рина, - начала она. - Спешу вам сообщить, что после того как вы покинули эти места по независящим от вас причинам, торговля в нашем городе пошла на спад. Женщины ходят в немодных шляпках, набор испанской муки для зелья "Три кошмара" толком нигде не купить, кухарки с замковой кухни докладывают моему хомяку, что у королевского связного прохудились те лосины и он теперь их штопает, а еще пробовал выписать такие же с соседнего королевства почтой, но ему прислали на три размера меньше и теперь он этой почте не доверяет. Но я не только с плохим, а с хорошим. Повозку мою, что заказывала у вас перед самым отъездом мне доставили, только хомяка могу пока впрячь туда лишь одного. Ладно скроена она из дуба, колеса менять не надо на зимние, сразу видно на века. Ну все, до свидания и спасибо.
Закончив диктовать, ведьмовка быстро бросилась к утюгу, через три минуты оделась и прокричала, - Хомяк! Ну сколько тебя можно ждать!