С утра четвертая ведьмовка решила заняться деловой перепиской.
- Дорогая Дрыма, - диктовала она хомяку, закинув ноги на спинку дивана. - Вчера я оставила без внимания твое замечание насчет необходимости существования ролеплея в окружающем пространстве, но некоторые общие правила хорошего тона и воспитания, которые всегда и для всех случаев остаются в силе, заставляют меня сегодня вспомнить об этом священном долге ответить и я отвечаю.
Ведьмовка на минуту замолчала, собираясь с мыслями.
- Да, возможно ты в чем-то и права, ведь в первую очередь любому человеческому существованию приносит пользу материальное, а не духовное. Очень сложно заниматься философским усилением чего-либо и наслаждаться виртуозными текстами, когда у тебя до сих пор не усилена строительная конструкция теплового узла и ты мерзнешь в телогрейке, сидя в обнимку со своим хомяком, не ощущая своих пальцев, способных держать перо, чтобы выводить там букву за буквой, которые под пристальным взглядом одухотвореного ролеплейщика складываются в слога, а потом в слова и предложения. Но. С другой стороны, совершенно очевидно, что каждый человек имеет известные преимущества от жизни в обществе, которое всячески пытается приблизить его существование, уклад и быт к приемлимым и считает своим королевским долгом наградить любого горожанина базовыми потребностями - избой в ипотеку, парой башмаков и оплачиваемый работой. А раз так, то не значит ли это, что он в какой-то степени в долгу перед обществом? И не обязан ли он делать для других то, что они делают для него? А раз должен, то почему бы и ему в качестве ответного жеста не порадовать ближнего парой строчек, скроенных складно, понятно и интересующе. Подумай об этом в свободную минуту.
С уважением, четвертая ведьмовка. Два дня как призрачная.
Лизнув конверт, она запечатала письмо и спрыгнула с дивана.
- Так, хомяк, Дрыме передай. И если будет тебе что-то предлагать, ничего не бери. У этих рыцарей даже булочки на вине настоены. В своем существовании без ролеплея они только пьют да по девкам ходют.