Не уверена, что это может называться аналитикой, поскольку многие мысли уже были озвучены до меня. Итак, что мы имеем. В игре как минимум две пары смененных ролей. Я бы предположила даже три, учитывая желание нейтралов найти домработницу. Логично предположить, что мафия меняла роли между мафом и кем-то из мирных, но когда мирную роль меняют на такую же мирную, (ну не мафов же Улю и Доннел убили мафкиллом), это не укладывается в мою картину мира, поэтому признаюсь честно, я не понимаю их замысла. Запутать город вряд ли удастся, учитывая, что мирные мертвецы могут назвать свою роль.
У Леонард менялся статус. Если она не маф, то в личке засели какие-то бесбашеные игроки, которым наплевать на собственный статус "нечстая сила". То ли они уверены, что к ним не пойдут первым ходом, то ли упорные фанаты чернения. Но к чернению, как правило, прилагается вброс, чтобы Лео гарантированно проверили и нашли, а его не было (или я его не заметила. Разве что стилистика письма к Маргарите? но кмк она не выглядит однозначно как авторства Леонард).
Что до анонимок Бездомного. Я по прежнему считаю, что Ульяна пострадала из-за всем известной любви к фотошопу, ее вынесли по подозрению в авторстве красивых анонимок, поэтому стихи Есенина и Д.Бедного считаю мафским вбросом. Фабриковать высокохудожественные анонимки ради разового фейка нерационально. Минусы версии: художник Бездомный озвучил цели своей второй проверки, но о первой написал так обтекаемо, как будто попал под блок. Другого варианта, почему он огласил одну пару имен и умолчал о другой, я не вижу. Если бы они с Берлиозом нашли друг друга, их встреча была бы отражена в лирике, имхо, да и сами литераторы отписались бы о встрече.
Есть еще вариант, что убийство Ули это только убийство Ули, а настоящий журналист поклонник стихов Демьяна Бедного, но проверять убитую мирную Улю довольно удачное совпадение.
По Берлиозам. Первый пишет об атеизме Юви и молчит о результатах проверки первого дня, второй, более велеречивый, проверял Арлисс и Джейн. Более информативна вторая проверка, но я с сомнением отношусь к Джейн в роли Геллы. Даже если проверка не фейк, ее роль могли сменить или перенаправить АС Берлиоза; не маловероятно также, что одна из убитых мафией выбыла под ролью, смененной Маргаритой. Третий, проверявший Майора и Рину, несколько выделяется стилистически, за графоманию у нас не сажают, но меня смущает, что он как будто не замечает наличие двух предшественников не-композиторов.
Вчера Берлиоз молчал, поэтому у него в запасе осталась еще одна анонимка. Не уверена, разумно ли тратить ее на подтверждение авторства, но как-то иначе разобраться с тем, кому можно верить, нам будет трудно. Запас анонимок у господ мафов, кмк, уже должен подходить к концу.
Джейн, кстати, сегодня пользуется популярностью среди тов. проверяющих и вбрасывающих.
И о Маргарите. Она пишет о разности статусов Лютобелки и Джейн. кмк, нейтралы пытаются искать Наташу в Ордене Катек из-за анонимки "Катёночка". Можно ли верить нейтралам? бабушка надвое сказала, в одном мы можем быть уверены точно: они сейчас не с мафией, но и не с городом.
Вдогонку замечу, что Лютобелка первым ходом попала под блок масла Аннушки, поэтому часть ролей, АС которых прошли, можно исключить.
Майгель прислал анонимку о том, что проверил роли двух игроков, т.е. говорить о 100% и однозначном чеке, на который нужно два хода, нельзя. Ну что же. Подождем еще.