Толпа встречала ее улюлюканьем и гоготом. Кто-то жалел, а кто-то бросался огрызками яблок.
- Дочь моя, покайся! - Приоресса смотрела на отступницу с нежностью и материнским упованием на милость Создателя.
- Я не хочу на плаху! Не хочу! - Сестра Агата диковато озиралась, сжимала тонкие пальцы, было видно, что ее сотрясает крупная дрожь.
При этом в ней не было заметно робости или испуга, но надежды на спасенье она тоже не выражала.
- Дочь моя, - ласково продолжала Приоресса, - отрекись от разбойников, выдай нам имена тех, кто совратил тебя с пути служения, поселил смуту в сердце и вложил дерзкие слова на уста?
- Что угодно, но не плаха! Слышите, вы! Я не хочу. Моя маленькая шея не создана для этого топора, - повторяла монашка.
Палач равнодушно подошел к женщине и жестом указал, чтобы она опустилась на колени.
Вдруг кто-то из зрителей, непонятно даже кто - парень или девица в каких-то обносках - шустро прорвался сквозь оцепление.
Рыбкой проскользнул под рукой палача, быстрым и отточенным движением воткнул нож в самое сердце приговоренной к казни и тут же спрыгнул в ошеломленную толпу.
Стражники ринулись следом, но оборванец словно растворился в людском мареве.
- Лучше так, чем плаха, - улыбка застыла на лице умирающей Агаты, стерев последние сомнения - на самом деле под личиной монашки скрывался приспешник Робин Гуда.
- Молитва! Вот что нам сейчас нужно, всеобщий молебен во славу... - но Приоресса не успела договорить - стрела пронзила ей горло и прервала жизнь.
Коротко. Убиты:
Lizzz - Маленький Джон (мирохота - напоминаю: запрещено брать на себя ответственность за нее до конца игры)
Озёрная - Приоресса
ДЕДЛАЙН СЕДЬМОГО ХОДА СЕГОДНЯ
В 22.00 мск
Предупреждение за пропуск голосования:
Cate