Прямо сейчас Мэтт "граф"сидел в ярморочном шатре, попивая сидр. На самое открытие ярмарки он опоздал, проворачивая с друзьями всякие "подпольные" операции.
Правда, в последние месяцы конкуренция на рынке резко возросла, это все Гобин Руг.. Робин Гуд или как-там его, постарался.
Умудрился навести со своими стрелками такого шуму, что крестьяне пытаются ему подражать.
Куда не пойдешь теперь, рядом обязательно оказывался какой-нибуть таинственный мужик в капюшоне, да что там, отойдешь в лес по нужде, выберешь самое красивое дерево и начинаешь медленно делать свое благое дело, так даже в его ветвях затаится какой-нибуть мужик в плаще с луком и стрелами, чего-то выжидая.
Заводы стоят, города и ярмарки опустели, зато робин гудами наполнились английские леса.
Мэтт "граф" был недоволен, теперь поймать хороший улов было задачей невероятной, а ведь они с парнями грабили толстосуммов ещё до того как это стало мейнстримом, они бы может и нищих не постеснялись грабить, но к сожалению кроме вшей и блох в их дырявых карманах ничего не было.
- Тут все дело в пиаре. Гуду просто повезло с агентом. - объяснял он прямо сейчас своим корешам популярность разбойника в зеленом трико.
- Эй, граф! - к Мэттью подошел Уолтер Морган, начальник городской стражи вместе со своими парнями. Твое имя часто стало всплывать в кругах..
- В каких кругах? - невинно спросил Мэтт, подмигивая друзьям и попивая сидр.
- В швейном кружке моей мамы. Я сержант на службе у принца Джона, идиот. Только попробуйте устроить на ярмарке новую драку.
- С чего бы тебя волновала какая-то ярмарка, Уолтер?
- Она особенная, Его Милость принц Джон посетил нас своим визитом, неужели ты не слышал?
- С чего бы принцу Джону посещать нас, не заливай мне!
- Перед его предстоящей коронацией, дубина, вслед за ним сюда везут Королевский Скипетр.. - поняв что сболтнул лишнего, стражник покраснел и тут же сурово поинтересовался. - Где ты был сегодня утром?
- Повесть тчоли пишешь?
Cтолько вопросов.. Ладно, я проснулся, почистил зубы, совершил утреннюю пробежку..
- Дальше.
- Позавтракал, принял душ..
- Дальше!
- А потом мы с парнями просто занялись делами по хозяйству.
- И тебе ничего не говорит кража у Патрика Парскуа.
- Он же француз, почему меня это должно волновать? Нет!
- Ладно, Мэттью, но только дернись и пожалеешь, ты знаешь я слежу за тобой.