Сначала я подумал, а не может ли так быть, что
все пять анонимок фальшивки, но нет. Мафов сейчас четверо, причём брат Палец, крадущий анонимки, уже выбыл. Значит, как минимум одна анонимка из парада Ваймсов-Железобетонссонов настоящая.
Далее. Обязательно правдива как минимум одна из анонимок Ваймсов. Это проверяется по Железобетонссоновским: если среди них есть настоящая, то настоящий Ваймс - тот, на которого ссылается Моркоу. Если они обе фейковые, то тупо по принципу Дирихле среди Ваймсов есть настоящий.
Рассмотрим, что нам говорят Ваймсы.
1) Скалли - отрицательная. Корица ходила сама к себе.
2) Наама - отрицательная. К мирактивам присоединились доброволец и Колон. Джейн сидела дома.
3) Дени - отрицательная. У Корицы Колона не было. Есть доброволец.
Против второго Ваймса говорит не только ссылка на якобы присоединившегося Колона, но и совершенно нелогичная слежка за Джейн, когда он явно намеревался засечь сержанта у Корицы. Конечно, это фейк. Но я за то, чтобы вообще не рассматривать его при вынесении вердиктов. Любая информация, которую мы можем извлечь из этой анонимки, может быть специально заложена туда мафами. Тут и обеляющее чернение Наамы, и очерняющее беление Джейн. Пускай настоящие мирактивы проверяют их, только если сами так хотят, а не потому, что их упомянули мафы. Может, они специально их упомянули, чтобы отвлечь мирактивов от себя. А может, они как раз и хотели, чтобы мы так думали. Поэтому - предлагаю вести себя так, будто этой анонимки не было вовсе.
А вот со вторым фейком всё сложнее. Он явно писался с расчётом на то, чтобы выдать его за настоящую анонимку и продавить этого кандидата на посадку. Поэтому 100% кто-то из пары Скалли - Дени - не маф.
Про Железобетонссонов сказать нечего, они не дают новой информации и лишь указывают на одного из Ваймсов.
Но есть ещё Достабль, и он бы мог нам сильно помочь. Если мы сравним первого и третьего Ваймсов, один из которых точно настоящий, мы увидим, что первый говорит, что Корица ходила сама к себе. Третий это не упоминает. Это важная деталь, и Достабль мог бы понять по ней, кто настоящий. Скорее всего, он и понял, но нам указаний на это не дал.
Разве что вот эта строчка:
Видимо сам Капитан осчастливил визитом.
может нам на что-то намекнуть. Первый Ваймс называет себя капитаном, а третий - нет. Да и к тому же стали бы мафы добавлять дополнительную инфу по поводу самопосещения Корицы, по которой к тому же можно идентифицировать фейк? Я в этом сильно сомневаюсь.
Есть и ещё одно, последнее опасение. Скорее всего, у нас есть настоящий Ваймс и настоящий Моркоу. Значит, фейков три. А мафов четыре. Один из них мог отправить анонимку от лица Достабл*. Или всё ещё может это сделать, если Достабль настоящий.
Безотносительно ко всей этой истории.
Korica, ты умная. Кого больше подозреваешь, Скалли или Дени?
И ещё, если бы в правилах не было пункта о принуждении к анонимкам и я бы тебя попросил одну отправить, ты бы это смогла сделать?
(ГМы, ткните меня палкой, если лёд, по которому я хожу, треснул)