- Определенно самое прекрасное утро, в такой то компании, - Почтмейстер сдержал зевок. Ради собрания его выдернули из постели раньше обычного.
На замечание о рентабельности газеты, Липвиг возмущенно взмахнул руками.
- Лорд Патриций, вы меня по миру пустите! Меня же сожрет Сахариса Крипслок с ее Таймсом! - Мойст театрально сломал карандаш, отобранный у Стукпостука. - Почта уже один раз горела, а мне и так приходят угрозы каждый день. Да, я живу ежедневном в страхе. Одной платной рубрики будет недостаточно, нет. Если нашу газету проспонсируют из городского бюджета, тогда Сахариса умоется, а народ поймет, что Таймс верить нельзя. Только "Тортам и котам". Господин секретарь, прошу вас, пожалейте меня грешного, внесите в бюджет правку о финансировании котов. Поймите, у меня жена и пятеро детей. Где-то в Убервальде. Может быть.
Когда никто из присутствующих не отреагировал на заламывания рук, Липвиг уже спокойней уточнил:
- И что этого майора вешают за общение с малолетками? Куда только Ваймс смотрит, совсем его подчиненные распоясались. Добавлю в колонку, что Ваймс от комментариев ситуации отказался.