• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Стража Анк-Морпорка

black hearts

Обитатель
Спасибо за игру мастера, мафы (только Скалли, Дени и Майор ) и Кейт:hug:.
Где-то на второй день игры я пообещала сестре, что после прокляну Генриха. Ну вот, в общем проклинаю и желаю ему больше в играх не участвовать.
Когда вот это все тихушничество происходило с таким количеством игроков, я в расстройстве пожаловалась мужу. На что человек, далекий от мафий вообще сказал, что в течении 2-3 дней нас всех забьют ногами:wth: :^). Не обидно проиграть таланту/харизме/красивому отыгрышу, обидно проиграть молчанию.
Так что исход был понятен для нас. Лично мне было офигеть как обидно, когда многие говорили, что не читали Праттчета или не зашел. Возникает закономерный вопрос зачем тогда играть с именно таким сеттингом и адаптированными правилами? Хотя этот вопрос у меня еще после ВК возник. Зачем играть в то, что неинтересно, не близко и потом молчать?

Jane A.

Драконий ньюсмейкер

black hearts

Обитатель
black hearts кмк, молчание в паблике, особенно - молчание мж, - закономерный итог того, что мирактивы каждый ход выдавали по черному чеку. анализировать в такой ситуации попросту нечего:doh:
Когда я простой мирный то развлекаюсь отыгрышем как могу, потому что больше делать то и нечего. Но, ладно, это я. В этом молчании я вижу желание помолчать с друзьями, набить себе больше количества игр для статистики, не знаю, может плашечку заработать в конце года. Но это не вяжется в моем сознании со словом "играть". Это какое-то отбытие молчаливой повинности.
Вы мирактивам проиграли. Талантливым и везучим мирактивам.
Которые в основном были немногословны. Может, у них в личке все горело огнем, мозговой штурм и было весело. Но нам этого не покажут. Можно оценить только паблик, а там все было печально.
Хотя и в салонных мафиях, в которые играла я, было точно так же: до конца доходили самые тихие-спокойные и не отыгрывающие. Но это же не покер:shifty:.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Спасибо всем за игру (кроме Генриха) - игрокам и ГМ-ам. Было очень атмосферно. Софи даже нашла блюда кухни Плоского Мира, а не только ПЛиОшные, но не успела запостить:)
Может, у них в личке все горело огнем, мозговой штурм и было весело. Но нам этого не покажут.
У них была мирличка. Вы же в паблике тоже не аналитили. Миржи аналитили, Софи постила еду, был и нормальный отыгрыш, а не как у меня, Кейт вообще молодец и Арлисс тоже. Была Даргл, была ДоС, была Корица, искали Генриха и т.д. Чего вам не хватало в паблике?

slip

Обитатель
Когда я простой мирный то развлекаюсь отыгрышем как могу, потому что больше делать то и нечего.
ну могу сказать, как у меня.
у меня отыгрыш - штука ваще непредсказуемая. иногда прет и плевать, что сеттинга я не знаю от слова совсем, а иногда ваще никак:doh: и это абсолютно непредсказуемо и даже мало зависит от наличия свободного времени в реале (хотя если первые ход-два времени вообще не было, то втянуться жутко тяжело, во всяком случае мне). если и отыгрывать не прет и анализировать нечего... ну вот и получается как тут:doh:
но у многих это просто тактика такая - сидеть и молчать, конечно. молчаливых обычно в какой-то момент просто забывают и, когда в отсутствие внятных черных чеков, начинаются поиски мафов по паблику, о них очень часто вспоминают в последнюю очередь.

Вереск

Гость
Ну, раз игра закончилась, хотелось бы уточнить у мафлички, какого, собсна, нужно было выносить первым ходом именно меня и Марка? Это никак не избавляло от встречи мирактивов.
Вопрос ко всем, тихушникам или нет - мне без разницы.

Лично для меня это обстоятельство существенно повлияло на восприятие игры.

miniDi

Гость
Благодарю за игру!
Мирных с победой, как и Корицу)

Jane A. , спасибо на добром слове, старались)
У них была мирличка.
Была :happy:
Спасибо всем, было очень душевно. :hug:
Правда Дон Карлос почему-то не захотел с нами, но дело хозяйское.

В первые ходы вообще всё было плохо, но потом наладилось.
Мафам с Генрихом не повезло, но хотя бы использовали его аватар...
Реально были мысли, что такую необычную тактику выбрали с новичком, а оказалось всё намного печальнее.

black hearts

Обитатель
У них была мирличка. Вы же в паблике тоже не аналитили.
Ну, мы вообще не аналитим, потому что не видим в этом ничего интересного для себя. Потому что тут обычно сам для себя понимаешь/догадываешься и как то не хочется этим делится, потому что очевидно же. Но у нас аналитила Скалли, кмк, довольно успешно кося под мирную.
Карлоса мы отгадали по его агрессивному появлению в паблике в последние дни. Миниди или Нааму я особо не помню ни по отыгрышу, ни по аналитике. Не, Наама еще немного отмахивалась от обвинений. Но по сравнению с ней же в Кладбище - вообще все по-другому. Потому что там мы с ней были в одной личке.
Чего вам не хватало в паблике?
Хочется оставить тут ссылку на ФРПГ по Анк-Морпорку, проведенную Дени в 2015 году. Вот этого не хватало. Красок, нюансов, отыгрыша, внимания к сеттингу. Тяжело объяснить это, можно сравнить с тем когда с автомата пересаживаешься на механику и все как-то со скрипом.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Миниди или Нааму я особо не помню ни по отыгрышу, ни по аналитике.
Это потому что они были мирактивами. Мирактив чем меньше к себе внимания привлекает, тем целее.
Хочется оставить тут ссылку на ФРПГ по Анк-Морпорку, проведенную Дени в 2015 году.
ФРПГ. А это была мафия. Разница огромна.

skaLLy

Обитатель
Вереск Не тебя и Марка. В смысле, не игроков по именам.
Дракон был "послан" еще до окончательного выбора места встречи. У кого бы собирались, к тому бы и прилетел. (Вот как Марк заметил опять мои уши - ума не приложу!))
Дальше. При контакте м\а открываются лички. М\а, допустим Фред, приглашает под видом мж собраться у него и в результате получает и свои проверки, и личку с Ваймсом в первый же ход. А кто у нас звал к себе мирактивов?
Я в чем-то ошиблась? (мне вообще тяжело выносить хоть кого первым ходом, так что... лучше не играть совсем, наверное)

Cocaine Mother

Гость

Jane A.

Драконий ньюсмейкер

Вереск

Гость
Вереск Не тебя и Марка. В смысле, не игроков по именам.
Дракон был "послан" еще до окончательного выбора места встречи. У кого бы собирались, к тому бы и прилетел. (Вот как Марк заметил опять мои уши - ума не приложу!))
Дальше. При контакте м\а открываются лички. М\а, допустим Фред, приглашает под видом мж собраться у него и в результате получает и свои проверки, и личку с Ваймсом в первый же ход. А кто у нас звал к себе мирактивов?
Я в чем-то ошиблась? (мне вообще тяжело выносить хоть кого первым ходом, так что... лучше не играть совсем, наверное)
То есть ты так лихо берешь ответственность за действия всей мафлички на себя?

skaLLy

Обитатель
За свои мысли - да. За Дракона - на все 100, от идеи до выполнения. Да и роль у меня - главмаф. можно все плюшки мне и остальное тоже.)

-Arliss-

Форумная Радость
Он почему-то хотел записаться именно в эту игру. Так и сказал - хочу в игру 26 августа. Это какая-то подружка Умброкена из реала зарегистрировалась на форуме, чтобы ему отомстить за что-нибудь. Инфа-сотка. :йо-хо-хо:
К - Конспирология 9 левела.

black hearts

Обитатель
ФРПГ. А это была мафия. Разница огромна.
Она огромна стала не так давно, когда мафии обозвали цирком и клоунадой (как будто не бывает треш-фрпг:wth: :^)). Не знаю, если для кого то мафия - это проголосовать вечерком, то это обычная саллоная мафия без сеттинга, усилий мастера и тд. Ну и результатов долго ждать не приходится.
Можем мы взять. Чтобы не разводить про "сильных" игроков, отмечу, что с вами и Марком играли или не часто или вообще не играли. Просто не понравилось желание некоторых игроков взять все в свои руки и привести мжей к победе.
Исходя из этой мысли, аплодировали Колону, который никуда не ходил (ну или сказал, что не ходил) и был вполне успешен.:sneaky:

Вереск

Гость
За свои мысли - да. За Дракона - на все 100, от идеи до выполнения. Да и роль у меня - главмаф. можно все плюшки мне и остальное тоже.)
Прекрасно. В таком случае разверну. В качестве мирактива в играх с запретом на вскрытия я не высовываюсь. В этот раз задолго до хода мирактивы договорились идти к Марку, о чем были анонимки. И они к нему дошли. Вынос Марка я ещё могу как-то, хоть и с большим трудом, отнести к "он подставился, наверняка мирактив", хотя мирактивом он тоже аккуратнее играет. Мой тут при чем? Не много мирактивов-самоубийц на квадратный метр?

Сверху Снизу