• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Стража Анк-Морпорка

EMey

Обитатель
Мирных и Достабля-Корицу с победой! :bravo:
Противникам (кроме Генриха Малчаливого) спасибо за игру, особенно Скалли. :thumbsup:
ГМам, Уле и Анброкену, спасибо за шикарную игру! Было очень атмосферно, интересно и нервно играть. :thumbsup:
С девочками мне повезло: меня хоть посадили вторым ходом, но тем же ходом я попала в мирличку, где весьма приятно провела время в хорошей компании. Наама, МиниДи, ДоС, спасибо вам за игру! :hug:

Есть одна вещь, которая интересует меня: кто написал ту анонимку с Бобром? Признавайтесь. :D Я сломала над ней мозг, у меня вышло сначала ДоС, потом Фокс.

Последнее редактирование:

Вереск

Гость
Можем мы взять. Чтобы не разводить про "сильных" игроков, отмечу, что с вами и Марком играли или не часто или вообще не играли. Просто не понравилось желание некоторых игроков взять все в свои руки и привести мжей к победе.
Исходя из этой мысли, аплодировали Колону, который никуда не ходил (ну или сказал, что не ходил) и был вполне успешен.:sneaky:
Аналогично. Не играла.
То что мафу не нравится желание мирного города сопротивляться неудивительно, вопрос про другое, а именно про выбор цели. Разумеется, Колон душка и милашка, потому что поступал против игровой логики, а она в мафиях довольно проста и линейна. Или ты играешь на своих, или ты играешь на противника.
О каких своих руках идёт речь - мне прям таки туманно. Подполье не собирала, городом не рулила, аналитики простынями не выдавала. Вероятно мирный город должен был застыть в немом пардоне и капитулировать :D

black hearts

Обитатель
О каких своих руках идёт речь - мне прям таки туманно. Подполье не собирала, городом не решила, аналитики простынями не выдавала. Вероятно мирный город должен был застыть в немом пардоне и капитулировать :D
Когда в игре появляется пара человек, которые с первого дня заявляют: "Сейчас я вам все расскажу, мирактивам надо сходить туда, тем сходить туда, а вот этим что то еще." меня это раздражает. Просто потому что я верю, что каждый игрок в игре что-то думает по этому поводу, у всех свое мнение. Ясно что кому то лень, кто то согласен и тд. Но когда всем пабликом ждут кого то одного/двух, которые придут и всем все расскажут и всех спасут, мне это не нравится. Будь, я мирактивом, тоже бы не пошла. Потому что каждый может поступать так, как считает нужным.
Меня поэтому раздражают разговоры про "сильных" и "слабых" игроков. Как то не понимаю критериев оценки.

• Нравится
Реакции: Ekz

skaLLy

Обитатель
Вынос Марка я ещё могу как-то, хоть и с большим трудом, отнести к "он подставился, наверняка мирактив", хотя мирактивом он тоже аккуратнее играет.
По порядку. Мы не Марка хотели вынести, как игрока, а Дракона подставить мирактивам. Я же говорила - идея была ДО решения, у кого они будут собираться.
В качестве мирактива в играх с запретом на вскрытия я не высовываюсь.
Если еще буду играть - учту обязательно. Судила по себе - я бы сунулась именно так, как и написала. (Да еще и разговор смутил про ФЛ, что сейчас всё не так. В принципе всё так же - но может быть разница именно в том, что ты не мж, а мирактив?)
Мой тут при чем?
Марк к себе не звал, его выбрали - он, скорее всего, не мирактив. Но Дракон полетел именно туда, куда пошло большинство.
А ты - именно звала. Почему? (см. мои ошибочные доводы выше) Вот тебя я как раз и посчитала мирактивом.

black hearts

Обитатель
Что? Мафия и ФРПГ - это принципиально разные вещи.
Если лично для вас мафия это раз за день прийти голоснуть на линч и отправить (Ас если есть), тогда зачем сеттинги нужны? Почему меняются и усложняются правила? Наверное, всем хочется немного большего, чем просто салонная мафия, которую при желании можно с коллегами-друзьями устроить пятничным вечером? Ну, нам так видится.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Если лично для вас мафия это раз за день прийти голоснуть на линч и отправить АС
Т.е. мои действия в паблике настолько малозаметны, что вы вот так обо мне думаете?
Я сейчас посмотрела, у меня 69 сообщений в игровой теме. 69.

miniDi

Гость
Марк первым заговорил о том, что неплохо бы собраться всем (что в условиях разрозненности МА и возможности создать личку чертовски логично). И анонимка самая первая была примерно что "Марк у себя сбор назначает?". Поэтому я и решила позвать к нему, чтобы не было разнобоя. Неудачно вышло, что Фиорона заблочили тем же ходом (и убили к тому же), а так был бы Марк жив.

Вереск

Гость
Когда в игре появляется пара человек, которые с первого дня заявляют: "Сейчас я вам все расскажу, мирактивам надо сходить туда, тем сходить туда, а вот этим что то еще." меня это раздражает. Просто потому что я верю, что каждый игрок в игре что-то думает по этому поводу, у всех свое мнение. Ясно что кому то лень, кто то согласен и тд. Но когда всем пабликом ждут кого то одного/двух, которые придут и всем все расскажут и всех спасут, мне это не нравится. Будь, я мирактивом, тоже бы не пошла. Потому что каждый может поступать так, как считает нужным.
Я прямо даже и не знаю, что вас ответить.
В данной конфигурации правил сбор на живца - очевидная стратегия. Без разницы кто бы это предложил - мирактив, мирный житель, хоть бы и маф. Ничего бы не поменялось, если бы встречу предложил мирактив.
Далее. Всю последующую игру происходили согласования действий в паблике, они бывают в каждой игре с неизменной регулярностью. К ним можно по-разному относиться, по вы, на мой взгляд натурально путаете теплое с мягким.
Сначала говорите "для меня мафия больше чем просто отправить АС", однако аналитика "не ваше", а в эфире в основном только отыгрыш. Так вот позиция "ой, как нехорошо, когда всех организовывают, я свободолюбивая личность, я не хочу ходить строем" хороша далеко не всегда. Если мирактивы просят о встрече, чтобы скоординировать усилия против мафии, игнорировать и изображать птицу свободного полета чревато тем, что ты сам потом окажешься на месте мирактива, к которому не придут, потому что "нафига если этот человек на изволит сотрудничать".
И любые активные действия в игре и есть игра. А их отсутствие не сильно лучше молчунизма. И вот это наличие/отсутствие и выхлоп от игрока по игре и являются основными критериями:
Меня поэтому раздражают разговоры про "сильных" и "слабых" игроков. Как то не понимаю критериев оценки.
Раздражают, не раздражают, но вы им следуете и вынесли вы сильных игроков и сходу. И да, один из критериев сильного игрока - бесит мафию, играя не за нее, чаще всего до выноса "как можно быстрее".

Марк к себе не звал, его выбрали - он, скорее всего, не мирактив.
Невозможно на первом ходу понять по "выбранному" игроку мирактив он или что.

Вот тебя я как раз и посчитала мирактивом.
Гспд бжмй, а вариант "звала, чтобы проверили первым ходом и отстали, а я бы потом завербовалась"?
Это из самых тривиальных.
Я бы не стала собирать подполье на себя не будучи в контакте с доктором, без броника, в ситуации первого хода, после вылета два раза подряд 3 и 2 ходами соответственно. Я не играла больше месяца, а потом вот это началось. Очень...нервит.

Последнее редактирование модератором:

black hearts

Обитатель
Раздражают, на раздражают, но вынесли вы сильных игроков и сходу. И да, один из критериев сильного игрока - бесит мафию, играя на за нее.
Вы сама скромность) Всегда думала, что сила игрока в мафии определяется наличием и качеством АС.

dreaming of summer

Бургомистр
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой... Не люблю винегрет, поэтому, как правило, не приношу в фрпг-мафии игровой флуд и сухую аналитику, но так же не понимаю претензий к отсутствию отыгрыша в лайт-мафии. Мне казалось, в том и смысл был, что мафия лайт и каждый играет в нее как умеет, в удобном для себя режиме. У меня, кстати, 60 сообщений в теме, что на 5 меньше, чем у молчаливого кулинарного блогера Джейн. Это все, что я имею сказать о Вьетнаме.
Анбро, Уля, спасибо за Пратчетта, мне было приятно вспомнить Плоский мир и любимых книжных персонажей, за несложность правил и ваше постоянное присутствие.
Поздравляю мирный город с победой. Сосисочного магната Корицу тоже. И спасибо за честное сотрудничество. Девчонки-мирактивы, пусть я была с вами всего лишь два дня, но мне было очень уютно в нашей штаб-квартире.

Вереск

Гость
Вы сама скромность) Всегда думала, что сила игрока в мафии определяется наличием и качеством АС.
Вы ошибаетесь. Сила игрока в мафию определяется количеством и качеством его мозгов, коммуникативными способностями и терпением.
И да, я хороший сильный игрок и не вижу причин делать эть ножкой и стесняшки включать.

black hearts

Обитатель
Вы ошибаетесь. Сила игрока в мафию определяется количеством и качеством его мозгов, коммуникативными способностями и терпением.
Остается только признать себя слабой, глупенькой и необщительной. И заранее прошу прощения у будущих соигроков, если им может достаться такой тупенький мирактив.

gdlf

Обитатель
обычно не читаю игры, не принимая участие в них, в этот раз это было исключением, спасибо всем, было интересно читать и про торты-коты, и про мильон барышней Арлисс и остальное, а особенно нравились анонимки с ошибками, атмосферные) Мне кажется зря тут на Генриха наезжают,сколько слов было сказано, сколько беспочвенной критики направлено в его адрес. Причём,однобокой. Другой бы взорвался, начал говорить че ты такая, сякая баба, иди пассивно агрессивничай на лугу паси коров,будешь мне тут перечить. Но вот у кого реально железные яйца,настоящий мужик,а не эти все современные,его сто раз оболгали, а он даже бровью не повел. Не могу сказать откуда все это знаю, но уверен,что он был настоящим лидером мафиозного подполья и изначально предложил выиграшную тактику, остальные же не послушались из за своего повышенного эго и теперь пожинают плоды. Что ж, господа,детальный план победы над врагами был в ваших руках, но теперь поздно,ягодка созрела и сорвана. Генрих не имея достаточного игрового авторитета и опыта зря рассчитывал добиться понимания у вас дипломатией,улыбкой и своим природным магнетизмом, потому что получил тут же пару затычек, его там быстро заткнули блэки и Дени,подмяли под себя под руководством хитренькой Скали, а Ястреб и Майор устроили ему настоящую дедовщину, забросав вопросами служил в 15** году ?или не мужик? Но даже после всего этого,скажу честно, крайне неприятного недопонимания он сумел выйти из ситуации с присущими только ему манерами и достоинством, и исполнил свою клятву, копирую её из мафлички, дословно: "Братцы, сестрички, печально видеть как наши взгляды и пути расходятся в столь волнительный час, когда до нашей победы рукой подать, город почти взят! прошу вас все таки одуматься и отправить голоса против Наамы и дона Карлоса с Миниди! насчёт EMey я был прав, угадав её роль по темпу, рмтмике, временному интервалу отправки сообщений и её интенсивности , точно такая же как интенсивность у Наамы сейчас, доверьтись мне, молю, иначе всех нас постигнет злая участь,а про вас.. Про вас ни единого плохого слова публично не скажу,даже когда запишусь в Вольных Стрелков, да,может мы не смогли полностью наладить конект, но давайте не будем выносить сор из избы,дорогие мои. "Ответы игроков Генриху постить не буду, чтобы меня тут не забанили модеры, Генрих в разговоре со мной делился впечатлениями, благодарил всех, восторженно отзываясь об этой игре, игроках и команде. Мне он писал такое: Пойми, граф, на моих устах печать священной клятвы. Улыбаюсь и целую их всех, моих хороших,пусть выставляют меня злом, но моего-то отношения к ним это не изменит .Спасибо тебе, гдлф, что не идёшь за толпой,ты единственный кто попробовал меня выслушать и дал мне шанс ответить. Но все это я открыл тебе чтобы излить душу в момент душевной слабости , пребывая в изгнании в книжном в полном одиночестве, куда удалился из за клятвы. но и мне присущи слабости, о,как было бы приятно если каждый игрок в профиле написал мне : Спасибо за игру Генрих, вы были великолепны. Но жаль такого не случится никогда.. " Всем спасибо за игру, особенно ГМ-ам, а мирный город и Генриха, да не побоюсь этого, с победой, мафам не расстраиваться будет вам уроком!Генриху вдвойне не расстраиваться и не сдаваться! Всем может нет повезти с командой!

DonCarlos

Гость
Да, я тот самый бесполезный, нелогичный, играющий на мафов и популярный среди них Колон. Готов к любым шишкам и тапкам в мою сторону (откровенно говоря, мне на них есть и будет наср*ть).
Вообще-то я зря в игру записался, сделал я это на эмоциях и холодной головой уже потом понял, что наверное не стоило. Идеально было бы, если бы мне досталась роль МЖ, и очень плохо - если роль мафа. Потому что настрой работать в коллективе у меня был не то что нулевой, а скорее даже отрицательный.
Всю игру я заботился о том, чтобы мои цели для проверок не совпали с целями остальных мирактивов, чтобы проверки не ушли в молоко. Отсюда странный выбор далеко не самых очевидных игроков. Например, не пошёл проверять Арлисс, потому что ж*пой чуял, что её и так проверят.
То что Наама кто-то из мирактивов, я понял довольно рано по какой-то из анонимок, сейчас уже лень смотреть по какой именно. Про миниДи не понял. Не пошёл в личку потому что я вам железно гарантирую, что с кем-нибудь бы страшно разругался, и это могло испортить всю игру. Притом с кем не важно.
Впрочем, если бы меня нашли по тем подсказкам, которые я оставил в анонимках, это бы меня в какой-то степени порадовало и смягчило. Иначе я бы не стал оставлять и этой лазейки.

Всем большое спасибо и прошу прощения, если кому-то подпортил впечатления. Отдельно прошу прощения у Наамы, миниДи и ДоС по понятным причинам. Ещё у Даргл - тоже по понятным, действовал вне рамок правильности и так, как мне казалось необходимым.

Сверху Снизу