lenivaya
Приличная милфа
Можно, но не нужноВ процессе же можно пфф
Отвлекаться на хитропланы… и то и другое выйдет не идеально.Можно, но не нужноВ процессе же можно пфф
Отвлекаться на хитропланы… и то и другое выйдет не идеально.Что ж, об этом...надеюсь, кто-то ещё сможет...

Ого, как ты находишь время?Играю пять постоянных компаний ирл по днд в основном, но и по Миру тьмы есть. Проблем с созданием и отыгрыванием разных персонажей нет.

Меня это тоже пугает. Я прочитала канон, мне понравился, я бы хотела сыграть в следующего Червя, но читать предыдущие игры категорически не хочу - не интересно. Боюсь, что буду как баран в игре.Вот это меня в Черве и пугает. Он превратился в Кайвассный марвел с 150 серий приквелов, сиквелов и вбоквелов. Невозможно влететь в игру с чистого листа.
Да-да)) я в какой-то Ночи была в паре с Пи_Джи, она могла играть вроде только поздно вечером, а я тогда еще жила в Сибири, у нас была разница во времени, и мы вообще почти никак не могли попасть одновременно в личку.И вечером у тебя три или четыре часа поговорить со своим человеком. Не поговорил - до свидания, завтра поговоришь.
Это меня тоже останавливает на моем пути в Кайвассу, потому что в данный момент своей жизни не спать до 2-3 ночи на протяжении нескольких дней я точно не вывезу. Точнее вывезу, но ценой своего дальнейшего благополучия))Хотя весь движ, как назло, начинается именно ближе к полуночи))
У меня тоже не было времени на хобби, потому я решила все радикально. Уволилась и открыла клуб настольно-ролевых игрОго, как ты находишь время?
Я сыграла ваншот ДнД, хотела бы играть кампанию, но такое ощущение, что это что-то на бездетном)) или для тех, у кого они выросли. Плюс еще сложно собраться с друзьями, потому что все взрослые работающие и занятые

Забей и не читай, если не хочется. Пойдём двумя тупнями, которые местных легенд не знают.Меня это тоже пугает. Я прочитала канон, мне понравился, я бы хотела сыграть в следующего Червя, но читать предыдущие игры категорически не хочу - не интересно. Боюсь, что буду как баран в игре
Как сказать. Ну вот я играла во втором Черве девочку в составе СКП причём она там по моей игровой истории уже лет десять. И потом появляется Лидия/Долор. Я как игрок в душе не понимаю, что она была членом Девятки, но персонаж то должен знать. А мне потом сокомандники такие: ооооо, ты что не знаешь Лидию?! Да она ж лютая!У некоторых персов за спиной может быть уже богатая история, но это ничем не отличается от того, что игроки играют друг с другом после того, как отыграли кучу всего в доигровых.
А персонаж при этом выглядит тупым/недалеким/ как будто из под коряги вылез.
ну или хотя бы краткий пересказУ нас как раз два месяца до игрыМне кажется, кто-то должен сделать краткую Вики по Кайвассному Червюну или хотя бы краткий пересказ
У меня тоже не было времени на хобби, потому я решила все радикально. Уволилась и открыла клуб настольно-ролевых игр![]()

Де факто это, конечно же, не так.Де факто важно знать только ооочень общее про организации (ДНС, Омегон, теперь ещё АНП) и про Лидию, как члена Девятки. Остальное локально и касается только тех, кто непосредственно связан с персонажами.
А зачем новичкам знать что-то ещё, когда что-то ещё представляет из себя взаимоотношения и пейринги конкретных персонажей?Де факто это, конечно же, не так.
Ну да, ну даА зачем новичкам знать что-то ещё, когда что-то ещё представляет из себя взаимоотношения и пейринги конкретных персонажей?

Тащит, конечно. Более того - это нормально, это естественная часть "многосерийных игр". А описание этих предвзятостей как раз и входит в понятие "очень общее об огранизациях".Ну да, ну да
Никто и никогда не тащит за собой чемоданов предвзятости из предыдущих игр по Червю. Никто и никогда.![]()
Ну тут еще метагеймный момент немного. Например я вообще иногда не вьезжаю что это за перс из 1 Червя, что у него за силы. Так я не поняла про Таффгая ничего, про второго его брата, про Брукса, Паракита, не узнала и перса Тарги, и Долор тоже не узнала. Не то чтобы мои персы (Кейси и Ривер) особо по этому поводу переживали. Но другие игроки например метагеймно знали что у них за силы и знали как им противостоять, как станить. Все, кроме меня, я ниче не знала, что даже к лучшему.А зачем новичкам знать что-то ещё, когда что-то ещё представляет из себя взаимоотношения и пейринги конкретных персонажей?
Ну, тут просто - пусть в игре будет то, что должно там быть. И если персонаж, например, фанатичный охотник на маньяков, то разумеется, он будет знать о Долор подробнее, чем если он просто мимо проходил. Короче, счидывать общее + адресно конкретным связанным персонажам.Ну тут еще метагеймный момент немного. Например я вообще иногда не вьезжаю что это за перс из 1 Червя, что у него за силы. Так я не поняла про Таффгая ничего, про второго его брата, про Брукса, Паракита, не узнала и перса Тарги, и Долор тоже не узнала. Не то чтобы мои персы (Кейси и Ривер) особо по этому поводу переживали. Но другие игроки например метагеймно знали что у них за силы и знали как им противостоять, как станить. Все, кроме меня, я ниче не знала, что даже к лучшему.
Ну, знание знанию рознь. Например Глассман мой был бывший службист и глава чкк - а значит апрриори человек проинформированный.. Но другие игроки например метагеймно знали что у них за силы и знали как им противостоять, как станить
Товарища Дзержинского мне пока рано играть. Хотя...Прочитал "службист, глава ЧК", долго думал...
На доигровом форуме расписано примерно хмм: он вжух, там бах, че это было, бабах. Если б мы знали, но мы не знаем, вот если б знали.насчет "как противостоять", то у многих силы были еще на доигровом форуме примерно расписаны и можно как-то прикинуть.