Для меня баланс - не равенство и не игровая логика, а "расстановка сил, позволяющая хорошо развиваться конфликту и истории". Когда одна сторона так сильна, что все остальные никак не могут её победить, даже объединившись (или объединение этих остальных невозможно) - это, скорее всего, плохой баланс. Хотя даже из этого можно сделать интересную историю, но сложнее.
В идеале даже самая слабая сторона конфликта может что-то урвать при наличии старания, смекалки и удачи (определённого стечения обстоятельств).
Хороший пример баланса - Вороний Совет. Победитель выиграл с перевесом ровно в один голос, до конца нельзя было предсказать, как всё сложится. И даже у более слабых партий (семья Вейллы, Эйнис) был шанс не на корону, но на заметную выгоду, но вот не сложилось.
Возможно, в произведениях по вселенной Фейта можно найти вот такой вот баланс - о равенстве сил не может быть и речи, но даже у слабейших пар есть что-то, с чем приходится считаться.
В первом Черве баланс у меня получился кривоватый, мягко говоря, поэтому конфликта вышло меньше, чем планировалось. Надеюсь, в сиквеле мне удастся этого избежать)