• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

Leroks

Сумеречная зона
Коллеги, у меня есть три задумки для Кайвассы.
1) ЗВ. Проклятый на 7к сеттинг. Я очень люблю СВИТОР и КОТОР, но выбранная тема кажется узкой. А когда я дочитала до "Черки" то не поняла, как она впишется в сюжет, и теперь сложно представить твою задумку.
2) Ваха. В Вархаммере очень запутанный лор, который создавался для продвижения коммерческих продуктов, поэтому сразу вопрос: можно ли его "отбагровоястребить", превратив в ориджин, где необходимые знания будут собраны мастером в теме-обсуждении? И в чём будет фабула истории? Надо будет рубиться друг с другом или на корабле будут ловушки? То есть игроки играют против заранее придуманных врагов НПЦ? Тогда это больше похоже на компьютерную игру или партию в настолку. Я не понимаю, что в этой истории именно формата ФРПГ.
3) Небесные архипелаги. Мне в принципе тяжело представить, как увлечённо тратишь свою жизнь на то, что сам ГМ описывает как "что-нибудь". :puppyeye:
Ощущение, что эта идея совсем недозревшая. Может подумать в сторону: есть всего один пригодный для жизни новый остров, а разным странам, которые не в очень хороших отношениях, по какой-то причине нужно переселяться со старого? Или: по разные стороны какого-нибудь "Великого неутихающего небесного шторма" жили две разные цивилизации, шторм утих, все радостно ломанулись в новые земли и наткнулись друг на друга?
А у хоббита в карманцах три идеи. Вот на какую из идей ко мне найдётся соГМ, то я и проведу =)
Мне нравится Перн. Я книгу не читала, но тут понятно, что именно в центре внимания - престижная профессия, войти в которую удастся не всем.
Британия уже в печёнках сидит. Да и конфликт сомнителен - на глубинном уровне ощущаешь исход истории - что технология большого мира с его почти безграничными ресурсами рано или поздно победит.
Пока читала скандинавский миф, думала: "Оооооооооо, МОЙ БОХ, Локи такой лох в этой истории, прям чувствуется Hiddls-vibes!" Представляла, как Локи-Хиддлс ругается с папаней Одином-Хопкинсом,:D и что у Локи и Тьяцци будет пейринг... :задумался: потом, что даже Локи станет стыдно перед "самой прекрасной и доброй женщиной" (с), Иддун у него тоже будет пейринг, и он скажет Тьяцци что-нибудь вроде: "Пшол ***, *** тебе а не яблочки, я передумал и хочу быть с этой асинией отныне и вовеки веков!:doh:" Потом появилась внушающая боевая Скади, ассы изображали для неё какое-то японское телешоу, и всё кончилось на диво мирно и добро. История мне очень понравилась, как и идея играть по мифам, но я не поняла, как играть именно это, когда так мало действующих персонажей, всё проспойлерено и надо поделить роль Локи между 10тью людьми. И не хочется, чтобы было противостояние ярых истористов против марвелодрочеров, как и чтобы одна из этих сторон возобладала над другой.

Ещё меня увлекла "Красная земля" от Фейри - концепт совершенно новый, можно создать море креатива, это очень вдохновляет. Главное только, чтобы фентези-АУ не стало площадкой для высказывания политических взглядов, или местом, где можно "поквитаться" с историей и отдельными её личностями. Потому что читать такое будет... оооооочень утомительно и неинтересно.

Последнее редактирование:

Багровый Ястреб

Гость
Мне в принципе тяжело представить, как увлечённо тратишь свою жизнь на то, что сам ГМ описывает как "что-нибудь". :puppyeye:
Так я и не предлагаю устраивать игру прямо в этом году. Время на доработку напильником ещё есть.
Задумку я обдумал, в общих чертах. Есть в небесах сообщество цивилизованных общин, расположенных на центральных архипелагах. Помимо цивилизованных территорий, есть территории нецивилизованные, ничейные, где правят бал пираты и монстры. При этом сами цивилизованные государства подвержены периодическим паникам - вдруг острова, на которых они живут, рухнут вниз, в бездну или с ними случится ещё что-нибудь нехорошее. На один из крупнейших "ничейных" архипелагов, в связи с прогрессом техники, удаётся отправить научно-колониальную экспедицию для картографирования и последующей колонизации - и именно на случай, если вдруг с уже освоенными островами случится что-нибудь плохое. При этом "ничейный" архипелаг уже облюбован пиратами, изгоями и прочими малоприятными личностями, а также агрессивной небесной живностью. Целью игроков в экспедиции является утвердить присутствие своей страны в регионе; целью игроков за пиратов - уничтожить экспедицию или потрепать её настолько, чтобы она была вынуждена уйти несолоно хлебавши.
Надо будет рубиться друг с другом или на корабле будут ловушки?
И то, и другое.
поэтому сразу вопрос: можно ли его "отбагровоястребить", превратив в ориджин, где необходимые знания будут собраны мастером в теме-обсуждении?
Сомневаюсь.
А когда я дочитала до "Черки" то не поняла, как она впишется в сюжет, и теперь сложно представить твою задумку.
А тут я исходил из мода "Братство Тени: месть Соломона", где взаимоотношения "Черки" и ситхов на Коррибане раскрываются подробнее.

Последнее редактирование модератором:

Ekz

Обитатель
Британия уже в печёнках сидит. Да и конфликт сомнителен - на глубинном уровне ощущаешь исход истории - что технология большого мира с его почти безграничными ресурсами рано или поздно победит.
Ну, с английской мифологией все худо-бедно знакомы, потому в ней будет комфортней играть, чем в какой-нибудь восточной или африканской =) Сомневаюсь, что народ будет увлеченно приносить жертвы Поде или лихорадочно вспоминать кто такие хюльдры и слаттенпате из скандинавского фольклора. =)
Ну и я не предполагаю какого-либо сложновыдуманного конфликта от игры, которая позиционируется как легкая и ненапряжная :задумался:
Пока читала скандинавский миф, думала: "Оооооооооо, МОЙ БОХ, Локи такой лох в этой истории, прям чувствуется Hiddls-vibes!" Представляла, как Локи-Хиддлс ругается с папаней Одином-Хопкинсом,:D и что у Локи и Тьяцци будет пейринг... :задумался: потом, что даже Локи станет стыдно перед "самой прекрасной и доброй женщиной" (с), Иддун у него тоже будет пейринг, и он скажет Тьяцци что-нибудь вроде: "Пшол ***, *** тебе а не яблочки, я передумал и хочу быть с этой асинией отныне и вовеки веков!:doh:" Потом появилась внушающая боевая Скади, ассы изображали для неё какое-то японское телешоу, и всё кончилось на диво мирно и добро. История мне очень понравилась, как и идея играть по мифам, но я не поняла, как играть именно это, когда так мало действующих персонажей, всё проспойлерено и надо поделить роль Локи между 10тью людьми. И не хочется, чтобы было противостояние ярых истористов против марвелодрочеров, как и чтобы одна из этих сторон возобладала над другой.
Персонажей не мало =) Во-первых, все Асы, которых было прилично в Асгарде, во-вторых, любые жители Нифльхейма: великаны, чудовища, цверги и альвы... И безусловно, отыгрывать миф в точности с оригиналом вовсе необязательно. Цель Асов: добыть яблоки. Цель Тьяцци: не отдать им эти яблоки. Собственно, вовсе не обязательно наряжать Локи в соколиное оперение. Можно придумать и своё решение - от мирных переговоров и тайных вылазок до открытого столкновения с великанами и массовой резни. =)

А насчет Марвела...
Если мне не изменяет память, уже был разговор о непростых отношениях Марвела и скандинавской мифологии. Мне лень искать цитату, но по-моему, даже самые рьяные поклонники согласились, что смешивать мифологию и комиксы никак нельзя. Вот мы их и не будем смешивать. Только канон, только хардкор ^__^

arimana

Гость
В вечном споре западников и славянофилов похоже я в полном одиночестве :cry:
Я себе это в виде классической Охоты представляю с тремя командами, когда герои русских сказок против героев западных и сказок народов мира. Но вроде что-то подобное уже было? :annoyed:

Lizzz

Обитатель

Багровый Ястреб

Гость
В вечном споре западников и славянофилов похоже я в полном одиночестве :cry:
"На краю развёрстой могилы
Имеют спорить нигилисты и славянофилы"(с)
А я в виде трэш-охоты )). С удовольствием возьму огнемет и пойду джихадить эльфов :doh:
АПД
С особым цинизмом
Да! Kill it with fire!

Lizzz

Обитатель
:cry: Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела. (с)
Из заморского из лесу, где и вовсе сущий ад,
Где такие злые бесы — чуть друг друга не едят,
Чтоб творить им совместное зло потом,
Поделиться приехали опытом.
:D в тему! :thumbsup:

dalton1k

Бастардов бать
Господа (и дамы, и неопределившиеся). Вопрос простой, но ответ на который я сам так и не смог подобрать.
Сколько в идеале лучше делать перерывы между схожими по типу или сеттингу играми?...

У меня есть мысль про треш-охоту, но делать её скоро после зомби дело не самое осмысленное, потому что людям лучше отдыхать между одной бессмысленной мясорубкой и другой, но сколько им нужно отдыхать, я сам теряюсь ответить.

Так же один мой личный долгострой во многим известном сеттинге обретает всё более ясные черты, но черты эти вертятся вокруг жанра нуарного - политического детектива, что так же перекликается с недавней игрой ариманы.
Думается, что нелишним будет чуть отдохнуть от стимпанка, детективов и прочих составляющих. Но опять же вопрос сколько отдохнуть...

Fairyteller

Брат Кирпича
Первое - ну где-то январь-февраль, хотя, глядя на количество народу в зомбях, кажется, что люди уже отдыхают от сеттинга и жанра.

Второе, по-моему, можно и ближе (при наличии места), ибо стимпанк у Ариманы был... не сказать, чтобы ключевой чертой игры, а детектив детективу рознь да и заждались мы уже за столько лет, фрукт побери!

Ksana

Обитатель
есть мысль про треш-охоту, но делать её скоро после зомби дело не самое осмысленное, потому что людям лучше отдыхать между одной бессмысленной мясорубкой и другой
Если другая треш-охота предполагается быть хоть чуть более осмысленной мясорубкой, чем ->
Личек, квестов и всего прочего усложняющего - НЕ БУДЕТ. Просто честная резня.
- то лично я - за :thumbsup: И можно и прямо подряд, сразу.
И не надо личек и квестов, просто хотелось бы чуть больше смысла:puppyeye:, чем просто убивать и убиваться.
Вот там, в Карпатских горах, было неплохо.

Fairyteller

Брат Кирпича
Лучшей треш-охотой в наших сердцах был и остаётся ЗовМор, а там не было личек и квестов, а был +- тот же концепт, что у Ежа, только рыбы вместо зомби. Так что зря вы так, лучше б записались.

arimana

Гость
Тема-то уже давно есть но велик риск что ее не будет. Больно уж туго идет запись.
Лично я за честную бойню без личек, квестов и всего усложняющего, но для меня даты неудобны. В мафии без игроакков, если планы в реале мешают, можно просто махнуть хвостом и писать по 2-3 поста, а в бойне никак.

Lizzz

Обитатель
У меня есть мысль про треш-охоту
:annoyed:
один мой личный долгострой во многим известном сеттинге обретает всё более ясные черты, но черты эти вертятся вокруг жанра нуарного - политического детектива,
:bravo: Детектива много не бывает

Багровый Ястреб

Гость
Так же один мой личный долгострой во многим известном сеттинге обретает всё более ясные черты, но черты эти вертятся вокруг жанра нуарного - политического детектива,
Ура! Нужно больше золота политических детективов.

Сверху Снизу