• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

black hearts

Обитатель
Ну и даже если и так, то 4 игры за период года в 3 (сейчас наверняка тоже ошибусь) все же не так и много...
Были ещё Тайна глухих концов, Поезд и что то там про ларек. И вроде бы мафия про Золотой век. Но это все в 2015-2016 году ещё.

Alerie

Бастард
что то там про ларек
Стая! Это была чудесная игра, к слову :in love:

Я бы в отечественных декорациях какой-нибудь абсурд может поиграла, типа (трэш-)охоты по гражданской войне или очередному польскому восстанию. А на серьезных (плюс-минус) щщах - достоевщину. Когда-то ее даже тут планировали, но не сложилось.
Но гмить - наверное нет.

Ksana

Обитатель
Я бы в колоритное что-то поиграла, но не в достоевщину и островщину с надрывами, вот уж что не люблю - то не люблю.

Последнее редактирование:

Fairyteller

Брат Кирпича
Господа. Если уж пошла речь о русских и околорусских сеттингах - то как вам вот это?

Вот это я бы с удовольствием и провёл, и сыграл. Как по мне, сеттинг не хуже того же Мира Тьмы. Но вопрос, разделят ли другие моё мнение.

Lizzz

Обитатель
Я бы в колоритное что-то поиграла, но не в достоевщину и островщину с надрывами, вот уже что не люблю -то не люблю.
Что-нибудь из жизни старосветских помещиков. Милая старина, чаепития с крыжовенным вареньем, соседские посиделки и охоты, барышни на выданье, веселые и похабные гусары, залетные столичные гости и прочая, и прочая, и прочая )))

Fairyteller

Брат Кирпича
Это надо будет опять ЛОР с нуля вкуривать? :doh:
Если честно, по-моему, того шести-с-половиной-минутного ролика, что выше, достаточно для вкуривания основного лора. Ну плюс спеллбук, который, видимо, я (если я возьмусь это вести) буду делать сам с оглядкой на Вампириады и Подменышей.

Багровый Ястреб

Гость
Коллеги, у меня есть три задумки для Кайвассы.
Первая касается Звёздных войн, а точнее, игры "Рыцари старой республики". Называется "Суровый экзамен". У нас есть академия ситхов на Коррибане. Конкурс большой - четыре человека на место, а в живых из четвёрки абитуриентов остаться может только один. А помимо этого есть заговор заместителя Академии убрать своего непосредственного начальника, контрзаговор главы Академии - убрать ретивого подчинённого - и, конечно, вездесущая корпорация "Черка", которой сами по себе разборки ситхов малоинтересны, а вот более дружественное начальство Академии, позволившее бы им расширить свою деловую деятельность на планете, очень даже интересно.

Вторая задумка касается Вархаммера 40000. Две действующие независимо друг от друга команды Империума (от Инквизиции и Адептус Механикус) отправляются на заброшенный колоссальный корабль-скиталец. Они получили информацию о том, что на корабле находится СШК, и для них очень важно заполучить его целым, и желательно, неповреждённым. Однако скиталец набит опасностями и аномалиями, так что не только лишь все доживут до выполнения своей миссии.

Третья - действие происходит в сеттинге, где корабли ходят по небу, как по воде, а человечество живёт в небе на островах. Экспедиция вылетает в пока ещё неколонизованные воздушные архипелаги, чтобы исследовать их, застолбить их за своей страной и облутать найти на них что-нибудь ценное.

Во что вам было бы интереснее поиграть?

Skinny guy

Гость

Ekz

Обитатель
Анонс Ястреба заставил вспомнить, что я тоже обещала анонс, но обстоятельства как всегда неумолимы.
Вряд ли мне хватит сил провести игру в ноябре, но в январе-феврале планирую сделать.. что-то =)

А что у хоббитца в карманцах? :sneaky: А у хоббита в карманцах три идеи. Вот на какую из идей ко мне найдётся соГМ, то я и проведу =) Без соГМа ничего не получится: из моего часового пояса смогу удержаться от превращения в тыкву максимум до 20-21 часов по Москве, а ведь это самое активное время.

Первая идея уже стоит в календаре: "Перн. Пятое прохождение". Что там будет? Драконы, всадники, недовольные холдеры, новый Вейр и Запечатление. Игра должна быть не особо сложной, без особых интриг и даже конфликтов. Наверное, это можно было бы назвать песочницей с драконами =)

Вторую идею я озвучила перед тем, как впасть в спячку: Техномагия. Сеттинг - Британия 18-19 века. Промышленная магическая революция пришла на небольшие острова, где живут чародеи с традиционным укладом жизни (что-то вроде острова Мэн или Шетландских островов, не сильна в географии, но к игре разберусь в этом вопросе). Тоже ничего сложного: конфликт местных с пришлыми, мир-дружба-жвачка.
Если интересно, можно ознакомиться здесь: я в этот файлик собирала техномагические идеи. Получился винегрет, но как черновик сгодится.

Третья игра, которую я могу и хочу провести - по скандинавской мифологии. Помните миф о золотых яблоках Идунн? Вот в это самое похищение я и предлагаю сыграть. Ссылка на миф, если кто-то не знаком =) Хитроумный Тьяцци крадёт богиню молодости Идунн и теперь Асам нужно придумать способ, как вернуть эти яблоки прежде, чем их подкосит старость.. Казалось бы, причем тут Локи? :doh:

Собственно, вот. Больше у меня почти ничего не припасено (вы правда в это верите?) :angelic:

А теперь - зачем мне нужен соГМ? Чтобы как минимум иметь возможности пойти вырубиться хотя бы в три-четыре утра, а не сидеть до восьми утра - а потом вовсе не ложиться, и так три ночи подряд. =) Открывать лички, кидать кубики, следить за пабликом и личками в моё отсутствие... Если же соГМ ещё и лирику писать захочет, буду его обожать и носить на ручках :puppyeye:

Багровый Ястреб

Гость
Техномагия.
как они вопрос с водой решают? На летающих-то островах!
"Реактор на схеме условно не показан".
Пожалуй, третий вариант.
Третья, определённо)
Из этих - в третье,
Что же, котлетки анонс будет ближе к выходным.
Вторую идею я озвучила перед тем, как впасть в спячку: Техномагия. Сеттинг - Британия 18-19 века. Промышленная магическая революция пришла на небольшие острова, где живут чародеи с традиционным укладом жизни (что-то вроде острова Мэн или Шетландских островов, не сильна в географии, но к игре разберусь в этом вопросе).
Двумя руками за.
Тоже ничего сложного: конфликт местных с пришлыми, мир-дружба-жвачка.
Как говорится, "выберите любые две опции". :)

Сверху Снизу