Fairyteller
Брат Кирпича
Первый. Над Машиной Времени традиционно засыпаю, более скучная у Уэллса только Война миров. А первый более архитипичен, и, как следствие - больше простора для фантазии.

Да, сложно, крайне. Думал много раз, но реальных механик взаимодействия со временем не надумал.Да и вообще иные варианты путешествий во времени кроме попаданцев на форуме трудно реализовать. Максимум тут отыгрывать что-то, потом лезть в прошлое и по итогам откатывать какие-то события. Я не вижу, как это можно нормально и интересно сделать, и непосредственно про путешествия во времени игр точно не планирую. Если кто-то хочет - пожалуйста, проводите.
Я думала о чем-то подобном, впечатлившись сериалом "Вне времени". Две команды с одинаковым составом - историк, который знает точно, что нужно изменить, пилот машины времени, без которого не отправиться в прошлое/вернуться в будущее, и солдат, который защищает команду/убивает/меняет прошлое другими способами. И местные жители, которые могут помогать, могут мешать, могут заподозрить в них шпионов/колдунов и сдать властям.А можно вообще наподобие Ночи сделать - одни менятели хотят одно будущее, другие - другое.
Я сразу вспомнила "Эффект бабочки" и рассказ Брэдбери, но это хорошо для квеста в мафии, когда ГМ дает ситуацию с 5 вариантами действий - и, в зависимости от выбранного, игрок получает удвоение АС/блок на ход/перенаправление хода/добавочную АС/вылет из игры. Реализовать в формате фрпг - сложно, слишком много нужно прописывать.каждое действие - условный код к варианту будущего.
(количество ограничено), выходить на связь с попаданцами, пока у тех есть рация и техобеспечение.

А что, если делать по книге и по сюжету? вымышленный мир. И каждому в личку написать то, что он знает (или теоритически должен знать об этом мире). Не все одинаково доступна информация.В этом варианте вижу две большие проблемы - нужно подробное знание исторической эпохи, куда отправятся путешественники, так, чтобы любой анахронизм казался подозрительным. И метагейм. Если метагейм можно еще немного сгладить, если про то, кто путешественники, будут знать только они сами (чтобы состав команды-конкурента тоже оставался секретом), то как решить проблему со знанием фактажа я не знаю.
а что, если смешать со Стругацкими и типа в древнюю эпоху каждый персонаж так или иначе пытается изобрести Машину времени. получится может что угодно.Минимум 10 игроков отыгрывают исторических персонажей и простых жителей согласно историческому сюжету.
Это может сработать, но тогда всю информацию нужно прописывать до мельчайших деталей - вплоть до того, какой платьев фасон сейчас в моде, и какими словами в приличном обществе не выражаются. А иначе будет сложно отличить путешественников от местных, а и ощущения, что это другой мир, не будет.А что, если делать по книге и по сюжету? вымышленный мир. И каждому в личку написать то, что он знает (или теоритически должен знать об этом мире). Не все одинаково доступна информация.
Ну до деталей все равно невозможно предвидеть. А вот одежда, манеры речи можно акцентировать. Как по мне. то лучше дать каждой эпохе свою "фишку". И об этой фишке будут знать только жители эпохи.Это может сработать, но тогда всю информацию нужно прописывать до мельчайших деталей - вплоть до того, какой платьев фасон сейчас в моде, и какими словами в приличном обществе не выражаются. А иначе будет сложно отличить путешественников от местных, а и ощущения, что это другой мир, не будет.
мне нравится.Ну до деталей все равно невозможно предвидеть. А вот одежда, манеры речи можно акцентировать. Как по мне. то лучше дать каждой эпохе свою "фишку". И об этой фишке будут знать только жители эпохи.
Это уже вопрос истории, а не математики. В истории Кайвассы имел место сей эксперимент.А если снять с игры Дило - она перестанет быть серьезной?
На этот вопрос я не придумал ироничный ответ.А какая из этих игр считается лёгкой и ироничной, а другая - тяжёлой и серьёзной?
Ученик однажды спросил учителя: учитель, где заканчивается восток, и где начинается запад? Учитель дал ученику палку, сандалии, мешок риса, и указал пальцем на дорогу, ведущую из монастыря.На этот вопрос я не придумал ироничный ответ.

Чудесно! Ты же знаешь, Арлисс, что я всегда тебе рада в играх. ) Так что записывайся, мы тебя очень-очень ждем.А вообще я просто посмотрела благие знамения и туда хочу![]()

Мне кажется что такие вещи как турниры и прочие штуки, которые не совсем игры, вообще не нуждаются в чьем либо согласии и одобрении. Та даже если и игры. Вот хочется вам и можется провести эту игру с послезавтра до послепослезавтра, а потом уже и не хочется и не можется, ну киньте анонс и посмотрите на реакцию. Если кому то будет интересно и люди соберутся, ну так и зашибись. Может в это время ещё 2 игры идти, но интерес к ним не большой и куча народу прозябает в ожидании чего то фейеричного, может и вашего турнира. А может скажут, да ты чё, и так в двух играх участвую, куда ещё? Мне кажется, надо интересоваться мнением потенциальных игроков, а не мастеров, с которыми входишь в параллель. Учитывая что сейчас тут уже штук 60 активных игроков и вкусы у всех разные.А кто здесь в кайвассе главный, подскажите, пожалуйста, если я хочу провести турнир, мне надо кого-то уведомлять, записываться в график? Или я могу пойти и создать тему, без спросу?
Да ну, чур меня, я в такое не умею. Турнир у меня по времени где-то на один уикэнд. 18 игроков нужно, быстренько походили, поубивали друг друга и разошлись..Если только ты не планируешь делать полноценную ФРПГ.![]()