• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
А почему путешествия во времени именно по Уэллсу? Можно просто сделать стилзацию путешественников в общем. Мультиверс.
А постапп мне более МэдМаксовский нравится.

Alerie

Бастард
Потому что мне было бы интересно провести игру именно по Уэллсу.
Про путешествия во времени, собственно, там примерно ничего. По сути там попаданец начала 20 века, который оказывается в обществе далекого будущего, расколотом промышленностью на работающих, которых вместе с заводами загнали под землю, и не работающих, которые понятия не имеют, что откуда берется, а хлеб у них растет на хлебном дереве. Такая социальная страшилка :doh:

Да и вообще иные варианты путешествий во времени кроме попаданцев на форуме трудно реализовать. Максимум тут отыгрывать что-то, потом лезть в прошлое и по итогам откатывать какие-то события. Я не вижу, как это можно нормально и интересно сделать, и непосредственно про путешествия во времени игр точно не планирую. Если кто-то хочет - пожалуйста, проводите.

А у меня наверное будет более понятный постапок.

Fairyteller

Брат Кирпича
Да и вообще иные варианты путешествий во времени кроме попаданцев на форуме трудно реализовать. Максимум тут отыгрывать что-то, потом лезть в прошлое и по итогам откатывать какие-то события. Я не вижу, как это можно нормально и интересно сделать, и непосредственно про путешествия во времени игр точно не планирую. Если кто-то хочет - пожалуйста, проводите.
Да, сложно, крайне. Думал много раз, но реальных механик взаимодействия со временем не надумал.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Тоже думала про путешествия во времени. В голову приходит только попаданцы. Можно ещё использовать теорию, что человек перемещается не во времени, а в другую вселенную, спроектированную в том числе с учётом вот таких путешественников. То есть все события имеют место быть, ничего не стерается. А при желании можно вспомнить, что было с тобой в другом времени. Но, это, наверное, игра для небольшого количества игроков.
Вспомнила, я же даже заявляла подобную игру. Игроки должны были переместиться в прошлое и кое-что сделать, а потом вернутся назад. Какие бы они действия не предпринимали в прошлом, на будущее это никак не влияло (успех и неудача отражаются на мире почти без отличий кроме маленьких деталей).
Очень интересно было бы когда-нибудь увидеть подобную игру, хотя понятно, что она сложна в воплощении.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Ну если уже браться про попаданцев, интересно бы было расследование. Однажды мир по непонятной причине изменился так, как не подходит и нужно найти что изменить в прошлом, чтоб будущее привести к исходному варианту.
А можно вообще наподобие Ночи сделать - одни менятели хотят одно будущее, другие - другое.
У каждого есть одна попытка что-то изменить в прошлом.
Есть варианты событий. Скажем так - событие во времени, во время которого происходит некоторое количество действий в разных локациях. Так вот, каждое действие - условный код к варианту будущего. Коды только у ГМа. Игроки не знаю, что нужно изменить, чтоб будщее стало таким как им надо. Они могут либо менять наугад (но гарантий нет, да и у каждого только одна попытка) или же искать подсказки в событиях до или после. Вобщем, нужно заморочится, чтоб создать алгоритм и связки. Но зато будет интересно распутывать.

Dernhelm

Обитатель
А можно вообще наподобие Ночи сделать - одни менятели хотят одно будущее, другие - другое.
Я думала о чем-то подобном, впечатлившись сериалом "Вне времени". Две команды с одинаковым составом - историк, который знает точно, что нужно изменить, пилот машины времени, без которого не отправиться в прошлое/вернуться в будущее, и солдат, который защищает команду/убивает/меняет прошлое другими способами. И местные жители, которые могут помогать, могут мешать, могут заподозрить в них шпионов/колдунов и сдать властям.
В этом варианте вижу две большие проблемы - нужно подробное знание исторической эпохи, куда отправятся путешественники, так, чтобы любой анахронизм казался подозрительным. И метагейм. Если метагейм можно еще немного сгладить, если про то, кто путешественники, будут знать только они сами (чтобы состав команды-конкурента тоже оставался секретом), то как решить проблему со знанием фактажа я не знаю.

Innai

Обитатель
каждое действие - условный код к варианту будущего.
Я сразу вспомнила "Эффект бабочки" и рассказ Брэдбери, но это хорошо для квеста в мафии, когда ГМ дает ситуацию с 5 вариантами действий - и, в зависимости от выбранного, игрок получает удвоение АС/блок на ход/перенаправление хода/добавочную АС/вылет из игры. Реализовать в формате фрпг - сложно, слишком много нужно прописывать.

По сабжу: любые перемещения во времени - это про попаданцев. Фактически должно получиться что-то вроде "Инцидента-3", только в больших масштабах и с отдаленными последствиями.
Количество игроков: 3-4 попаданца, 10 жителей современного города, 10-15 жителей древней эпохи.
Можно играть параллельно в двух темах:
1 игротема - наше время, 2017 год as is. Готовится запуск экспериментальной машины времени, участники - ученые, добровольцы, фрики. Всего отправится в путешествие 3-4 игрока, кто раньше успеет занять место в капсуле. Остальные останутся в 2017 году, их задача ужасаться отыгрывать все изменения в 2017 году, причиненные добрыми и творческими попаданцами, а еще чаепировать, пейриться, пить в барах, исповедоваться, бить друг другу лица, проводить злодейские эксперименты, взрывать лабораторию, где проходит эксперимент - кто во что горазд.
Пример желательных персонажей для города:
- агент ЦРУ, следит за экспериментом.
- бармен (а как без него)
- полицейский
- священник
- безумный ученый (2 шт)
- нормальный ученый
- инженер
- остальные на усмотрение игроков, но лучше яркие, конечно.
Скрытая роль: иностранный шпион (детективная линия).
Также 2 игрока остаются в лаборатории 2017 оказывать техническое сопровождение попаданцам: передавать сухпайки, одежду или гранатометы :facepalm: (количество ограничено), выходить на связь с попаданцами, пока у тех есть рация и техобеспечение.
2 игротема - мир, куда полетели попаданцы. 1885 год, "война токов", отплытие Колумба, участие в заговоре "Валькирия", да хоть год Рождества или Распятия, но, желательно, важное историческое событие. Можно и рядовое сожжение ведьмы в средневековой деревушке, конечно - но не так интересно. :envy:
Минимум 10 игроков отыгрывают исторических персонажей и простых жителей согласно историческому сюжету.
В этой теме попаданцы стараются изменять мир или просто наблюдать за событиями, развлекаться с далеко идущими последствиями или без них - как получится. К примеру, если выкрасть Колумба в день отплытия - для мира многое изменится. В результате игры попаданцы должны (но не обязаны) вернуться обратно, мир может измениться, а может, и нет. То, как он изменится - зависит от их действий и логических последствий событий, прописывается ГМ. А также сами местные жители могут управлять процессом - записывать в летописи странные события, красть капсулу и техобеспечение попаданцев, созывать крестовый поход против демонов (если о них узнают, конечно) и тд - на усмотрение местных жителей. :devil laugh:

В общем, это достаточно муторно для ГМ, но игрокам может зайти.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
В этом варианте вижу две большие проблемы - нужно подробное знание исторической эпохи, куда отправятся путешественники, так, чтобы любой анахронизм казался подозрительным. И метагейм. Если метагейм можно еще немного сгладить, если про то, кто путешественники, будут знать только они сами (чтобы состав команды-конкурента тоже оставался секретом), то как решить проблему со знанием фактажа я не знаю.
А что, если делать по книге и по сюжету? вымышленный мир. И каждому в личку написать то, что он знает (или теоритически должен знать об этом мире). Не все одинаково доступна информация.
Минимум 10 игроков отыгрывают исторических персонажей и простых жителей согласно историческому сюжету.
а что, если смешать со Стругацкими и типа в древнюю эпоху каждый персонаж так или иначе пытается изобрести Машину времени. получится может что угодно.
Например древнегреческая жрица приносит в жертву 12 девственных весталок, чтоб увидить мир будущего, или ученый викторианской эпохи пытается повторить эксперименты Франкенштейна (ну или сам Франкенштейн накрутил чего-то с молниями)... тут путь да раздолье - не обязательно же ученые.
Особые смельчаки могут отыгрывать персонажей из будущего (да хоть капитна Кирка), которые тоже так или иначе пытаются ворваться в другео время (случайно или специально не важно).
А в это время команда нынешнего тоже совершает попытки попасть в прошлое/будущее.
Можно сделать рандомный бросок кубика или монетки, кто куда попал... кто в чей мир... или остался в своем...
Но опять же, полностью согласна - много надо прорабатывать ГМу.

Dernhelm

Обитатель
А что, если делать по книге и по сюжету? вымышленный мир. И каждому в личку написать то, что он знает (или теоритически должен знать об этом мире). Не все одинаково доступна информация.
Это может сработать, но тогда всю информацию нужно прописывать до мельчайших деталей - вплоть до того, какой платьев фасон сейчас в моде, и какими словами в приличном обществе не выражаются. А иначе будет сложно отличить путешественников от местных, а и ощущения, что это другой мир, не будет.
В любом случае, это чудовищная нагрузка для ГМа, может даже и для двух.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Это может сработать, но тогда всю информацию нужно прописывать до мельчайших деталей - вплоть до того, какой платьев фасон сейчас в моде, и какими словами в приличном обществе не выражаются. А иначе будет сложно отличить путешественников от местных, а и ощущения, что это другой мир, не будет.
Ну до деталей все равно невозможно предвидеть. А вот одежда, манеры речи можно акцентировать. Как по мне. то лучше дать каждой эпохе свою "фишку". И об этой фишке будут знать только жители эпохи.
Допустим,конкретное слово -паразит, или поговорку. Или синий галстук. Или темные очки, клечатые брюки, напиток, макияж, что угодно.... Об этих фишках знают только те, кто изначально начинал путь в своей эпохе. Гостьям информация недоступна. Итого, чтоб вычислить гостей, жители эпохи должны упоминать фишечку, чтоб узнать друг друга, но так, чтоб гости не догадались и не начали прикидываться. Было б интересно.

Innai

Обитатель
Ну до деталей все равно невозможно предвидеть. А вот одежда, манеры речи можно акцентировать. Как по мне. то лучше дать каждой эпохе свою "фишку". И об этой фишке будут знать только жители эпохи.
мне нравится. :thumbsup: В самом деле, мы все равно отыгрываем условно, стопроцентная достоверность невозможна, как и одинаковое знание лора.

Santinor

Обитатель
А если снять с игры Дило - она перестанет быть серьезной?
Это уже вопрос истории, а не математики. В истории Кайвассы имел место сей эксперимент.

А какая из этих игр считается лёгкой и ироничной, а другая - тяжёлой и серьёзной?
На этот вопрос я не придумал ироничный ответ.

Mimir

Гость
На этот вопрос я не придумал ироничный ответ.
Ученик однажды спросил учителя: учитель, где заканчивается восток, и где начинается запад? Учитель дал ученику палку, сандалии, мешок риса, и указал пальцем на дорогу, ведущую из монастыря.
Спустя год ученик вернулся к учителю и сказал: учитель, я обогнул землю, и понял, что восток и запад заканчиваются и начинаются в нашей голове.
Учитель вздохнул и сказал ученику: как же хорошо было целый год без твоих идиотских вопросов.

-Arliss-

Форумная Радость
Устала нереально от мафий, пришла записаться в большую кайвассу ибо чувствую в себе творческий потенциал который не знаю куда реализовать. Посмотрела календарь - много хороших игр здесь у вас, люди прям душевные все. Вернее нет, но творческий потенциал все же требует реализации.
Еле календарь ваш нашла - не как у порядочных все, чтобы с первой же булавкой :beaten:
А вообще я просто посмотрела благие знамения и туда хочу :doh:

Snusmumruk

Обитатель
А вообще я просто посмотрела благие знамения и туда хочу :doh:
Чудесно! Ты же знаешь, Арлисс, что я всегда тебе рада в играх. ) Так что записывайся, мы тебя очень-очень ждем. :hug:
Тема обсуждения будет открыта, думаю где-то в июле, вот приеду после отпуска, и откроем. Желающие записаться пишите в личку мне, или Фейри, или нам обоим. :)

Последнее редактирование:

Ekz

Обитатель
Янта ну, насколько я понимаю, обычно принято спрашивать в личном порядке у ГМа ближайшей/текущей игры: не помешает ли им параллельный турнир. =)
Так что просто загляни в Календарь игр и спроси =)
Ну и в мафразделе тоже можно поинтересоваться при желании, потому что основная аудитория как раз оттуда.

...Если только ты не планируешь делать полноценную ФРПГ. :annoyed:

Deni

Статусный статус
А кто здесь в кайвассе главный, подскажите, пожалуйста, если я хочу провести турнир, мне надо кого-то уведомлять, записываться в график? Или я могу пойти и создать тему, без спросу?
Мне кажется что такие вещи как турниры и прочие штуки, которые не совсем игры, вообще не нуждаются в чьем либо согласии и одобрении. Та даже если и игры. Вот хочется вам и можется провести эту игру с послезавтра до послепослезавтра, а потом уже и не хочется и не можется, ну киньте анонс и посмотрите на реакцию. Если кому то будет интересно и люди соберутся, ну так и зашибись. Может в это время ещё 2 игры идти, но интерес к ним не большой и куча народу прозябает в ожидании чего то фейеричного, может и вашего турнира. А может скажут, да ты чё, и так в двух играх участвую, куда ещё? Мне кажется, надо интересоваться мнением потенциальных игроков, а не мастеров, с которыми входишь в параллель. Учитывая что сейчас тут уже штук 60 активных игроков и вкусы у всех разные.

Янта

Обитатель
.Если только ты не планируешь делать полноценную ФРПГ. :annoyed:
Да ну, чур меня, я в такое не умею. Турнир у меня по времени где-то на один уикэнд. 18 игроков нужно, быстренько походили, поубивали друг друга и разошлись.

Сверху Снизу