Скандалы, распятый Пинокио на ниточках и желание самоутвердить авторитет и покарать неугодных. А все из-за дискуссии о неписях.
А факты они безэмоциональны.
И таковы:
Непись для антуража - да, это красиво, это нужно, это обогащает атмосферу.
Непись, что по-силовому взаимодействует с другими игроками - это уже минимум броник для основногл персонажа.
Броник - это перевес.
Сперва сопернику нужно справится с неписем, а потом с основным. Это факт.
Так же факт, что непись, который ходит отдельно от игрового персонажа - это информация. Так же перевес. В случае игр с расследованием одиночный игрок должен добывать информацию без метагейма, изловчиться, прибыть в локацию и прочее. А игрок с неписями просто бродит тем неписем и передает инфу основному персонажу. Итого - перевес.
Факт.
Нападающий же дистанционно непись, еще и по кубику - это вообще колоссальный перевес.
Факт.
Теперь ко второму вопросу.
Кому можно, кому нельзя.
Тут многие говорили об адекватности. Но как показывает дискуссия, которую все время пыьаются вывести на личные выяснялки, с адекватностью у многих туго. И увы это тоже факт. Иначе бы никто сюда не заявлялся с агрессией и личными нападками.
Так что да, одни игроки часто любят вести все по-своему, для этого прописывая себе то непись, то какую-либо уберспособность. И это зависит от игрока, а не от персонажа. Уберплюху и бомж может прописать.
Нужно ли править балланс в фпрг, какие есть механизмы воздействия с неписями и как кто их видит - это обсуждать не интересно.
Интересно, как я поняла, доказать что эти вопросы поднимать нельзя, а любой, кто поднимет, будет тут же забросан, высмеян и обозван неадекватным.
К сожалению, тоже факт. Как мы видим.
Мало кто разбирался в сути вопроса. Большинство приходило с апломбом сказать, что 2*2 = 4.
Поэтому суть своей топик- темы я описала (надеюсь, понятно для большинства и не придется снова и снова повторять свои же слова, как и раньше

). Если есть желающие говорить об этом конкретно в обыкновенном рабочем ключе - я открыта для дискуссий. Что здесь, что в личке, если здесь считаете неприемлимым.
Если желания говорить об этом нет, а есть желание выяснять - здесь я отвечать не буду.
У кого есть личные вопросы ко мне - приглашаю в личку.