• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Cocaine Mother

Гость
Анонс
txt0vonz8VQ.jpg

Жду вас с 8 по 13 апреля в Бостоне.
И в Грезе.

ФРПГ в сеттинге Changeling: the Dreaming.
Название - "Yellow Ribbon".
Тема обсуждения будет не раньше начала марта.
Локации - Бостон и Греза. Время - весна и осень 2001 года.

Огромное спасибо Santinor за картинку для анонса.
Robusta, прошу занести в календарь.

Последнее редактирование модератором:

Getty Stein

Динозавр Кайвассы
Хотя возможно, что массакр после слэшера не самая лучшая идея...Но лично мне хочется убивать:meow:
Жду ваших мыслей и соображений. Игра мобильная и двигается хоть куда

Robusta

Специальный агент
Рубрика "Нам пишут..." :moustached:
В связи с тем, что я заношу игры в календарь, мне периодически поступают по этому календарю вопросы. Выношу тему обсуждения в паблик.

Сейчас так получилось, что пересекаются две игры:
15 декабря — "Зал зеркал" (Амбер) (ФРПГ мини-игра, Perelynn)
Офис на 14-15 декабря
Честно признаюсь, я думала, что этот вопрос как-то согласован между ГМ-ами, но оказалось, что нет. В связи с чем предлагаю заинтересованным игрокам рассказать о своих тревогах, сомнениях и предложениях по этому поводу. Например: кто-то хочет играть и там, и там. Или: кто-то не хочет играть, но хочет в каждый момент времени следить только за одной игрой. Или: кто-то не хочет ни играть, ни читать, но считает, что должен быть порядок и никаких параллельных игр. Или: кто-то считает, что это в порядке вещей.

Fairyteller

Брат Кирпича
Учитывая продолжительность Зала Зеркал (6 часов) и практически полную (имхо) непересекаемость аудиторий - конкретно данный случай вряд ли будет помехой кому-то или чему-то. Но только конкретно данный.

Но, кстати, хочется заметить, что ВК свою игру анонсировала и даже проводила опрос, а Перелынь - нет, очевидно, считая, что хорошему художнику зрители не нужны. :not guilty:

Mimir

Гость
Я не заинтересованный игрок, поскольку не собираюсь играть ни там, ни там, но люблю, чтобы был порядок, поэтому скажу:
Если обе игры набирают минимально необходимое число заинтересованных игроков, то помимо гипотетических возражений самих мастеров, не вижу причин, которые мешали бы играм пройти одновременно. Возможно, это не самый удачный вариант с практической точки зрения. Но причин плодить запреты ради запретов, если всех устраивает, как-то не наблюдаю.

Getty Stein

Динозавр Кайвассы
Ну я спрашивала насчет дат, вроде ни у кого, кто лайкнул анонс, каких-то возражений не возникло. Даты могут поменяться, но пока что они для меня самые удобные. Да я и не подумала, что я кому то могу мешать, ибо ЦА у игр очень разные и тематика тоже.

Perelynn

Обитатель
предлагаю заинтересованным игрокам рассказать о своих тревогах, сомнениях и предложениях по этому поводу.
Такой опрос дал бы более репрезентативные результаты после игры, поскольку сейчас игроки, заинтересованные в моей игре, не могут принять участие в обсуждении, так как не хотят раскрывать свое участие в игре.

ВК свою игру анонсировала и даже проводила опрос, а Перелынь - нет

Fairyteller

Брат Кирпича
Может, для вас это новость, но анонсы принято оставлять в этой теме, заранее. И только потом, когда люди узнают, что будет игра, когда будет игра, о чём будет игра, возможно, отреагируют и проявят желание играть - создавать обсуждение в виде отдельной темы.

Последнее редактирование модератором:

Perelynn

Обитатель
анонсы принято оставлять в этой теме, заранее. И только потом, когда люди узнают, что будет игра, когда будет игра, о чём будет игра, возможно, отреагируют и проявят желание играть - создавать обсуждение в виде отдельной темы.
Robusta, является ли это правилом анонсирования игр?

Getty Stein

Динозавр Кайвассы
Может, для вас это новость, но анонсы принято оставлять в этой теме, заранее.
Это не то чтобы требование. Нет такого прям правила. Просто так завелось. Что у игроков сначала спрашивают, есть ли интерес к теме, и если он есть, ее заносят в календарь. Никто не заставляет так поступать.
Просто игроков в Кайвассе стало много. Обе игры не требуют огромного числа игроков. И они не большие. Не длятся даже и три дня. И я не вижу пока что никаких супер-конфликтов в этом.

Fairyteller

Брат Кирпича
Robusta, является ли это правилом анонсирования игр?
Обязательных правил нет и вряд ли будут - у нас не обязаловка и не бюрократия.

Тут скорее дело в том, чтобы сначала дать игрокам понять, о чём будет игра, и, главное, дать понять себе, нужна ли эта игра, интересна ли она людям. Без анонса в этом топике рискуют появляться только самые топовые игры от самых топовых мастеров, вроде Ночей или Вампириады, да и то обычно они делают анонс - хотя бы для проформы.

Рандори

Старшая Мафиёзина
Должен быть порядок и никаких параллельных игр, если оба мастера не согласовали это предварительно. Ставить две игры одновременно без предупреждения - не очень красиво, вне зависимости от тем и количества игроков. Мне было бы неприятно, если бы кто-то заявил игру на те же даты, что и я, не уточнив, согласна ли я на такое.
Да и календарь не то чтобы очень забит, ближайшие две недели пустуют.

Perelynn

Обитатель
Верная клятве Ваши ответы являются адекватными и проясняют вашу позицию.
У меня остался вопрос только к модератору. Меня интересует официальная процедура заявления новых игр, или подтверждение ее отсутствия - от модератора. Для принятия решений в будущем.

Robusta

Специальный агент
Perelynn у нас нет официальной процедуры :unsure:
Если кто-то хочет заранее оповестить всех о датах проведения игры, заносим в календарь. Если даты игр пересекаются или, по мнению одного из ГМ, находятся слишком близко друг к другу, то оба ГМ решают этот вопрос между собой. Приоритет у того, кто заявился раньше.
Но чисто технически запретить кому-то проводить игры в определенные даты никто не может.

Leonard

Гость
Боже, я дожил до тех времен, когда участие в перелыньках стало постыдным делом, в котором не хочется признаваться.
А по-моему, так было уже год-полтора назад...
А что в этом зазорного, не просветите, случаем? :not guilty:

Последнее редактирование:

Istar

Гость
Хоспаде я несложный ретроград - вижу, что появляется интересная мне игра - записываюсь. И мне пофиг где она появляется, главное - что в кайвасе.
И справедливости ради, наличие параллельных игр - дополнительный выбор. Если по каким-то причинам я не играю в одну игру, то можно пойти в другую. Идеально же! Не нужно делать это часто, но время от времени не помешает кмк.

Cocaine Mother

Гость
Пойду посмотрю список игр за последние года три, в которых принимала участие пользователь Istar:writing:

Сверху Снизу