• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Что ж... Я бы предпочел первый вариант с кое-какими правками. Потому что мой новый персонаж - в принципе весьма завязан на кое-какие детали первого фильма - но Криденс так бесит что не хотелось бы его ни в каком виде. Пусть где-то торчит в цирке на фоне, существующий - но подальше от игры..

переношу ГП на декабрьские выходные, 3-8 января.
Может на новогодние имелось ввиду?

Последнее редактирование модератором:

Fairyteller

Брат Кирпича
Сроки: 4 дня где-то в январе. Могу двигать, но идеально закончить до 9 числа включительно
Кхм-кхм. :wth: :^)

Если игры будут пересекаться по датам - пойду в детектив.

Если пройдут в разное время - с удовольствием запишусь в обе.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Nixe

knacker_sai

Авторитетное лицо
Я исключительно за вариант книжного канона. На мой взгляд, если брать канон фильма, то придется брать со всеми восхитительными его индийскими историями, которые все равно будут существовать на фоне как свершившиеся вещи. А это еще и для полного счастья местами ломает и делает прочие непотребные вещи с каноном книжным...

По поводу дат все не очень ясно. Хочется сыграть в детектив по Нотр-Даму в январские.

Вообще, учащающиеся переносы в графике, отмены и при этом резко поставленные за три дня до в какое-нибудь приоткрывшееся окошко игры...начинают сильно тревожить, если честно.

Mimir

Гость
Вообще, учащающиеся переносы в графике, отмены и при этом резко поставленные за три дня до в какое-нибудь приоткрывшееся окошко игры...начинают сильно тревожить, если честно.
Потому что до сих пор нет обязующего решения. Говорили много, а в итоге каждый все равно сам делает как считает нужным.

По поводу январских выходных. Я уже писал - с 1 по 9 я гарантирую, что игра состоится (могла бы состояться?). После 9 я теоретически могу поставить игру, но не могу гарантировать, что она не отменится в последний момент из-за моей работы.
Поэтому я и написал:
идеально закончить до 9 числа включительно
А что делать теперь, я не знаю.

Dokata

Гость
И я за вариант книжного канона, потому что Санта-Барбара с 40 обскурами, Нарнией в чемодане, убермощными волшебниками и отсутствием хоть сколько-нибудь правдоподобной логики и внятной мотивации персонажей меня совершенно не вдохновляет, если честно.

Насчёт дат тоже соглашусь с Сай - мне бы очень хотелось в детектив.

И мне грустно видеть такое количество отмененных и перенесенных игр - как-то в этом году их стало много...

Alerie

Бастард
По поднятым вопросам.

1. Хочу поиграть в обе предлагаемые игры в любые даты, предпочтительно в выходные, очень желательно в разное время.

2. В мире ГП предпочту играть в книжной вселенной хронологически в то время, когда происходят события фильмов, но без собственно событий фильмов.
Причины следующие:
- санта-барбара, влияющая на сюжет, мотивацию и поведение персонажей,
- сами персонажи с убер-способностями, плохо вписывающиеся в книжный мир и не вполне играбельные (тот же могучий волшебный мальчик непонятного происхождения, или мега-легилимент, или зверинец в чемодане - это замечательные ружья, которые могут вовремя выстрелить в линейном сюжете, но в рамках форумки будут на мой взгляд выглядеть не очень),
- отличия между книжным миром и миром фильмов в плане визуальной составляющей, таинственных историй и волшебных умений (пример: аппарация, которую в книгах применяют далеко не все и далеко не всегда, а в фильмах каждый соратник каждого темного волшебника независимо от своей неспособности справиться на дуэли с подростком возносится в небо и исчезает с черным-пречерным шлейфом).
Не очень хорошо будет, если разные игроки будут играть в разные сеттинги. Я бы предложила вставлять элементы событий фильмов, если будут желающие их задействовать, дозированно в книжный канон.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Честно скажу, что хотел бы сыграть в оба, но... Черт, я второй Мим ждал кучу времени. Плюс там известный сеттинг, в который не надо долго вникать, ясный конфликт и понятно что делать, и в какую сторону танцевать. А детектив... Это ведь по сути кот в мешке. Сеттинг мутный, завязка неясная, пиксельхантинг в анонсе... Неподготовленному непонятно ни как персонажа прорабатывать, ни чего ждать и к чему готовиться - ни что будет и что получится и анонс де-факто держится лишь на имени мастера (без обид). Для меня это все равно что променять Ночь на Инцидент.
Извиняюсь за резкость, но иначе не могу.

Mimir

Гость
Кот в мешке с мутным сеттингом и неясной завязкой переносится на 17-20 января. 17 и 18 игра будет по вечерам.

Всем хорошо поиграть в гп.

Robusta

Последнее редактирование модератором:

Robusta

Специальный агент
Если начало декабря теперь свободно, то я бы взял под нечто таинственное, в промежутке с третьего по девятое.
Это записывать в календарь?
Простите, что развожу бюрократию, но я человек простой — если не говорят "Робуста, запиши", я не понимаю, это уже утвержденные даты или просто предложение для обсуждения.

Остальное записала :Please:

Mimir

Гость
Robusta и все прочие: я, наверное, сейчас говорю впустую, но.
Может, давайте все как-то договоримся про какие-то единые правила подачи заявки на игру, которые в письменном виде прикрепим в первый пост, допустим, беседки, или темы с календарем? Потому что это же дичь.
Если мы не можем договориться про принципы типа "не больше одной игры в календаре от одного мастера" или "давайте прежде чем забивать даты под игру, поинтересуемся, интересна ли она игрокам", то, может, мы хотя бы можем договориться про форму типа "надо прописать даты и тегнуть Робусту"?

Robusta

Специальный агент
Mimir Да, про теганье себя я уже писала когда-то. Я иногда невнимательно читаю тему (особенно, когда в разъездах) и могу что-нибудь пропустить. Либо не пропущу, но буду не уверена, это еще обсуждение или уже окончательное решение. Поэтому, пользуясь случаям, еще раз всех призываю упоминать меня в сообщении, чтобы я своевременно обновляла все в календаре :Please:

По остальным вопросам с удовольствием почитаю обсуждение, потому что сама уже тоже не знаю, что лучше. С одной стороны, пугает и угнетает планирование на много месяцев вперед, с другой — понимаю желание ГМов реализовать свои идеи и быть уверенными, что на это точно удастся найти время.
Единственное, что я точно поддерживаю двумя руками — предварительно обсуждение идеи для понимания того, насколько она интересна (хотя, конечно, и это не всегда гарантия, что когда игра будет назначена, все желавшие в ней будут участвовать :beaten:).

Alerie

Бастард
Я очень за бюрократию наведение порядка.
Предлагаю следующий регламент.
1. В случае желания провести игру на определенную тему ГМ анонсирует эту игру (или инициирует обсуждение) в беседке с указанием темы.
2. В случае желания занять определенное время в календаре ГМ
а) либо включает в анонс даты игры и просит Робусту внести даты и название игры в календарь,
б) либо (предпочтительно) определяет даты после анонса и уточнения наличия интереса к игре и факта ее проведения, уведомляя Робусту в теме или личным сообщением.
Robusta, как насчет такого варианта?

Забивание дат сильно заранее, отсутствие анонсов, отмены и прочие календарные проблемы действительно угнетают. :(

Mimir

Гость
поддерживаю двумя руками — предварительно обсуждение идеи для понимания того, насколько она интересна (хотя, конечно, и это не всегда гарантия, что когда игра будет назначена, все желавшие в ней будут участвовать :beaten:).
Тут ещё может получиться такое, что пока ты обсуждаешь игру на определенные даты, кто-то более решительный возьмёт и займет эти самые даты. И что тогда?
Поэтому тут надо четко договориться, чтобы правила были одни для всех. Если обсуждаем, то все. Если не обсуждаем, то тоже все. А не так, что одни исходят из логики А, а другие из логики Б.

dreaming of summer

Бургомистр
Давайте еще определимся с критериями наличия интереса к игре.
Вероятно, в анонсе игры нужно указывать желаемое количество игроков, но на лайки под постом я бы не обращала такого уж внимания. Многие лайкают, не имея твердого намерения участвовать в игре.

Alerie

Бастард
Давайте еще определимся с критериями наличия интереса к игре.
Сколько нужно лайков - десять, двадцать, тридцать? Или не лайков, а постов? В этой теме или в личках?:writing:
Мне кажется, четкие критерии здесь вводить сложно и не совсем понятно, зачем. Каждый ГМ, мне кажется, обычно по внутренним ощущениям решает, достаточно ли ему обратной связи, чтобы проводить игру. Кто-то может хотеть сделать игру на 10 человек, а кому-то всех лайков в кайвассе мало, да и у игроков тоже разные запросы и желания, нестабильные во времени. К тому же подписываться заранее под тем, что пойдешь играть, не всегда получается и не всегда хочется.
Хотя за себя могу сказать, что я действительно лайкаю только анонсы тех игр, в которых планирую участвовать.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Ну тут важно чтобы потенциальные игроки не ленились отписываться. Желательно в теме, желательно сами. Без пинков потенциальных мастеров. И желательно честно, а не поддерживать игру из симпатии, чтобы потом в неё не играть.

Сверху Снизу