Хех, все же ты решила переработать концепты из "эсклибриума"?
Хех) не скрою, мелькала мысль о них, но там персы владеют магией, и я скорее вдохновлялась и "И грянул гром" и "Тайна крушения Гинденбурга".
Те идеи, про которые я говорила - концепт городского фентези. Но придуманный лор у меня пока выглядит так:
"Цимесс там примерно такой: маги могут жить вечно, если их Деяния будут помнить. И не важно, каким будет это деяние, благородным или чудовищным. И зачерпывать силы тоже из этой памяти. К сожалению, люди лучше всего запоминают зло - несправедливость, ярость - все эти чувства острее врезаются в память. Соблазн стать злодеем велик... особенно когда убеждаешь себя: "Всего один раз, всего один". Плохиши руководствуются мыслью: "что плохого в том, что мы не хотим умереть? И вообще, может мы пустим накопленные силы на реально добрые дела? А ещё все в чём-то сволочи, так что и мне сволочью быть можно!
После какого-то исторического события появилось объединение магов, которое контролирует применение волшебства и противостоит злым магам. Скоро должен пройти конвент Добромагии, он происходит раз в 13 лет) на который должны прибыть все значимые добрые волшебники, они планируют дать решительный бой злым магам. Но злые маги готовят покушение на конвент, с целью уничтожить организацию, которая мешает получить им власть над миром и больше могущества. Злодеи внедрились в ряды добряков.
Фишки механики:
Магия не прямая - никаких сотворений фаерболов и т.д.
Но так как магия инородна нашему миру, мир пытается последствия магии исправить, именно поэтому нельзя сотворить никаких особенно масштабных заклинаний. Без последствий. Маг, творящий сильную магию, может восприняться миром как инородный объект, и мир начнёт его исправлять. Но в это время маг сам становится источником волшебства и уже может себя не ограничивать. Подбрасывать кубик вероятности. 1к20.
Место действия: Питер, Прага."
Такое у меня лежит в вордике.
Но что хорошо в виде текста от одного человека,не всегда подходит игре... например кто захочет быть а-ля мерзким колдуном-Гиммлером? Не придерутся ли к форуму по законам, если играть подобное? А добряки, не будут ли восприниматься как унылая скукота, мешающая творческому и человечному злу? К тому же тут нет вообще никакого первоисточника.
Поэтому я пока думаю над этой идеей. Но озвучиваю, вдруг будут какие-то идеи.
Примерно этот.
Ну и к чему всё это маггловское занудство? Попаданцы - не документалки, а поджанр фентези. Да в сугубо ИРЛовых произведениях во львиной доле книг написано то, что с героями никогда бы не случилось по причине бюрократии/ ГГ не являлся бы точкой схождения интересов/в реальности описанное работает не так/ от полученных травм герой попадёт в больницу на полгода/злодей может не произнести злодейский монолог/простого испуга героя. Всё, истории не вышло.