А кому в теории интересно поиграть в вариацию Д&Д (с упрощёнными, конечно, правилами) в рамках форумной игры?
Суть проста - набирается группа приключенцев, следующих из точки А в точку Б ради выполнения определённой задачи ("Хоббит", я думаю, пример архетипичнейший). Может быть трое, пятеро, десятеро... насчёт больше не знаю, там считать уморишься. На дороге их ждут подготовленные ГМ задачи, бои и препятствия - предположительно, на каждый энкаунтер нужна сессия минимум на несколько часов. Чуваки, с которыми герои встречаются по пути могут:
а) быть чистыми неписями и отыгрываться ГМом запрограммированным заранее образом;
б) отыгрываться игротехами;
в) отыгрываться полноценными игроками.
Можно грабить корованы (а на самом деле можно, чего нет-то?). Персонажи, помимо изначально заявленной общей цели, могут иметь свою повестку (например, прямо противоречащую целям и задачам некоторых других сопартийцев), а могут и обрастать целями в течение игры. Персонажи стартуют с определёнными показателями (не идентичными) и шмотом. В ходе игры можно дать шанс прокачиваться и приобретать новый шмот или абилки. Сеттинг? Ну у меня есть один в голове, но вообще схема может применяться к чему угодно. Собственно, два вопроса:
1) Интересно?
2) (больше для умудрённых сединами, шишками, синяками и прочими фичами коллег-ГМов) На ваш взгляд, взлетит что-то такое, или лучше даже время не тратить?