Alerie
Бастард
Я не очень люблю переходящих и повторяющихся персонажей. По той простой причине, что сыграть два раза одинаково хорошо невозможно, впечатления смазываются. К тому же новым игрокам играть старых персонажей сложно, а со старыми персонажами - непонятно. Одна игра, по-моему, это одна относительно законченная история, после которой остается свой набор хороших и не очень воспоминаний.
Любые отсылки и повторы, будь то мемы, персонажи, аватарки или сеттинги, хороши в меру.
Повторить кое-что хочется, но скорей в плане механики, мира и атмосферы, чем в отношении сюжета и персонажей. Но не часто. Раз в год или реже.
Какие-то сеттинги вообще могут в один год не заинтересовать, а вторая игра по той же теме привлечет. Вкусы меняются, настроение меняется, свободное время появляется или нет, и это естественно.
Из неназванного ностальгирую по атмосфере "Имени розы", но здесь с возможностью повторов сложно.
Мир ГП вот, надеюсь, повторим еще, но уже в другом временном отрезке.
Любые отсылки и повторы, будь то мемы, персонажи, аватарки или сеттинги, хороши в меру.
Повторить кое-что хочется, но скорей в плане механики, мира и атмосферы, чем в отношении сюжета и персонажей. Но не часто. Раз в год или реже.
Какие-то сеттинги вообще могут в один год не заинтересовать, а вторая игра по той же теме привлечет. Вкусы меняются, настроение меняется, свободное время появляется или нет, и это естественно.
Из неназванного ностальгирую по атмосфере "Имени розы", но здесь с возможностью повторов сложно.
Мир ГП вот, надеюсь, повторим еще, но уже в другом временном отрезке.

Сеттинга не знаю, персонажей не знаю, все окунаются в давно знакомый и, возможно, для кого-то - уже родной мир, а я ничего вокруг не буду понимать - не в курсе традиций, шуток не пойму, отсылок не просеку и вообще все всем испорчу.
Так что, чтобы замечательная игра и дальше продолжала оставаться такой (вряд ли кто-то стал бы мутить сиквел незамечательной игры, правда?
), я для себя решил за сиквелами игр, в оригиналах которых не участвовал (или хотя бы не читал), просто наблюдать со стороны. 
"Дом №1984",