laerwenn
Попугай-неразлучник
Вообще, это здорово, когда то, о чём пишешь или читаешь, имеет зримое воплощение. Представляя себе персонажей игры, чувствуешь, как атмосфера сеттинга словно окутывает тебя, погружая в свою реальность.Насколько важны для вас аватарки? Как тщательно вы их подбираете? Оцениваете ли чужие авы? Помогают ли они вам в оценке других?
И если вдруг случается, что в играх повторяются аватарки из прошлых локаций, влияет ли данный факт на ваше восприятие персонажей?
Честно признаться, мне процесс подбора аватары доставляет не меньше удовольствия, чем сама игра.
Всегда с трепетом отношусь к выбору "внешности" для своего персонажа, ведь по завершении игры этот образ будет вечно сопровождать его в моих мыслях. Именно поэтому я из раза в раз посвящаю этому, как минимум, час.
Люблю выбирать аватары среди публичных людей (актёров, музыкантов, моделей) - у них обычно много качественных фото в разной стилистике. Некоторые образы приходят мне в голову сразу же, как только был придуман персонаж: я понимаю, что он выглядит точно так же, как тот или иной актёр, и ни шага в сторону. Так было с Ламбертом из "ВП". Аватары для других персонажей подбирались более длительно, но в каждом из случаев выбор полностью соответствовал моим представлениям о каждом из них.Чужие аватары оцениваю постольку-поскольку, они обычно не оказывают влияния на восприятие персонажей других игроков. Что касается повторов - почему бы и нет? Если игрок только так видит своего персонажа - стоит ли оглядываться на прошлые игры? Сама стараюсь не повторять уже увиденное.