Cate
Гость
Вспомнила забавный момент.в играх перестали практиковаться выделения цветом (синее - воспоминания, серое - действия в настоящем)
Выделения до декабря 2014 года уже редко использовались, но в правилах данную возможность по традиции оставляли, пока не состоялась эта беседа
Я в августе пришёл к выводу, что могу писать сообщения гораздо быстрее, если оформляю посты согласно правилам русского языка (в рамках моих знаний). Может, указать, что возможно и такое оформление сообщений.
Мне такие сообщения и читать проще. Мы же текст в книге не в раскрашенном виде читаем, вполне понимаем смысл. Действие от мыслей и каракулей в записках как-то отличаем. По большей части.
Всецело поддерживаю! Так в игру смогут играть и те, кто знает знаки препинания, и те, кто их не знает. Кроме того для точности передачи смысла сообщений второй группы игроков стоит расширить правила оформления постов в пограничных случаях, таких как прямая речь в воспоминаниях или действия в мыслях.
Действия во сне: Бла-бла-бла-бла...
Прямая речь при чтении записок: Бла-бла-бла-бла...
Прямая речь в мыслях: Бла-бла-бла-бла...
Записки в воспоминаниях: Бла-бла-бла-бла...
Пример оформления:
Джузеппе вспомнил что Фредди сказал ей я думаю Винсент убьет тебя Коринна прочел Винсент дважды
Надо бы поворачивать встревожился Гаред, как только лес вокруг них начал темнеть. Одичалые мертвы.
Неужели ты боишься покойников? вопросил сир Уэймар Ройс с легким намеком на улыбку.
Гаред не попался на крючок. За свои пятьдесят лет он успел навидаться, как приходят и уходят эти господа.
Мертвый мертв отвечал он. С ним не о чем говорить.