О, прекрасный вопрос. Насчет меня бьет прямо в цель, потому что по типажу меня уже можно угадывать.
Это проблема и нет. Какое-то время я комплексовала, что у меня по большому счету всегда получается пресловутая "Женщина с яйцами" — сильная, независимая, решительная, вариации разные, конечно, но типаж более менее один. К этому типажу относится большинство моих ролей, в том числе и лучшие, по моему мнению, конечно.
Но как то мы с Мимиром обсуждали эту проблему, и он сказал, что в принципе в том, чтобы играть один типаж, нет ничего плохого, особенно если внутри него получается действительно сильные роли. И я решила как-то успокоиться и смириться. И продолжать экспериментировать внутри уютного типажа. Сильные женщины ведь тоже разными бывают.
Но я могу выделить еще пару своих типажей, в которых мне комфортно.
Это: Юноша пылкий со взором горящим (Вишенка, пусть и более меланхоличный и трогательный, Лейнор Веларион, Джей Ди, Билл Денбро, Леголас)
Мачомэн без страха и упрека, но с *банцой - Джонатан Стамп, Хэн Монгол, Спайдер Иерусалим
Милая девочка не от мира сего - Дурочка Дэйзи, Луна, Эллария, можно еще кого-нибудь найти.(и наверное, Листочек)
И на самом деле я бы рада попробовать что-то принципиально другое, но я думаю, мне будет некомфортно. А зачем играть, если некомфортно. Мы для удовольствия своего играем.