BlackOrb
Обитатель
Дальт давно не торт. Он как рубль. Каждый день пробивает новое дно.Раньше покруче анонсы были, дальт уже не торт...![]()
Дальт давно не торт. Он как рубль. Каждый день пробивает новое дно.Раньше покруче анонсы были, дальт уже не торт...![]()
Но тут тоже не все гладко. Заявили 4 мастера на февраль-март, провели и уже снова могут заявлять на апрель-май.Вот это по-моему было бы нормально. Или даже календарь на 2 месяца. Т.е. в январе заявляем на февраль-март, а феврале на март-апрель.

Хм... Как это?Так предлагают наоборот, не анонсировать, не проводить, или проводить только при условии выполнения пунктов а) б) в) и т.д.![]()
У меня не возникло такого ощущения. Если мастер плодовит и богат на идеи, то он в любом случае проведет больше игр, чем ленивый.А у меня такое чувство, что если доводить это до четких правил, то восприниматься будет как "извините, вы уже играли в этом году в столько-то игр, а вы вот не играли, записывайтесь обязательно", что пугает.
ИстеричкаОтзываю заявку.
Не ждите и не надейтесь.

Главное чтобы игрокам играть нравилось, а чем руководствуется ГМ - дело десятое.ваша чрезмерная активность руководствуется тщеславием и желанием прыгнуть выше пупка.
Люди в реальности бывают разные. Следовательно игроки тоже. Есть игроки которые трепетно и тщательно подходят к участию в игре. Они рассматривают все факторы без исключения: вдохновение, время, роль и манеру поведения. И при этом они тратят на это много энергии. А есть игроки у которых туева куча времени и они настолько легки на подъем, что готовы участвовать практически во всех играх, что проводятся в кайвассе. Здесь уточню один момент: я не акцентирую внимание на качество, а на активное участие в каждой игре. Так вот благодаря активным игрокам, не пропускающим почти ни одной игры, получается так, что спрос порождает предложение. Из-за этого получается, что ГМы бурлят идеями и предлагают на каждый месяц игру. А иногда и по две игры. И тут я понимаю Робусту, которая впадает в депрессию из-за того, что из-за плотного графика активных ГМов она вынуждена планировать за полгода игру. Но, извините, вдохновение дело такое. Оно быстро появляется и быстро уходит. Так что полгода ожидания может запросто убить желание проводить игру. И опять же повторюсь про ГМов, надо скромнее быть. Надо думать о том, что ты не один или одна во всей кайвассе. Есть и другие. Не менее талантливее. И они тоже хотят провести игру.Главное чтобы игрокам играть нравилось, а чем руководствуется ГМ - дело десятое.
Проблема заключается в том, что пока это не будет как-то формализовано, (я знаю, что зануда) то всё написанное останется благими пожеланиями Дени, Хантер, Дениса, Рокстона, далее по списку. На которые любой мастер имеет полное право забить болт,Короче, все сводится к тому, что вас, ГМов, стало слишком много. То есть вы реально много места занимаете. Я, конечно, хочу верить в то, что вы искренне стараетесь ради любителей кайвассы, но в мою голову закрадывается мысль о том, что ваша чрезмерная активность руководствуется тщеславием и желанием прыгнуть выше пупка. Простите, я никого не хочу обидеть, но у меня именно такое впечатление появилось от ознакомления с календарем игр. Вы сейчас топчетесь вокруг болезни роста, наложения санкций на заявки и создания какого-то там банка, а ведь на самом деле просто всем ГМам надо быть поскромнее и не проводить 100500 игр в году.
Ок, Джон, молчу, молчу.Проблема заключается в том, что пока это не будет как-то формализовано, (я знаю, что зануда) то всё написанное останется благими пожеланиями Дени, Хантер, Дениса, Рокстона, далее по списку. На которые любой мастер имеет полное право забить болт,что и делают. Ситуация осложняется ещё и тем, что во времена, когда меня здесь не было, Кайвасса была ограничена не только малочисленностью игроков, но и миром Плио. А сейчас Вестерос изъеден до дыр, тогда как существующий литературный корпус огромен, сеттинги бесчисленны, и каждый из здесь спорящих способен, не вставая с места, предложить с десяток идей. К чему я всё этоговорюпишу. Кайвасса является самоорганизованным сообществом, и некоторое ущемление своих желаний и интересов в пользу желаний и интересов других является условием существования таких сообществ.
Варианты формализации, к слову, уже предложены. Проблема со-ГМства мне представляется решаемой.
Нет, ни в коем случае.Ок, Джон, молчу, молчу.
Чем больше говорить одно и тоже разными словами, тем это звучит убедительнее.Их так много? Просто я к таким не отношусь, пропускаю много. Выделить активных не могу.Так вот благодаря активным игрокам, не пропускающим почти ни одной игры, получается так, что спрос порождает предложение.
Короче, все сводится к тому, что вас, ГМов, стало слишком много. То есть вы реально много места занимаете. Я, конечно, хочу верить в то, что вы искренне стараетесь ради любителей кайвассы, но в мою голову закрадывается мысль о том, что ваша чрезмерная активность руководствуется тщеславием и желанием прыгнуть выше пупка. Простите, я никого не хочу обидеть, но у меня именно такое впечатление появилось от ознакомления с календарем игр. Вы сейчас топчетесь вокруг болезни роста, наложения санкций на заявки и создания какого-то там банка, а ведь на самом деле просто всем ГМам надо быть поскромнее и не проводить 100500 игр в году.
Я так считаю потому, что мы тут сутки обсуждали, мол надо что то решать, давайте может не анонсировать больше одной игры от одного мастера, а на следующий день утром вы зашли и на голубом глазу анонсировали три.Продолжаю не понимать, почему вы считаете, что кто-то жаждущий славы, почета и монополии нарочно хочет забить весь календарь собой и не дать никому другому вести свои игры.Понятное дело, что почти в любых правилах можно найти лазейки, чтобы нарушить изначальную идею, но зачем.

Это не так.Эм, прошла пробежалась по теме, проверила, и к тому моменту об этом писала только Хантер
Нет, мне не понравился демонстративный игнор обсуждения только и всего. Так это выглядело. А все разговоры вот эти "я могу уступить, мне не западло, ну возьму три игры на три месяца, ну если никто не захочет, ну может отдам кому, если попросит..." - ну вот это все оно как то не серьезно. Я сразу вспомнила как моя свекровь просила меня забрать заявление об алиментах она как то так говорила: "Да ты только откажись, а уж мы то тебе каждый месяц будем помогать, ты поверь! Хуже не будет, только лучше! Разве не договоримся? Свои люди же!", а когда я отказалась, то стала получать килограмм бананов в месяц и пару ползунков под настроение. Ну а денег давали только когда я начинала выпрашивать по безнадеге, сколько дадут. И радовалась что хоть сколько то дали. Хотя могла получать спокойно законные отчисления через банк и ни у кого ничего не просить, не кланяться и не чувствовать себя должной. Вот и тут аналогичная история. Я хочу иметь возможность выбрать время в законном, общем для всех порядке, а не умолять кого то потесниться, перенести, подвинуться и войти в положение, в надежде на благоприятный исход.Но если вам не понравилось, что предложенная осенью и еще тогда примерно определенная на апрель идея внезапно оказалась в календаре на апрель
Как мило, что вы сакцентировали на этом факте вниманиеоб этом писала только Хантер,сообщение которой я вообще не читала

Нужно провести Форумную Независимую Аттестацию для ГМов.Да введите уже талоны на ГМство, а то столько креатива впустую сливаете.
Или очередь( изначально в соответствии с заслугами перед сообществом ) как вариант - первым к примеру Дальтоник имеет право забить место в ближайшем квартале, потом опять же к примеру Дени, и так далее. Кто забил - тот сдвигается в конец очереди при распределении заявок в следующем квартале.![]()

Мне жаль, если для вас это выглядело так, и вообще что у вас в итоге вашего жизненного опыта, к которому я не имею отношения и о котором не могу знать, сложилось такое восприятие предложения, которое не подразумевало обман, издевку или нежелание подстраиваться под других и учитывать чужие интересы. Сказать "не анонсируйте пжл на весну аж две игры, потому что я, Вестерози и Петя Васечкин тоже хотим весной по игре, а теперь нам времени не хватает, получается не честно" имело бы тот же итог, но без срача.![]()
Я считаю, что единственно возможный вариант в данной ситуации - наложение санкций на заявки, то есть - не больше одной заявки на игру от одного ГМ одновременно. Заявил игру в марте, провёл, можешь заявить следующую. А не заявлять каждый месяц по детективу вплоть до Страшного суда, пардон.
Вот этот вариант мне очень разумным кажется. И даты указывать либо точные с погрешностью в неделю, либо вообще не заявлять.
Может вы все же дочитаете это обсуждение до конца или мне продолжать цитировать? Вам об этом и говорили.Например, я хотел весной вторую часть Черного отряда делать, но там уже видели, как плотненько?![]()
Правильно!Форумную Независимую Аттестацию для ГМов.