Я предпочитаю «зреть в корень» «проблемы», а не поливать тут незнамо кого, незнамо чем
Поливают вазончики в горшках

Я согласна с Робустой по поводу долгосрочного планирования. И с ВК - порой смотришь список запланированных на пол года вперед и понимаешь, что половина, а то и больше может пройти мимо тебя. Но это личные ощущения.
Не вижу ничего страшного в том, что бы проводить некоторые игры параллельно. Играли в последнюю перелыньку и параллельно был впередвпрошлый маскарад. Кто-то возмущался? Не помню.
Вижу в этом ряд плюсов: Каждый может выбрать предпочтительнее для себя; Если тебе не нравится одна тема - иди в другую; Меньше персонажей - легче за всем уследить (а это между прочим весьма удобно т.к. у многих в отзывах уже встречается, что с половиной не то что не играл, а даже не знает, чем другие игроки занимались всю игру) Что немало важно - ГМам проще управляться с меньшим количеством игроков. Как следствие - они менее нервные и возможно даже более довольные.
Мы ведь начинали с того, что
половина некоторые игроки не попадали в игры. Есть масштабные задумки, где надо много действующих лиц - пожалуйста, 30 игроков. Есть же те, которые более органично смотрятся в более камерном свете.
Может быть, если бы игры были чуть менее массивные, то и проводились бы чуть чаще. Например те же Ночи.
Мое мнение, конечно же.