Alerie
Бастард
"Спасательная шлюпка" (Гарри Гаррисон)
"Летящих сквозь ночь"
Вот, например, фильм "Нечто"
"Уснувший в Армагеддоне".

Теперь пока со всем этим не познакомлюсь, никакой игры

А вообще я вдохновлялась "Пандорумом", "Космической одиссеей" и "Луной 2112", и меня здесь во всеобщих комментариях сильно смущает, что вы проецируете ситуацию на сильно отдаленное и сильно фантастическое будущее. Я не уверена, что смогу и захочу писать лирику в духе космических приключений, поэтому предложила вариант 2100-каких-то годов, чтобы можно было пользоваться примерно современными технологиями и понятиями. Например, цель полета может быть основание поселения на одном из спутников Юпитера по аналогии с тем, что сейчас активно форсят по поводу Марса, или еще где-то подальше, главное прикинуть, сколько туда лететь. И в общем по моей задумке "болезнь" экипажа должна быть психологической, группа людей в замкнутом пространстве в течение длительного времени, с проблемами в электронике корабля и отсутствием связи с внешним миром, ну понятно все должно быть.
Можно сделать и биологическую проблему, вирус там или что-то такое, но это все-таки скорей вынуждает перемещаться в отдаленное будущее, смотреть фантастическую фантастику и задействовать фантастическую же терминологию и всякое такое. Тогда надо бы договариваться, от какого произведения всем отталкиваться, какой уровень технологий рассматривать, какую терминологию, какое описание космического корабля считать эталонным, какие функции могут быть у экипажа в отдаленном будущем и многое-многое другое.

Это же колоритно и весело. Как это может быть неинтересно?
(с примерными датами - апрель, июль, сентябрь) какие конкретно локации - не скажем, а то ходют тут всякие, еще уведутЬ 

Всё-таки аж три игры, можно и разнообразить