KRom
Гость
На самом деле, "вычислить" - этого мало. Так же практика показывает, что хорошо отыгрывать персонажа клановая мафия никак не мешает. Определить убийц есть вероятность и в олдскульной игре, там просто возможностей для анализа меньше. Железобетонно исключить некоторых персонажей из числа подозреваемых у простых МЖ возможности нет. Но в клановом варианте тоже часто приходится ориентироваться на интуицию и скрытые человеческие возможности.Но я за то, чтобы побеждал тот, кто лучше сыграл своего персонажа, а не тот, кто быстрее всех, при помощи вычислений, поубивал своих противников.
Полного расклада по действиям и ролям обычно сразу не бывает.В общем случае, клановая мафия для меня лично много интереснее и открывает больше возможностей. А умереть и проиграть легко в обоих вариантах без всяких поблажек.
Последнее редактирование модератором:
- люди добрые, мы на форуме ПЛИО, а почему игры по форумоообразующей саге стали вообще не модны?
, но как иначе свои соображения писать?) вообще не фанат фэнтезюшности всякой, и саг всяких, из всех феэтези только ПЛИО, ГП, и Видящих (Хобб) читала, сейчас ещё Конгрегацию читаю, клёвый

Гораздо труднее найти того, кто думает примерно как ты и создаст вместе с тобой нормального персонажа, а не слегка шизофреничного перса с несколькими типами реакций. Я пробовала пару раз вдвоём, результат не всегда удовлетворительный, но в случае с Цибулiно - это же песня