Че-то я тут задумалась, и хочу предложить уважаемым сокайвассникам топик для обсуждения. Ну наверное тут сто раз он уже обсуждался, но я вроде еще не обсуждала и наверняка многие другие тоже. В общем вопрос такой, как вы относитесь к отыгрышу злодейских злодеев и пушистых пусек?
Мне тяжело нормально в словах суть своего вопроса оформить, но попробую.
Я понимаю, это бывает сложно заранее оценить других персонажей, свои отношения с этими персонажами, и бывает, что хочешь с кем-то в игре пообщаться, а другой игрок делает что-то, чего вот ну совсем от его персонажа не ждешь, и интересная идея просто скисает. И кстати в том числе из-за того, что ждешь человека с пороками, а на кнопочки клавиатуры нажимает игрок, который видит своего перса душкой. Наоборот, пожалуй, тоже бывает.
Да, мне в последней игре было немного тяжело, но интересно играть злодейку. Получилась малодушная истеричная коза в итоге, но в принципе я считаю, что это вполне жизненно, во всяком случае кто-кто, а пуська у меня точно не получилась. Но многие игроки, я замечаю, часто отыгрывают хороших добрых персонажей, и не только в этой игре, а вообще, вот мне и интересно, это получается потому, что вам действительно интересно быть хорошими, или потому, что ваше видение игры накладывается на действия персонажа? Понятно, что накладывается, но чего все-таки больше?
А интересно ли вам играть плохих? Ну не обязательно делающих что-то не очень хорошее, а просто персонажей с низменной мотивацией, например? Не тех, кто поступают как-то потому, что считают это правильным, а потому что так удобно, хочется? Мне было бы интересно поиграть что-то такое, но без уклона в маньячество, конечно, что-то психологически достоверное. А вам?