Для сочетания необходимо только одно - время. Когда его нет, приходится жертвовать отыгрышем и взаимодействиями

ради накопления баллов, могущих значительно повлиять и на судьбу персонажа и на ход игры. Вторую игру подряд ненавижу себя за вот это отсутствие в игре, а потом лихорадочное кидание при первой возможности выполнить хоть что-то, но ничего поделать не могу.

Вроде бы и стараешься хоть как то вплести эти квесты более менее логично в свою историю, но получается зачастую притянуто за уши. Признаю, каюсь и душевно страдаю. Разумеется, когда ты можешь позволить себе запердолить 20 игровых постов в день, то посвятить пяток из них выполнению квеста, или растянуть его выполнение на весь день, по пять капель в каждом - это было бы прекрасно, но когда у тебя есть возможность написать всего пять постов и это в лучшем случае, то тут селяви...
Да, во многом плюсую.
Но - может не стОит все игры делать с правилами, в которых есть квесты, поиски артефактов и прочая числота?
Да, в традиционных мафиях, которые уже вышли из моды, тоже числота фигурирует, "о накрутке баллов" немало срачей было, но мне больше нравится концепция классических мафий, с минимумом заморочки по игровым ролям и "вычислениям" в цифровом виде. Такие мафии больше приближены к ирл-играм в мафию, а там самое главное делать покерфейс и убедительно отмазываться, попутно подставляя другого, даже если у тебя ещё "кровь на руках не остыла".
В наших мафиях не так-то просто навалять убедительные отмазки и наезды, чтобы из образа не выйти. Хочешь-не хочешь - но атмосферу соблюдай и взаимодействуй, ибо за прогуливание или отмазки "ничё не знаю, меня там не было, я был в септе" - вынесут и без всяких убийц. Некая саморегуляция есть уже в самой игре.
Ну и чтобы два раза не вставать, скажу - неправильно позволять отыгрывать одного перса разным игрокам. Это читерство как оно есть, в чистом виде. Ведь действительно обычно всё упирается в нехватку времени охватить всё происходящее, а два, а тем более три человека гораздо более способны на это.
Во избежание порицаний "вот лишь бы только понедовольствовать", рац.предложение:
в играх, в которых квесты предусмотрены - пусть сами игроки (ещё до начала игры) присылают себе квесты. Которые могут корректитроваться ГМом. примерно так, как это происходит в перелыньках, но там это "цели на игру" - то, что игpок хотел бы получить в конце, но всё же выполняя это в игре ( там так и писали сами, что выполнено, что сфейлено, почему, это забавно было

)
А в не-перелыньках можно попроще, пусть сам напишет себе квесты по схеме
1.бла-бла-бла (то есть он должен будет рассказать о себе какую-то связную историю, можно - 3, или 5, или 7, но связанных с образом перса, ГМу вкратце то, чем собирается грузить остальных)
2.действие (что он собирается "выкинуть", ну то есть не "мимиледи, давайте потанцуем?) , а какое-то действие по ходу игры, которое не просто флуд, а практически диверсия, и не просто " а вот ща возьму и всех взорву/отравлю", а 3 или 5 постов, намекающих на его планы.
3.Перс( взаимодействие с конкретным персом) - по списку записавшихся персов выбрать вызвавшего желание для взаимодействий и придумать какой-то свой проект, в который хотел бы вовлечь того персонажа.
Повторяю- это ещё до игры, когда только список и не очень понятно, как кто кого собирается отыгрывать.
Ну и да - теперь на форуме по ПЛИО играют практически во всех вселенных кроме ПЛИО. Пичаль

Кароч, куда делись те нормальные игры, в которых и ирл-работающему человеку/не ноулайферу можно было играть, и было интересно и здорово?