Не я б поиграла в авторский сэттинг, при условии что это таки не фанфик, в котором тебе ГМ отвел определенную роль и нини, низя отступать или "ломать" сюжет. Я люблю, когда все играют свободно, когда ты не скован сюжетом и можешь творить его сам.
Я делю игры условно на три группы:
1) Песочницы - очень широких выбор возможных персонажей, почти или совсем нет мастерских загрузов и изначального сюжета. ГМ становится как бы наблюдателем и арбитром в игромеханике. Плюс - максимальная свобода. Минус - сюжет может так и не разгореться. Песочниц я никогда не проводил и вряд ли когда-то проведу. Не мое все-таки.
2) Свободный сюжет - есть какие-то рамки в плане выбора персонажа, могут быть загрузы (но не у всех), сюжет предлагается, но персонаж сам решает, в какой степени в нем участвовать. То есть может включиться во что-то глобальное, а может заниматься чем-то другим, взаимодействовать с кем-то еще, и это не будет выглядеть сливом. И разумеется, сюжет варьируется в широких пределах в зависимости от выбора персонажей.
3) Жесткий сюжет - заданные роли, сюжет, который без впечатления слива невозможно игнорировать.
Если говорить об этом фэнтези-сеттинге, то он скорее попадает во вторую группу. Хотя это пока идея, я буду допиливать ее и в глубину, и в разные стороны. Там два конфликта: борьба за власть и Инквизиция против еретика(ов) и, возможно, Детей Сияния, если они будут. Есть и неявный конфликт: не все в обществе, особенно среди знати, так уж рады ее законам, но она бывает полезна, поэтому ее терпят. Инквизиция тут - не абсолютная сила, она где-то вровень со светской властью. Выбор персонажей широк в рамках предлагаемых фракций. Сюжет будет предложен, но он не жесткий, степень участия в нем тоже может варьироваться. Как-то так.