• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

Mimir

Гость
АНГЛИЙСКИЙ СОН
(предисловие)
Walk across the garden
In the footsteps of my shadow
See the lights out - no one's home

The Cure

- Да, парень, я помню, как это было. Помню, словно это было вчера. Время... Время относительно, парень. Знаешь, что такое "относительно"? А, ч... проклятие, конечно, не знаешь. Для наблюдателя, понимаешь, время линейно и объективно...
Старик в грязном дорожном плаще, кряхтя, откашлялся и взял с щербатой тарелки ломоть свежего хлеба. Его глаза я не рассмотрел как следует, но иногда мне казалось, что в тени широкополой остроконечной шляпы мерцает лишь один янтарный уголёк.
То, что это был Странник, я понял уже много лет спустя.

Наверняка у вас возникли вопросы: кто такой Странник? Что за загадочный старик встретился рассказчику? Где они встретились? Что вообще происходит?
Терпение.
Все по порядку.
Они встретились в таверне "Королева Мэгги". Поверните от Кэр Альба на восток и проедьте конем полчаса - там она стоит до сих пор. Рассказчик - молодой оруженосец. В поисках вдохновения для своего первого испытания на пути к рыцарству он решил обратиться к событиям давним и полузабытым, к царствованию короля Артура и королевы Маргарет, правивших тогда королевством Британния из легендарного замка Камелот. А Странник... Ну, не все сразу. Что-то должно остаться и на игру, верно?
Потому что история, которую расскажет старик юному Галахаду, в конечном счете зависит от вас, жители Англии. Как так? А очень просто. Помните, в начале он не договорил про Время. Так вот Время истории линейно для тех, кто наблюдает его изнутри нее, но для нас, зрителей и слушателей, оно имеет скорее форму круга, в любую точку которого мы вольны вернуться по своему желанию. В этой истории столкнутся миры и судьбы, правда и ложь, беспринципность и убеждения, тепло и холод, страсть и расчет, сказка и реальность. Я приглашаю вас стать участниками этой истории, увидеть Время таким, как оно есть на самом деле: линейным и цикличным... Одновременно.
Эта история будет иметь вид ФРПГ, и мы с вами будем в ней мастером и игроками. 18 сентября мы начнем наш рассказ, и 22 сентября закончим его так или иначе, но за месяц до того протрубят трубы на стенах Камелота, и я объявлю список персонажей. До той поры вы, желая участвовать, можете писать мне в личку, говоря, кого хотели бы сыграть (или что просто хотели бы сыграть кого угодно), и я буду иметь в виду ваши желания, составляя список, в котором уже есть с десяток обязательных героев и злодеев, которые ждут своих игроков. Если у вас возникнут вопросы, то точно так же не стесняйтесь и задавайте их мне в личке. Да, и ещё помните, что в этой истории участвуют два мира. В одном из них - Англия второй половины ХХ века, и сказка покинула ее давно и всерьез. В другом - да важно ли, какой год от рождества Христова, если римляне покинули Британию не так давно, на севере наседают пикты, а леса, холмы и поля полны волшебных существ! Словом, это мир английского фольклора и артуровской легенды. Из этих-то двух миров вам и решать, откуда вы родом.

- Но ты ведь на самом деле хочешь узнать, что стало с Джеймсом Максвеллом?
Старик разломал ломоть и протянул половину мне. Я не посмел отказаться.
- И какое отношение к этой истории имеют звёздный народ, король-изгнанник, и рыцари круглого стола?
Я кивнул. Мой собеседник откусил кусок. Жуя, он криво и, мне показалось, чуточку жестоко улыбнулся.
- Хорошо. Если ты хочешь знаний, ты их получишь. Но помни, - костлявый палец его указал в прокопченный потолок таверны, - что всякое знание имеет свою цену. Готов ли ты платить?
Я сглотнул слюну. "Что за глупость, - сказал я себе, - это всего лишь история". Старик, видимо, почувствовал мои мысли.
- Ты сомневаешься, парень. Но я однажды был, как ты - молод. Глуп. Не думал о цене. Разбрасывался собой направо и налево, лишь бы поскорее узнать ответ на вопросы, которым лучше было бы навеки оставаться без ответа.
Горечь в словах старика смутила меня, и я хотел было встать из-за стола и покинуть таверну, но он уже не собирался останавливаться.
- Ты хочешь узнать, как все было на самом деле? Да будет так. Как мне потом объяснили, шел восьмой год царствования королевы Маргарет, но у нас, парень, год был тысяча девятьсот семьдесят девятый, и дождь не прекращался уже пятый день...
Далёкий раскат грома вторил старику.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
В другом - да важно ли, какой год от рождества Христова, если римляне покинули Британию не так давно, на севере наседают пикты, а леса, холмы и поля полны волшебных существ! Словом, это мир английского фольклора и артуровской легенды. Из этих-то двух миров вам и решать, откуда вы родом.
Надо полагать, это что-то навроде Рейнской сказки

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Но говорить об этом до Ночи я пока не буду. Вот после неё, наверное вопрос подниму
Как выяснилось планы помолчать до ночи пошли прахом. И практически уже стало слишком поздно. Но все равно, выскажусь.

В чем основная проблема Кайвассы на сей момент? В нас. В старокайвассцах как нас называют некоторые. Мы зашли слишком далеко. То что начиналось как драма и пыжи, развилось в нечто... Некомфортное и неприятное. Короче говоря, мы морально разложились. Многие из нас уже как будто соревнуются в том, кто вывалит в кайвассу больше больного дерьма. Не трэша, не угара и дегенератов - а именно больной долбанутости. Шизофрении на грани с отвратительностью. Мы стали забывать про нормальные взаимодействия и эмоции. Возьмем игровую романтику - она в этом больном дерьме уже по самое горло. Нормальных, простых человеческих отношений в ней сейчас почти и нет - а те что есть на фоне творящегося вокруг выглядят откровенно чужеродно. В основном же у нас всякие абьюзы, доминации, инцесты, содомия, долбанутость на всю голову и подробно расписанная **ля на двадцать страниц. Черт, да за последние год-два выборы лучшей романтики напоминают купание в помойке извращений. И со всем остальным - то же самое. Взаимовыручка окрещена соледадством и считается чем-то непристойным. Дружбы и прочих положительных эмоций нет - все стали шибко холодными, амбициозными и расчетливыми, для которых взаимодействие сплошь способы использовать других для своих целей. Даже игровые семьи в большей части случаев не кажутся семьей, а лишь очередными методами игроков продемонстрировать свою порочность. Блин, я уже боюсь ночи, опасаясь что даже в святом - отношениях в парах игроков может случится что-то эдакое. Чего-то хорошего и светлого в играх найти почти невозможно (и если и находится - то частнько не в нашем исполнении), будто это табу. Искренне сейчас творится только всякий дарк. Словно есть негласное соревнование, кто сыграет самого шизанутого морального урода. И всем это нравится. В любом обсуждении этими извращениями, подставами буквально обмазываются. Все стали декадантами и гедонистами, для которых творящееся больное дерьмо - это кайф и наслаждение, а простые эмоции - для неудачников и заслуживают презрения. Чем отвратительнее творящееся - тем лучше! Тем "драматичней"! И это на самом деле больно. Всей этой мерзости стало слишком много. Я от неё устал.

Да, можно на меня наехать в ответ, мол а сам-то. Можно привести примеры. Я признаю что сам творил хрень и мерзость и не стесняюсь этого. Но и не горжусь. И мне больно с того что вся эта гниль становится чуть ли ни новым смыслом всех игр. И просто хочу напомнить всем, что простые добродетели и связанный позитив - не хуже пресыщенности и декаданса с презрением к "слабостям".

Я не призываю всех срочно становится романтическими фиалками и просто хочу сказать - все хорошо в меру. А мы эту меру начали уже через край заполнять.

Fairyteller

Брат Кирпича
...сказал человек, активно зовущий народ принять участие в игре про Ад.

Cate

Гость
...сказал человек, активно зовущий народ принять участие в игре про Ад.
Так он вроде предупреждал, что в Ад требуется максимум 8-10 больных человек.

Огненный Ёж интересно, а чем вызван крик души? У твоего перса не поддержали романтическую линию, закрывшись в личку-тройничок с длинным, гладким братом и надломленной душой?

И, кстати, может делиться как-то точнее? Например:
1. антиквариат/рухлядь (кому что)
2. старокайвассцы
3. младокайвассцы
или
1. вавилоняне
2. римляне
3. варвары

Leroks

Сумеречная зона
Некомфортное и неприятное. Короче говоря, мы морально разложились. Многие из нас уже как будто соревнуются в том, кто вывалит в кайвассу больше больного дерьма. Не трэша, не угара и дегенератов - а именно больной долбанутости. Шизофрении на грани с отвратительностью.
Большой любитель Bloodborne лицемерит популярность дарка и меня порой угнетает, но чтобы в полной мере осознать и насладиться всей красой розы, нужно повидать много дерьма. В полной мере не побывав несчастным, невозможно быть счастливым вообще. И т.д.
Как ты заметил сам, ты тоже играл роли разложенцев. В то время как другие люди играли роль няш. Просто так сложились обстоятельства, конкретно в этот момент, те кто раньше играли няш, хотят немного сменить обстановку и поиграть в разложенцев. А ты всё это уже повидал, и тебе в этом скучно. Многие играют определённый набор любимых амплуа и есть специалисты по профессиональным мразям. Ну и играть хороших персонажей сложно, сложнее чем гадов - надо устоять перед множеством искушений. Искушения - ещё одна причина популярности гадов. За них часто бывают последствия, а у кого-то здесь ипотека и дети, поэтому приятно предаваться им в текстике на ролочке,чем ирл.)

Конечно, есть и запредельный жестяк:
Вроде изнасилований, кастраций, расчленений заживо без обоюдного согласия - всей той жести, когда перс не умирает и ты можешь просто "Ну ОК", уйти, а на которую тебе ещё надо выдавливать какую-то реакцию. Хвалить за такую игру (вообще-то взаимодействие двух равноправных человек, а не обслуживание фандрочей кого-то одного) как хвалить за слово из трёх букв на заборе.
Или вот мнение о том, что высокие жанры хуже низких жанров, хороший персонаж=хироумный словоизщный персонаж, который в ответ на "Привет, пива?"сходу начинает загонять о проклятиях девятых симфоний и разводит высокую софистику. На полном серьёзе. Утро, ты ещё в халате, хрустишь букой, а тебе предъявляют пару дипломов по психологии и глассаж на башмаках. А если персонаж глуп, непосредственен, истеричен или наперёд не думает - то это не задумка такая у человека, а плохая игра. Шейм оф ю! До сих пор очень печально за Свету и Ранди, и за Фоиорона. А ведь мудрость, хитрость, ярче на фоне просторы...
Ещё проблема, если собираются 20 таких многомудров, им тяжело взимодействовать, потому что направлены они вовнутрь своих персов, чтобы распустить павлиньи хвосты перед слушателем. И динамичной игры, и слаженной общей картины не получается, получается вялая общая картина. Может динамичная и слаженная игра будет не так литературна. Но это в первую очередь игра, во вторую литературные упражнения.
Засилье личек тоже печалит. Когда основная игра перетекает в них, а паблик используется как техничка, чтобы куда-то дойти. Иногда даже для этого не испольузется. Порой невозможно понять, что происходит, просто читая игру, следовательно, подключиться к ней или послать кого-то потом почитать эту игру. Что с этим делать, непонятно. Но тут справедливо можно возразить: не можете включиться? Правильно, это потому что мы и не хотим, чтобы с нами играли!
Что с этим ньюасом делать, непонятно. Лички только вечером - все будут придерживать свои сенсации до вечера, игра станет. Лички по талонам, 3 в день? Дефицит бесплатных букв, смешно.
Или вот ещё жести запредельной: люди сутками валандаются по Кайвассе и зорко бдят за кайвассниками. Играют в испорченный телефон. Не могут дышать, потому что где-то на другом подфоруме люди во что-то своё играют и знать ни про кого не знают, кроме своего окружения! Или ловят тайные коды, которых нет, между строк. Ну-ка, кого там она имела под "детными иппотечниками", сучка ненакрашена?! Надо это обсудить! Собирательный образ "кошмарной взрослой жизни", ***, имела в виду. Просто крик души или романтика, на которую не ответили? Почему бы и нет, почему бы и не да, словам нужен повод. Или не нужен. Короче, люди так много времени проводят в Кайвассе, что начинают воспринимать её близко к сердцу, и игры, и игровая этика, уже далеко не первое, в лучшем случае десятое.
А теперь я собираюсь попить пивка азотистого на Арме с девками. Все грешны, я тоже.

Последнее редактирование:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
активно зовущий народ
Ха-ха. Какая уж тут активность. Три поста за кучу времени. Очень активно
интересно, а чем вызван крик души?
(здесь будет ответ, когда Ёж соберется с мыслями) Leroks в принципе все верно. Но. Ситуация на которую я указываю не совсем такова.
чтобы в полной мере осознать и насладиться всей красой розы, нужно повидать много дерьма.
Происходит подмена стандартов. Будто показывают на это самое много дерьма, и говорят - вот это роза. И наоборот
Не буду показывать пальцем, но после того как в одном из обсуждений довольно чистое курутазное чувство по полной обкладывал человек у которого почти вся игра была иллюстрацией к тексту песни Мальчишника - и ему поддакивали - у меня начался тик.. Я признаю, разнообразие, все дела. Но всего должно быть в меру. В меру боли и в меру чистоты. Равновесие, понимаешь? А сейчас все кренится в сторону - "чем **нутей персонаж, тем лучше." Доминируй, властвуй, унижай - и тебя за это похвалят". И многие воспринимают это как истину в последней инстанции. Если кто приходит на помощь его обвиняют во вмешательстве в конфликт. (Че получается. Когда я во второй ночи Викария от санитаров Доктора спасал - я тоже лез в чужой конфликт непрошенный?). Если в отношениях нет "ДРАМЫ с ломанием чужой личности" - это не отношения. Ну и так далее. И в это верят. Что так и надо играть а остальное от лукавого. Образуется клоака, которую просто надо чуть почистить. А то читаешь очередную игру, даже с каким-нибудь по идее позитивным сеттингом - и вымыться хочется.

Leroks

Сумеречная зона
Это к тому, что наши персонажи глупые и непосредственные, или мы плохо играем?:annoyed:
Это к конкретным персонажам, для которых я была мастером. Ничего не могу с собой поделать, для меня это равно какой-то ответственности, сердечко иногда болит. Света выбирала амплуа простой-простой приземленной девушки, Фиорон - женщины, сломленной горем, если она при этом будет в адеквате, она явно не будет адевкатной, ты - непосредственной юной девушки, неперёд не думающей. Могут ли люди такими быть? Безусловно. Хорошо ли это было сыграно? Для меня - да. Поэтому мне печально видеть, что такие персонажи и типажи часто не находят понимания, и что их зовут плохими как раз та то, чем они и хороши, и отсвечивают качества других героев.
Не буду показывать пальцем, но после того как в одном из обсуждений довольно чистое курутазное чувство по полной обкладывал человек у которого почти вся игра была иллюстрацией к тексту песни Мальчишника - и ему поддакивали - у меня начался тик.
Не знаю про песни из Мальчишника, но ведь ты можешь выступить другой стороной? Восславить и сделать комплимент за игру. Может проблема скорее в том, что в теме игровых обсуждений обсуждений всё меньше и меньше? И не видно, что есть люди, разделяющие твою точку зрения и точку зрения игравших куртуазное чувство. И игравшие в следующий раз могут куртуазное чувство не сыграть, потому что получили только плохой отзыв и негатив от игры. Может проблема в этом? В том, что здесь пропала обратная связь?

Последнее редактирование:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
но ведь ты можешь выступить другой стороной? Восславить и сделать комплимент за игру
Наверное в следующий раз так и сделаю. Споров боятся - в игры не ходить, в конце концов. Как там было у Олдей про мужество похвалы... Эх, забыл.

Рандори

Старшая Мафиёзина
Еж прав.
Хочется что-то добавить, но не могу сформулировать.
Я думала, проблема того, что меня сейчас мафии торкают больше, чем кайвасса - только моя личная.
Либо пафосно морально разлагаешься в ДРАМЕ, либо лихо отрубаешь конечности направо и налево в каком-нибудь трэше. Добрые комедии с обычными людьми интересны такому малому числу игроков, что для них никто специально делать игры не будет.

Alerie

Бастард
Огненный Ёж, Leroks, я согласна с тем посылом, что стоит быть открытее и не ограничиваться в отыгрышах драмами, абьюзом и всем таким, но тут ведь как... Мы в игры ходим, чтобы удовольствие получать, и если игрокам интересно закрываться в личках и отыгрывать инцестуальные пейринги и прочее ололо, то ну... это дело игроков. Я могу согласиться еще с тем, что это в целом на игры влияет так, что остается меньше простора для открытых историй, меньше возможности получать отклик на свои действия и играть с чистого листа, и наверное это не самое лучшее, что может случиться с играми, но в таком случае достаточно, наверное, ограничиться пожеланием к игрокам, а не осуждением. К тому же, игроки есть очень разные. Может быть, кому-то так комфортнее, или интереснее играть мрачняк, а не милоту. Я, к примеру, милоту не люблю и практически не умею, что же теперь, не играть? Ну, я часто и не хожу в те сеттинги, где она предполагается в больших количествах. В этом смысле да, хотелось бы видеть разные варианты игр. Какие-то располагают отыгрывать извращенцев всех мастей, какие-то - суровых превозмогателей, какие-то - любящих родителей и шаловливых детей, какие-то еще что-то.

Поэтому мне печально видеть, что такие персонажи и типажи часто не находят понимания, и что их зовут плохими как раз та то, чем они и хороши, и отсвечивают качества других героев.
С этим тоже соглашусь, всякие типажи нужны и важны. Но с другой стороны, если кому-то чужие персонажи не нравятся, тут тоже ничего не сделаешь. Нельзя всех похвалить одинаково. Осуждать, да, не стоит, хотя иногда бывает, что по ходу обсуждения все же проявляется непонимание и где-то недовольство персонажами друг друга. Но противоположный случай - вообще не обсуждать - это то самое отсутствие обратной связи.

В общем, на мой взгляд, нормально, когда в игре есть пафосные или не очень злодеи, угнетаемые или не очень страдальцы, сильные и независимые, а также слабые и зависимые девы и дамы, и все прочие типажи с поправкой на сеттинг. Где-то будет больше одного, где-то другого, где-то уклон будет в сторону мрачности (Вампиры), или изврата (Валирия), а где-то - в сторону дурашливости (ПЭ) или еще чего-то.
Очень бы хотелось видеть больше сеттингов "с обычными людьми", насчет добрых комедий - для меня лично главное, чтобы был конфликт, а не мир-дружба-жвачка, а люди все-таки оставались реалистичными людьми (условно говоря, если кого-то убили, это автоматом делает всех более серьезными, а не провоцирует шутеечки).

Добрые комедии с обычными людьми интересны такому малому числу игроков, что для них никто специально делать игры не будет.
Тут можно было бы сказать, что в последнее время я уже не очень понимаю, проводятся ли игры действительно для игроков...
На всякий случай еще раз прошу мастеров интересоваться мнением игроков и писать анонсы прежде чем столбить время в календаре :Please:

Svetl

Гость
Еж сказал все правильно. Мы именно к этому пришли.
меньше простора для открытых историй, меньше возможности получать отклик на свои действия и играть с чистого листа
Вот. Ушло из игр все что я люблю - играть с чистого листа, открытые взаимодействия, драйв. Поэтому в большинстве игр чувствую себя..лишней? не комфортно?
Leroks , в роли Флоренс я так отлично себя чувствовала, это была одна из тех ролей, что приносит море хороших эмоций, смеха и вообще... так что..быть непонятой иногда бОльший кайф, чем можно подумать.

Cocaine Mother

Гость
ZDkTtoT.png

Представьте себе мир, который до 1982 года шел... абсолютно тем же путем, что и наш мир. От пирамид в Египте до космической программы "Апполон" - полное совпадение.
А потом что-то пошло не так.
Знаете, в том мире тоже были супергеройские комиксы. В DC спасали Готэм и Метрополис, в Marvel - Нью-Йорк.
Но никто не предполагал, что суперсилы станут реальностью. И что люди, получившие суперсилы, останутся людьми - жаждущими силы, признания, власти, свободы, готовыми бороться друг с другом за место под солнцем...
Для человека с суперсилами выхода обычно два: стать героем или злодеем.
Кого вы спасете, если станете героем?
Кто станет вашей жертвой, если вы злодей?

Всем привет, с вами Фокс, и сегодня я анонсирую ФРПГ в супергеройском жанре.
Называться она будет "Worm", по оригинальному произведению, в сеттинге которого будет проводиться игра.
Местом действия будет Коламбус, штат Огайо - в параллельном нашему мире, Земле Бет. Время действия - 2010 год. Персонажи - ваши, авторские.
Насчет суперсил я более подробно распишу в анонсе. Но одну вещь скажу сразу: так просто их не получить - как правило, практически все должны испытать некий триггер (выражающийся обычно в тяжелой, почти безвыходной ситуации), и из описания вашего триггера по квенте я уже определю вашу способность. Это не единственный путь, но для большинства подходит только он.
В игре ограниченно смогут присутствовать, помимо супергероев (кейпов), и обычные люди.
Оригинальное произведение можно прочесть здесь, но я не заставляю (к тому же оно ОЧЕНЬ длинное). На данный момент почти закончен (а к началу игры, скорее всего, будет полностью закончен) перевод, с которым можно ознакомиться здесь. В любом случае, для тех, кто не захочет/не сможет читать, за месяц-полтора до начала игры будет создан небольшой FAQ (и вывешен в теме обсуждения). Но прочесть "Worm" советую, он клевый.
Эта ФРПГ, скорее всего, будет проведена с 28.01.2019 по 01.02.2019. Robusta, прошу занести в календарь.

Последнее редактирование модератором:

Getty Stein

Динозавр Кайвассы
Ушло из игр все что я люблю - играть с чистого листа, открытые взаимодействия, драйв. Поэтому в большинстве игр чувствую себя..лишней? не комфортно?
А можно просто на время перестать играть. Я как-то делала перерыв почти год и после этого отлично вообще все заходило. Возможно, кхм, проблема не в играх вовсе

Рандори

Старшая Мафиёзина
А можно просто на время перестать играть. Я как-то делала перерыв почти год и после этого отлично вообще все заходило. Возможно, кхм, проблема не в играх вовсе
Если смотришь в календарь и не видишь ни одной игры, в которую хочется бежать записываться сломя голову - то это все-таки проблема игр.

Svetl

Гость
Верная клятве , спасибо за совет конечно, я и так в этом году играла только в трёх играх и те были зимой. Так что перерыв есть. Но это не спасает. Проблема таки в играх. Согласна с Рандори. Одно время был пустой календарь и "это печалило" , сейчас он под завязку, но слишком мало игр, которые вызывают желание бежать с заявкой.

Сверху Снизу