Septima Frollo, у меня конечно же должен был быть подтверждающий скриншот, что идею про пандемию придумала именно я, и в атмосфере страшной тайны рассказала Мимиру еще аж в марте 2015 года (а все знают, как трудно в некоторых обстоятельствах хранить страшные тайны
), но, увы, после чистки километровых супер-секретных переписок, предъявить мне теперь нечего
Так что могу только посыпать голову пеплом и признаться в том, что скомпилировала идею Пандорума из нескольких источников: сначала у Дени из ее Вавилона V, затем у тебя из Чумы, а потом уж с использованием одноименного фильма. Такие вот дела. Мне могло бы быть стыдно, но ведь игра еще не прошла, и в кайвассной памяти плагиатором как и положено по справедливости останусь именно я, так что вроде ситуация под контролем и порядок восстановлен. Не правда ли?
Пользуясь случаем, сообщаю заинтересованным лицам, что игра непременно состоится и наверное весной (
Robusta,
я понимаю, что упоминание уже не придет, но еще один пост с тем же самым писать как-то неудобно, в общем, я серьезно все еще планирую провести эту игру), если кто-нибудь в свою очередь не уведет вторично идею из-под носа и не проведет что-нибудь про космос, пришельцев или замкнутые пространства, или не займет весь календарь. Ах да, и я собираюсь много пользоваться чужими идеями для обновления правил. Уважаемые, ой да чего мелочиться, все ГМы кайвассы, надеюсь, вы не против.
И раз уж пошла такая пьянка, хочу также публично отречься от любых претензий на оригинальность Плова. Плов неоригинален на просторах 7к, это очевидно. Говорящие овощи уже были. Плов с майонезом уже был. Да все что там может появиться не раз уже где-то было. И вообще, даже в конкретных подробностях реализации идея игры абсолютно не принадлежит мне, а скорей относится к области коллективного бессознательного.
Так что если кто-то желает авторских прав, готова выписаться из ГМов и сменить свой статус в Плове на что-то в духе "бросатель монетки".