Всё это время что я играл в мафии у меня было стойкое ощущение, что мы что-то не используем до конца, ну то есть новые роли - это хорошо и прекрасно, но в какой-то момент мы с этим акцентом ушли в другую сторону и стали считать, что чем больше ролей будет, тем будет интереснее. Так и есть.
Но на самом деле все гораздо проще было, имхо. Не будет такого ощущения что все происходит за твоей спиной, а ты ничего не можешь сделать. Игра проходит где-то там. А тебе надо только отдать голос в конце дня, руководствуясь только не пойми чем. (я именно говорю о мафиозной составляющей игры с точки зрения МЖ)
Просто все могут общаться в паблике о чем хотят, нету совершенно никаких ограничений. Линч, пусть будет называться не убийством, а тюрьмой или заключением. Тогда даже с точки зрения ролеплэинга (плохо говорю по английски) не будет никаких препятствий, чтобы убедить кого-то закрыть в чулане подозрительное лицо N. на ночь.
2- думаю, что это будет портить игру. Лишать ее красоты и непредсказуемости. Опять же, если линчи не отменяют других игровых действий, еще можно такое допустить. Иначе получим по линчу в день и скуку
В чем здесь скука, если теперь живая игра с противостояниями, ложью, агитациями будет идти целый день в паблике, а не только в личке мафии? А мафия в свою очередь теперь возможно сможет только согласовывать имена в личке между собой. Пишут имена до определенного времени, пока не сойдутся во мнении. В конце дня.
А в паблике им придется крутиться и стараться понять друг друга, подстраиваясь друг под друга и обстоятельства, с которыми они столкнутся.
Ведь все сразу будет по другому, смотри. Возьмем игру с 15 людьми.
Просто раньше мж не могли бы открыто обсуждать, кого они считают мафией (делая логические выводы по уликам), сговариваясь друг с другом. А сейчас будут. Каждый игрок важен, ты можешь попытаться его убедить, войти с ним в альянc.
Ты выставляешь в конце дня кого-то на линч (это можно например делать в течении любого времени, но не более чем за час до окончания игрового дня), допустим, выделяя его имя красным шрифтом (он кажется тебе подозрительным), пытаешься уговорить остальных, что ты прав. Давайте на ночь закроем его. В ответ тебя тоже выставляет на линч персонаж какой-то. Люди разделяются на два лагеря. И всё, играют уже все. А не только мафия.
Мне не нравится эта идея. Это я как физик игры говорю. Мне бы на эти сговоры было бы больно смотреть.
1 - игроки и так поймут, если комми вскроется и призовет народ.
2- думаю, что это будет портить игру. Лишать ее красоты и непредсказуемости.
плохо понял твои аргументы, как-то кратко свои впечатления обозначила, ничего не расписала.