• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Есть ли в Кайвассе люди, которым могли бы быть интересны игры по самопальным сеттингам придуманными персонажами (то есть не основанными на каких-либо героях каких-либо произведений, а непосредственно созданных игроком? или глубоко по мотивам)?
Ну что сказать? Мне нравились ролевки с новогодним ограблением и резней в баре. Они неплохо разноображивали игры с уже готовыми персонажами. Но все же и там у некоторых персонажей была основа. Да и полностью переходить на эти рельсы пожалуй не стоит.

Фокс

Гость
В оригинальных персонажах лично я не вижу ничего плохого. Но лично сам имею с ними небольшие сложности. Мне лично куда проще опираться на какого-то известного мне персонажа, пусть и не полностью.
Нет, original character я придумать могу. Но мне это тяжеловато. Он не должен смотреться очень искусственно. Он не должен быть Марти Стью. Не, в такое я играть в принципе могу, но мне лично это не слишком легко.

Westerosi

Гость
По мотивам нескольких сегодняшних сообщений в треде захотелось узнать один момент. Вы пройдохи! Действительно стало любопытно.
Есть ли в Кайвассе люди, которым могли бы быть интересны игры по самопальным сеттингам придуманными персонажами (то есть не основанными на каких-либо героях каких-либо произведений, а непосредственно созданных игроком? или глубоко по мотивам)? Схожий вопрос я вскользь спрашивал примерно год назад. И тогда, если я правильно помню, в основном всем нравилось отыгрывать какие-то известные образы или роли. За год что-то могло измениться.
Больше игр! Больше экспериментов! Всегда за!

BlackOrb

Обитатель
По мотивам нескольких сегодняшних сообщений в треде захотелось узнать один момент. Вы пройдохи! Действительно стало любопытно.
Есть ли в Кайвассе люди, которым могли бы быть интересны игры по самопальным сеттингам придуманными персонажами (то есть не основанными на каких-либо героях каких-либо произведений, а непосредственно созданных игроком? или глубоко по мотивам)? Схожий вопрос я вскользь спрашивал примерно год назад. И тогда, если я правильно помню, в основном всем нравилось отыгрывать какие-то известные образы или роли. За год что-то могло измениться.
Поэтому вопрос внезапно (и по-крайней мере для меня) вновь стал чуть более актуальным, чем совсем никак.
А к чему был сей вопрос?

Santinor

Обитатель
Какую бы я хотел словеску:

1. С командами. Команды - это круто. Причем у команд должны быть капитаны, которых можно свергать, команду можно предавать и т.д.
2. С монеткой как решением насущных игровых вопросов типа "попал-промазал".
3. Не мафию.
4. С квентами.
Удобно же.
5. С описаниями локаций - не слишком большими и, по возможности, с картинками.
6. С игровыми аккаунтами - чтоб без предвзятого отношения.
7. На 2-3 дня, чтоб не затянулась и не зависла. Если игра удачная, можно будет через какое-то время сделать вторую "серию" с переходящими персонажами и локациями. Я люблю переходящих персонажей и локации.
8. С лаконичными правилами. Чем меньше правил, тем лучше. Все спорные моменты - на усмотрение мастера.

Ну, это не все мысли-желанию, но первые, из пришедших в голову.

Istar

Гость
Видела как-то маскарад на тему свадьбы со всеми нужными персонажами типа Тёща, Тетя Роза и тому подобных. У них было весело:D

Deni

Статусный статус
Видела как-то маскарад на тему свадьбы со всеми нужными персонажами типа Тёща, Тетя Роза и тому подобных. У них было весело:D
Меня тоже забавляют такие жизненные темы и я их пытаюсь пропагандировать, но многие считают что бытовухи им и в реальной жизни хватает. :D
А насчет игр моя позиция проста до безобразия. Они должны быть разными, их должны проводить разные люди, на разные темы, по разным правилам и это единственное адекватное решение. Все попытки выработать некую идеальную игру, правила которой подойдут всем, заранее обречены на провал. Поэтому, я считаю, что все что происходит в игротеке, абсолютно нормально. :hug:

Niakris

Обитатель
Мне жизненные темы любопытны, единственный момент, котрый смущает,это собственный отыгрыш. Действительно, намного проще взять уже готового перса, у которого прописан характер, есть история, играя таких можно легко оградиться от своего характера и такие персы сами тебя ведут. А играя практически непрописанных или выдуманных персов, пусть это будет бухгалтерша Света, агроном Василий или разумные споры Х85, я нет-нет да замечаю, что иногда забываюсь и начинаю приписывать персу некоторые свои черты.Или даже вношу их изначально.А это мне совершенно не нравится.
Хм, начинала отвечать Истар и Дени, а получилось, что скорей ответила Дальту.

Alerie

Бастард
А мне тут пришла в голову идея маскарада, где не будет команд, но будут вариации отношений между персонажами (дружба-нейтральное-вражда), известные мастеру и которые можно менять в зависимости от набранных очков.
Например у меня есть персонаж, которому я друг, но о чьем отношении к себе не знаю. Но если, допустим, я догадываюсь о его квесте и помогаю ему его делать, я могу сделать его своим другом и получить дополнительные очки. Или потратить свои очки на приобретение нового друга, которому тоже можно помогать и пытаться делать дружбу взаимной. С враждой то же, только наоборот - нужно помешать. Но не знаю, может это слишком сложно будет.. Как думаете?

Santinor

Обитатель
играя практически непрописанных или выдуманных персов, пусть это будет бухгалтерша Света, агроном Василий или разумные споры Х85, я нет-нет да замечаю, что иногда забываюсь и начинаю приписывать персу некоторые свои черты.Или даже вношу их изначально.А это мне совершенно не нравится.
Хм. А чем это не нравится-то?

Santinor

Обитатель
Примерно 7 причин, почему лучше отыгрывать самопального персонажа:

1. Радость творчества. Мимими.

2. Больше эмоций. За своего героя больше переживаешь - ты ж его придумывал, он же часть тебя.

3. Отыгрыш готового персонажа - это всё равно отыгрыш себя. Даже у Льва Толстого все герои в "Войне и мире" - Лев Толстой.

4. Про самопального персонажа никто не скажет "неканон".

5. При создании самопального персонажа проще подогнать его мотивацию под условия конкретной игры.

Alerie

Бастард
Santinor, так в готовом мире всегда можно взять второго персонажа в третьем ряду, про которого ничего кроме имени толком не известно. А те, кому проще делать отыгрыш с опорой на нормально прописанную личность (мне в том числе) возьмут более известных персонажей, и никаких проблем.
А когда начинается совсем уж свободное творчество, могут быть резкие перекосы между способностями персонажей, поэтому имхо наличие некоторых рамок все же необходимо. Вот как с теми же локациями. Иначе мы берем вроде бы одно место действия, а по ходу игры их вырастают тысячи, потому что не было четкого "у вас только эта локация, она состоит из: блаблабла". То же и с персами, какую бы сборную солянку мы не делали, неправильно будет, если кто-то обычный человек, а кто-то телепортируется, левитирует и пуляет молниями из глаз.

Santinor

Обитатель
Неплохая идея, кстати:meow:Уж там точно абсолютно у каждого будет интересная плюшка.
Если делать словеску по Людям Икс, многим придется отыгрывать простых людей без всяких плюшек, невзрачных, скучных, заурядных. Ну, хотя бы одному-двум игрокам, чтобы супергероям было на чьём фоне выделяться.

dalton1k

Бастардов бать
То же и с персами, какую бы сборную солянку мы не делали, неправильно будет, если кто-то обычный человек, а кто-то телепортируется, левитирует и пуляет молниями из глаз.
Почему? Если это словеска, в которой кто-то обычный человек, а кто-то левитирует и гром изо рта, то все отлично. В этом и будет смысл.

Если все адекватные, то даже из самопальных персонажей можно сделать сбалансированную и интересную игру. А если нет.. мы с вами давно в кайвассе и видели, как даже из прописанных персонажей делали.. кхм.. неоднозначное зрелище. Было бы желание, а возможность найдем.

Сверху Снизу