- Понимаешь, - сказала девочка, наматывая меховушку на палец и не выпуская из виду вторую сестренку. Сегодня меня придут проверять органы. Их ко мне вчера с обеда заслал Квинт Либерий, который что-то сделал с Гаем Помпеем и не признается. Что удивительно, ведь на месте органов я бы скорее проверила его - Гай Помпей жил на этом кладбище тысячи лет, а потом пропал. Неужели только с моим прибытием сюда кто-то озаботился этим делом с исчезновением британского подданного? Ну ладно, пусть и не британского может быть, что хуже - иностранца! Если я пропаду вы знаете что будет в Эскимоссии? - девочка начала загибать пальцы - Резонанс. Международный скандал. Разрыв политических отношений. Санкции. Отказ от всех транспортных путей сообщения. Воздушная блокада. - пальцы начинали заканчиваться и девочка остановилась. - Плюс, кто-нибудь вообще спрашивал паспорт у этого Квинта? Думаю никто, а вот я однажды сама случайно подсмотрела, как он что-то раскапывает, а потом закапывает под своим надгробием и решила проверить. И что бы вы думали. Пять паспортов. Пять! Среди которых один вообще на женское имя. Не Квинт она никакой, а Слипа, уроженка города Москвы. Иностранная шпиенка.
Помахав головой девочка внезапно встрепенулась, - О, смотрите, дырка на моих носках!