Всем привет! Я не маф.
До встречи
Как у нас мирных всё плохо складывается. Я тут решила ещё правила почитать наконец (ну пятый день, пора бы, да), с мафами тоже не всё так просто. Даже если бы мы, мирные, каким-то чудом узнали бы всех четырёх мафов, с посадкой всё сложно. Томас не садится с первого раза, Джон должен набрать на два голоса больше чем второй кандидат. Ещё и Полли может спасать от посадки. Короче, нам, мирным, для посадки нужен не любой маф, и всё печально.
Но давайте хотя бы поищем наиболее вероятных кандидатов в мафы. Прежде всего подозреваю Джейн. По завещанию мирактивов Корицы и Наамы. Плюс она действительно ведёт себя немного сдержаннее чем когда она мирная (ну тут, конечно, никогда не знаешь, может же ещё реал влиять). Но в целом это подозрительно. Плюс анонимка.
Вообще у нас две анонимки Мосса, и конечно обе могут быть фейками. Но нейтрала уже нет, что сразу два мафских фейка? И потом, Мосс почему-то молчал всё время и фейкоанонимок не было, а тут вдруг резко две? Скорее всего, одна реально от Мосса. Но какая? Я бы поставила на первую. Потому что вторая выглядит именно как торопливое опровержение настоящей анонимки. И мафы до этого фейков от Мосса не вбрасывали. Но на самом деле да, вторая анонимка всё-таки могла быть и настоящей, отправленной только потому, что появилась первая и она была фейком. Но вот что меня серьёзно смущает во второй. Указана роль Янты, узнанная во второй день. Т.е. Мосс скрывал от нас, мирных, два дня такую важную инфу? Когда Янту-Артура надо было сажать уже в среду?
Может быть я сильно ошибаюсь, но всё-таки я поставлю на то, что вторая анонимка фейк от мафов. И Янта мирная. Своего топить мафам сейчас вообще нет резона. Особенно того, кто и не находился под большим подозрением. Скорее нужно было называть Артуром Джейн. Но мб она и так настоящий Артур, ну по крайней мере Шелби она с очень высокой вероятностью.
И тогда опять возрастают подозрения насчёт Лютобелки. Её редкое появление, аналитика, когда о ней вспоминают, исчезновение перед голосованием – всё в одну копилку. И тут она начинает защищать вторую анонимку, которая действительно выглядит более подозрительной. Лютобелка с её реально блестящими аналитическими способностями даже не расписывает почему вот фейк, а вот не фейк. Она просто говорит так и всё. Мирные, считаете ли вы при таком раскладе, что нам нужно верить Лютобелке?
Что интересно, Розамунд тоже поддерживает версию Лютобелки. Без особых рассуждений. Третий Шелби?
Конечно, тут мои подозрения строятся на вчерашних анонимках, и если я изначально не права насчёт того какая из них фейк, то и подозрения сильно теряют основания, особенно относительно Розамунд. Но в общем я написала почему я считаю вторую анонимку фейком, и что ей странно доверять, не знаю, согласитесь со мной или нет.
Четвёртого Шелби не знаю как найти. Но пока что верю Янте (понятно почему) и Слип потому что её хочет сажать Лютобелка. Хотелось бы верить Ленивой и ЭМей.
Из оставшихся наиболее вероятны на роль четвёртого из семьи Шелби:
1. Форги
2. Леонард
3. Ястреб
Про Скинни и Озёрную не знаю. Озёрная смущает меня желанием сажать Янту, а Скинни кажется мирным из-за спора с Джейн. Но это не точно.