• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Место встречи изменить нельзя

Нужна ли нестандартная жеребьёвка?

• Да, это интересно.

Голосов: 15 75,0%
  • Нет, совсем не нужна.

Голосов: 5 25,0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Skinny guy

Гость
В Эксперименте я выбила первым ходом вас не потому что вы были без игроакка, а потому что на несчастную Кейт три раза выпадавшую в ГСЧ рука не поднялась. Это вот про то что проверяют одних и тех же, убивают одних и тех же, ага.
До этого Вы озвучивали другую версию того, как выбирали цель. Но мне без разницы.
Я Вашу позицию по игроаккам понял и не хочу больше Вас беспокоить.
Спасибо.

Последнее редактирование:

Leonard

Гость
Что касается "проверяют одних и тех же".
В этой игре потенциально может быть затронуто проверками 8 человек за ход (и даже больше, т.к. имба усатый :greedy: еще и контакты видит :). Так что, как минимум, треть игроков может сразу подпасть под проверку (первый ход - 6 чел.). Плюс один убитый. Очень много "одних и тех же".

Svetl

Гость
А ещё помогает перерыв в играх:not guilty:
Меня тоже постоянно проверяли, чернили, убивали на первом -втором ходу несколько игр подряд. Стала играть реже, пропустила приличное число игр - это прошло. Сейчас пора опять отдохнуть:doh:

Янта

Обитатель
Просто я не могу аналитить когда никого не знаю, да что там, вообще ничего не понимаю и чувствую себя ужасно некомфортно:shifty:
Джейн, а вам не приходило в голову что аналитить правила игры и ее механику, не зная состав игроков, как людей, может быть интереснее, чем вот эта псевдоаналитика - та не пойдет убивать эту, они ж друзьяшки, в той игре этот обиделся на того - значит сейчас будет страшная мстя?
Я, например, подумываю о том, чтоб перестать играть здесь на 7К, и пойти зарегаться на один из этих сайтов, где незнакомые друг другу люди неделями собираются в игру и играют чисто по правилам.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
псевдоаналитика - та не пойдет убивать эту, они ж друзьяшки, в той игре этот обиделся на того - значит сейчас будет страшная мстя?
Что? Я так и не аналитю никогда. Просто по поведению в основном. И поэтому когда я людей не знаю мне трудно. Я и так то ошибаюсь часто, а если вообще никого не знаешь....

Dargl

Обитатель
Если б чисто игроакковые мафии пользовались большей популярностью - они бы проводились чаще.
Но они не пользуются ею потому что проблемы в игре без игроакков нет. Она иногда временно возникает у кого-то конкретного - но отчасти это плата за успех, а отчасти вообще чисто субъективна и со статистикой не коррелирует.:moustached:

Венди

Бастард-книголюб
Никто не спорит, с тем что Ранди умная, но ее не побежали выносить и проверять первым ходом.
Это вообще то и так нечасто делают в последнее время;)
Ну вообще-то я проверила Ранди первым ходом вот только-только, в последней игре.
Но как человек, которого убивали первым ходом в 3-х играх из последних 7-ми, я по-прежнему резко против игроакков - они мешают и аналитить, и получать удовольствие от общения с приятными людьми. А мафия это не только математика, но ещё и психология. Игроакки в фрпг - другой вопрос, но в фрпг я например даже не пытаюсь аналитить, получая эмоции за счёт отыгрыша, когда мафиозный фон - это просто фон.

Последнее редактирование:

Leonard

Гость
я по-прежнему резко против игроакков - они мешают и аналитить
Уверяю вас, они ничуть не мешают аналитить, только аналитика строится не на том, кто с кем дружит и кто кому мстит.
Прежде ведь играли исключительно под игроакками, и ничего! Шикарные же были игры, есть что вспомнить.

и получать удовольствие от общения с приятными людьми
А под масками эти приятные люди станут менее приятными? :unsure:
Единственная ситуация, в которой я не люблю игроакки, это когда в игре на 20 с лишним игроков появляются единичные игроакки - 1-2-3 штуки. Что-то страусиное в этом есть: голову в песок спрятал, чтоб не узнали, а страусовые перья все равно торчат и видны за километр.

skaLLy

Обитатель
По вопросу игроакков - и так хорошо, и так. Чем больше разнообразных игр, тем интереснее.
Реакция на АН, взаимодействия и голосование - есть и под игроакком, и без него. Есть над чем подумать в любом случае.
Уши и хвосты из-под игроакков торчат у многих, а другие очень хорошо скрывают сущность - тоже интересно.
И меня вынесли первым ходом под игроакком, было дело. Великий и ужасный ГСЧ - нет спасения!))
Да, кстати, и про вынос первым ходом - там еще важно, сколько игр у человека за спиной и сколько раз его выносили из них сразу же. (По моим подсчетам лидер - Рандори )

Венди

Бастард-книголюб

Рандори

Старшая Мафиёзина
Это вообще то и так нечасто делают в последнее время;)
Нет, это часто делают в последнее время.
Посмотрела статистику: после своего зимнего перерыва я сыграла пять игр, из них в двух дожила до конца - ограбление по техасски и властелин колец, обе с игроакков. В остальных трех играх меня или убили первым-вторым ходом (танцор диско, война пяти королей) или проверили (гардемарины).
Мне понравилось играть под игроакком, это интересный опыт, и может быть я его как-нибудь повторю, если будет настроение. Самый кайф - выйти вечером с игроакка и почитывать темку с основного, ни на что не реагируя и не вызывая этим подозрений, потому что все считают тебя Майором
Для тех, кого обычно выносят в начале, игроакк - прекрасный способ избавиться от настойчивого внимания на пару ходов. Хотя думаю, что в техасе меня не узнали только из-за того, что за три месяца отсутствия в кайвассе просто забыли о моем существовании.
В общим, пофиг, с игроакков люди играют или без, в этом вопросе я за разнообразие.

Вереск

Гость
Я интроверт и социофоб, мне важно чувствовать человека :)
Я думала вопрос игроакков мы ещё в Фейблтауне закрыли. ;)
Игроакк экстриму добавляет. Ты не знаешь, кто там.
Игроакк часто равно незнакомый игрок, если хорошо спрятаться, и это даёт фору, но и риски. У нас есть практически профессиональные охотники на игроакки - навскидку это Фокс и Даргл.
В игре с повальными игроакками не все умеют спрятаться, в игре с единичными торчишь, как дерево посреди поля в грозу и ждёшь, когда уже жахнет.
Есть плюсы, минусы и это интересный опыт. И да, в том числе под игроакк уходят, чтобы дезориентировать людей. С тобой это проходит и тебе это неприятно, но своими постами ты подстёгиваешь людей создавать игроакки, потому что они являются подтверждением их работоспособности и эффективности.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Посмотрела статистику: после своего зимнего перерыва я сыграла пять игр, из них в двух дожила до конца - ограбление по техасски и властелин колец, обе с игроакков. В остальных трех играх меня или убили первым-вторым ходом (танцор диско, война пяти королей) или проверили (гардемарины).
Ну я так не делаю. В той ситуации с Кейт я даже специально просмотрела штук 5 предыдущих игр, что бы посмотреть кого там не выносили первым ходом.
Зато вот "они мои друзьяшки, я их никогда не трону" я этого не понимаю, если понадобиться, то тронешь кого угодно. Так же как и, наоборот, "страшные мсти" в других играх не понимаю.

dreaming of summer

Бургомистр
По игроаккам. В условиях дефицита времени для игры мне обычно лень заморачиваться над отыгрышем, поэтому предпочитаю мафии с основных.
К вопросу "страшной мести". Теоретически я против сведения счетов или переноса отношений из прошлых игр, но как-то так непроизвольно получается, что первым ходом рука тянется шлепнуть Алфера или Мемно. Потому что для меня важна красота игры, и бывает обидно, когда в первые дни выносят интересных игроков, а молчуны спокойно доживают до развязки.
Ну и само собой, в мафии все смертны, поэтому доказывать свою непричастность, ссылаясь на давнюю дружбу, очень странно.

Венди

Бастард-книголюб
Уверяю вас, они ничуть не мешают аналитить.
Я играла в Путешествие, Вампиров и Властелина колец, ещё читала отрывочно Королеву Бедлама, в которую играл муж, т. е. знала весь состав маф-лички, и Кастинг. Во всех этих играх я не понимала вообще ни-че-гошеньки, еле-еле успевая ухватывать только сюжетную суть и голосуя абы как. Вот такой я тупень.

Венди

Бастард-книголюб
skaLLy в личке мы сразу вскрывались друг другу, а так для всех проверок использовали ГСЧ вроде бы. Но ХиЖ это всё-таки не классическая мафия, там ситуация складывалась немного интереснее за счёт того, что у нас был свой клан с проверками и киллами.

Сверху Снизу