• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Место встречи изменить нельзя

Нужна ли нестандартная жеребьёвка?

• Да, это интересно.

Голосов: 15 75,0%
  • Нет, совсем не нужна.

Голосов: 5 25,0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Natalia19957

Обитатель
dreaming of summer я люблю тебя искренне и бескорыстно, но когда на кону игра, у меня рука не дрогнет, и я считаю это правильно и честно, если бы опять же не Джейн, прости опять, я тебя тоже очень люблю, мы могли бы посадить тебя вместо Ювенты - мирактива, и вот это я считаю не правильным.
В игре должен быть холодный расчет и здравый смысл, а пожалиться можно после игра:rolleyes:

dreaming of summer

Бургомистр
мы могли бы посадить тебя вместо Ювенты - мирактива, и вот это я считаю не правильным.
Господи, Ната, я же не о том. У меня тоже рука никогда бы не дрогнула линчевать или убить любого из нас, но ситуация с Юви и Оззи немного напоминает анекдот про ревнивого мужа, который при виде двухметрового грузина в своей спальне на цыпочках вышел из квартиры. "Опять эта проклятая неопределённость!" т.е. холодный расчет говорит как раз в пользу того, что в их паре был отрицал, и посадка одной из них могла как приблизить, так и отдалить победу города, тогда как со мной было и так все ясно. То есть, в итоге был бы тот же потерянный ход. И на неправильный выбор в основном повлияло несовпадение данных анонимки с результатами отчета.

Последнее редактирование:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Natalia19957 Но ведь это было не нужно. Одно дело когда для победы нужно вынести и нейтралов тоже, совсем другое - когда они никак не мешают. И если бы тогда посадили ДоС, то ситуация с Озерной затянулась бы еще на 2 хода, потому что не факт, что следующим ходом не посадили бы ту же Ювенту.

-Arliss-

Форумная Радость
Идея отправить несколько фальшивых анонимок о месте встречи мирактивов была моя и была неплоха, а вот исполнение подкачало. Отправлять надо было от Жеглова, а не от Шарапова, ну и потом, когда путаница таки началась, мне надо было помалкивать и в паблик не соваться, подставила Нааму еще.
Насчет этого тоже хотелось бы сказать сразу. Просто насколько я поняла, Наама на меня обиделась за такую посадку. Я приношу извинения, но разве что за резкое топление в паблике вечером, была в чем-то не права, про саму посадку я не жалею. Это игра и я в первую очередь подозревала именно ее, а не тебя, и отправлять проверку до анонимки второго Шарапова хотела в нее, а не тебя, ты просто подтвердила то, о чем я думала и скорее себя спалила. Поэтому мне непонятно было именно вот это:
Да потому что это и была хрень, Арлисс, независимо от моей роли, понимаешь? Да, я и до этого не была особо активна в паблике, но после этого у меня если честно все желание пропало доигрывать опять же независимо от моей стороны. Если моя харя в каждой игре теперь будет значиться как «задумайтесь, если роль главаря не сменена, значит Наама точно в клане», то простите, я не хочу в такое больше играть.
Я считала логичным менять роль запаленому предположительной проверкой игроку. Ну я бы так по крайней мере сама бы так и делала, тем более смена не отслеживается. Я именно поэтому и не ходила ее проверять, потому что в условиях, когда могут вынести в любую секунду тратить ход на двойную проверку смены очевидного для меня мафа это слишком расточительно. Но ее никто не подозревал, никто не проверял, что мне оставалось кроме как высказать свои опасения через анонимку, потому что не особо хотелось подставляться под мафкилл.
Значись в моей анонимке "Собираемся у Светл" и приди ты в паблик отмазывать Светл. Или значись "Собираемся у Джейн", я написала бы точно такую же анонимку, в которой бы указала, что считаю нужным садить Джейн. Без проверок. Поэтому была несколько удивлена ее экспрессией в паблике о том, что я пишу бредни от Жеглова именно про Нааму, потому что это Наама и она в клане. Это совсем не так.

Янта

Обитатель
Значись в моей анонимке "Собираемся у Светл" и приди ты в паблик отмазывать Светл
Так я не первая, кто пришел со своим мнением по поводу тех трех Шараповых. И Нааму я не отмазывала. Я написала, что меня смущают все, кто в паблике зовет МА к себе. Про Нааму ни слова не было. Но ты увидела, что именно я ее спасаю. Хотя там несколько человек до меня уже согласились у УМа встречаться, а некоторые до него даже дошли.

-Arliss-

Форумная Радость
Так я не первая, кто пришел со своим мнением по поводу тех трех Шараповых. И Нааму я не отмазывала. Я написала, что меня смущают все, кто в паблике зовет МА к себе. Про Нааму ни слова не было. Но ты увидела, что именно я ее спасаю. Хотя там несколько человек до меня уже согласились у УМа встречаться, а некоторые до него даже дошли.
Ты первая.
Анонимка 3

Жеглов на связи. Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Встреча будет назначена у Наамы.
Мой пост. Единственный на тот момент Жеглов.
Даргл соглашается, что надо делать так, как говорю я, чтобы уже тогда не запутаться окончательно:
Теперь уже похоже надо делать как велит товарищ Жеглов.))
В тот момент, кстати, решила, что она скорее всего не маф :shifty:
И где-то спустя целую страницу твой ролеплейный пост, в котором несмотря на все Шарапов идет к какому-то Убийце:
Кристина иногда подумывала о замужестве. Ну а что, в ногах правды нет, сколько она еще походит туда-сюда на этих показах в Домах культуры и Парках отдыха? А если удачно выйти замуж, то можно и из коммуналки съехать. Только вот кандидаты пока были непонятные.
Вот например, один знакомый худенький авиаконструктор, а может авиатехник. Неплохой кандидат, но что-то в нем вызывало подозрения. Все время ночами где-то пропадает, и разок звал на вино и сыр. А сыр назывался не Пошехонский там, или брынза, а каким-то иностранным, невиданным словом. А вдруг он шпион французский?
Или скажем, товарищ Шарапов, работал не абы где, а в МУРе. Наверное ему положена отдельная квартира с телефоном. :doh:
Но, это такая опасная работа, операции эти, внедрения в разные банды, ужас. Вот и сегодня он собирался рисковать и сунуться к какому-то Убийце. :facepalm:
В самом конце.
Видимо, ты не хотела, чтобы к Нааме шли.

dreaming of summer

Бургомистр
кмк, массовые скопления мирактивов в одном месте попросту неудобны и сужают возможности для проверок. В Гравити-Фоллз Корица первым ходом назначала мне встречу у Рины, но если бы я отследила больше одного посетителя, фиг бы я пошла вскрываться к ней в личку.

Янта

Обитатель
-Arliss- Арлисс, я только что перечитала специально. До меня за встречу у УМа высказались Джейн, Емей, Скалли и Слипа жирненьким. И все это после предложения Даргл проголосовать. Но никто тебя не заинтересовал окромя меня. А еще там Мамонт, Светл и УМ лично звали к себе.
Короче, может это твоя интуиция сработала, может еще что, но как-то я не совсем еще дура, чтоб фейкоанонимку вбрасывать и первой бежать на нее отвечать.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Огромное спасибо игрокам и ГМ-ам за эту прекрасную игру!
Задумка с выбором ролей очень интересная, но я наверное все таки предпочитаю стандартный рандом, потому что жеребьевка для меня - это маленький новый год, люблю сюрпризы, жду каждый раз:D Хотя время от времени почему бы и нет?
Мирактивы, вы были великолепны! Нейтралы - молодцы! Мафам конечно сильно не повезло, но вы тоже молодцы, не сдавались. Эмжехой играть было тоже очень интересно. Я, как уже сказала, надеялась, что меня примут за Жеглова или Синичкину и убьют вместо них если что. Может слишком много болтала конечно:sorry: Спасибо всем за атмосферу, за разговоры и отыгрыши, говорят, что их было мало, но мне кажется, что достаточно и главное всё это вписывалось и смотрелось хорошо.
Ну и с победой нас:hug:

Янта

Обитатель
В самом конце.
Видимо, ты не хотела, чтобы к Нааме шли.
О господи . Ты уже тут заподозрила? Тут я вообще не помню что писала, абсолютно без задней мысли. Ну тогда да, мой косяк и ты умница. Я про этот пост даже не помнила. :facepalm:
А это все из-за чего? Это все потому что меня в мафиях замуж не зовут, и в гаремы тоже. Вот я и прошусь, прошусь.
Ладно, буду теперь карьеру делать, раз в любви не везет.

Yuventa

Обитатель
Марк Тремонти , Вереск , спасибо вам за игру! Ваши игры - это всегда знак качества, всегда интересные правила и замечательная лирика.
Янта тут каялась, что они там не дожали, считали не тудой и все такое. Ну вот и я тоже самое хочу сказать. ГМы в праве рассчитывать, что с простыми, как хозяйственное мыло, :smirk: ролями игроки справятся. Не срослось :D:facepalm:
На старте игры не хотела выбирать мафа, знала, что запалят меня, выбирала Тараскина-Ручечника-мж.
Была рада роли Колясика, он милый, а вот с выбором целей повезло меньше остальных мирактивов. В тот ход, когда проверка с Янтой сорвалась, сначала вообще не хотела анонимку писать, потом подумала, что надо в ней обелить себя, а потом затупила и решила написать как есть. А оно вон чо - утром моя анонка и фейк вышли одновременно.
Короче, ну шоподелать? :D
Всем-всем спасибо за игру! Пусть Колясик вам споет. Хоть из другого фильма, но это он :happy:

-Arliss-

Форумная Радость
О господи . Ты уже тут заподозрила?
Да. Но ты не переживай. Слипа Облигация была проверена потом вдоль и поперек тоже, но она, видимо, голосовала жирненьким за Убийцу Матрешек из других соображений, но я у нее точно не буду спрашивать каких, патамушта я теперь с ней не разговариваю, раз мои разговоры ей не нужны. Так-то!

Lady from Lannisport

Обитатель
Мирный город, с победой!:bravo::bravo::bravo:
Из любви к Фоксу-Белявскому:in love:, Ручечнику-Евстигнееву:in love: и Ткач-Дьячковой хотела быть незаконопослушной. Но пришлось наоборот)) Я всё-таки больше ратую за рандомность в распределении ролей, чем за турнир. Говорят "не везёт в картах - повезёт в любви", так применяя к себе скажу - в картах-то мне везёт, а в КНБ никогда.
Игра была хирургически точной со стороны МА:thumbsup:, а мафиози отстреливались до последнего патрона:thumbsup:, как и должно быть. Не случись вылета Леонард игра пошла бы совсем иначе. Очень жаль, что посадили Ювенту:(
Спасибо ГМам и игрокам за удовольствие и отдых душой!:bravo::hug:

Dargl

Обитатель
Где-то недавно видела ( по моему в параллельной игре , но не уверена ) чью-то фразу про неверие в "чуйки". Но вот я несогласна, особенно если говорить об Арлисс - у неё она точна имеется.:D

Спасибо всем за игру.:hug: Для меня она выдалась крайне примечательной, я поняла что роли малозначительных МА это моё всё, я не парилась настолько насколько это вообще только возможно.:proud:
Тут ещё конечно очень нам повезло с Натальй которую сильно возмутила анонимнутая мной песенка( да, я уверена что все её слова что изначально ко мне хотела, это только для прикрытия - и именно песенка является причиной посещения:not guilty: ). Сразу накрыть Горбатого на котором у мафов по сути всё держалось - уже была практически победа. Большей респект им что не упустили свои чёрные лапы, и продолжили сражаться.:thumbsup:

-Arliss-

Форумная Радость
А теперь отзыв, раз уже во всех грехах призналась практически. :doh:
Я очень люблю на самом деле играть мирактивом. Но в этой игре я бы, наверное, расстроилась, если бы мне выпал рандомный Гриша какой-нибудь, когда бы всех отфутболили. Не знаю почему Даргл его вообще выбрала - видимо, это ее мужчина какой-то мечты, даже не буду уточнять какой.
Самое смешное это было сочинять анонимки Жеглова. Вначале я их типа сочиняла от себя палевной, ржала, а потом корректировала под сурового Жеглова, хотя и там, как мне казалось, торчали уши. В первый ход, когда я тренировалась:
Бабу не проведёшь, она сердцем видит. Даргл говорит кооперироваться, значит надо кооперироваться. Встречаемся все у Светл, Скалли, Янты, Леонард.
Ты не бойся, Горбатый Убийца Матрёшек, мы тебя не больно зарежем: чик - и ты уже на небесах. План Даргл поддерживаю. Встречу назначаю у него же.
А сейчас я приступаю ко второму отделению концерта по заявкам радиослушателей и вынужден согласится со словами Даргл. Если Мумнохий Кирпич — то он вор и должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу.
Но суровый Жеглов был лучше :stop:
А вообще, в пиццотый раз скажу, что у нас всю неделю ужасно жаркая погода и я изнемогала, так как ужасно ее переношу. В мою голову лезли всякие очень странные мысли по ходу игры и очень помогал Аркадий внутривенно. Кому-то пластырь помогает, а кому-то Аркадий. Спасибо, Мумантенак. В первый день я была настолько потрясена ответственностью своей роли, что решила вообще молчать. Потом молчать стало неприлично, я втиснулась в паблик с какой-то хренью, а потом Аркаша попросил меня поугадывать роли. С Наташей и Шараповым реально получилось клево. Это было для меня сродни психологической помощи. Ну и за сосисочный ролеплей тож спасибо!
Шарапов должен простить меня за недоверие по-первости. Но это была так сказать проверка кровью. Теперь они будут истинной командой, а я буду приходить к вам с Варей на пирожки. Героизм в условиях острой преступной опасности поддерживаю, фразами из разряда мы должны действовать без промедлений - прониклася до слез :cry: Это так странно бывает, когда прям вживаешься в роль и чувствуешь с этим человеком единение.
Видимо, пришло время смены эпох и теперь Наталья станет для меня Шараповым навсегда, а время Орейры заберут с собой эльфийские лодки. :envy:
Фотограф Гриша прошел школу от считания меня душевнобольной, видимо, до полной веры в силу угрозыска. Дадим ему за это сфотографировану медаль! :happy: А еще Даргл отвечала за шифрограммы смысла которых она не знала. Я поэтому и писала везде Гриша, но фейкоанонимок не было, даже прыступники верили мне так что что-то уже..
Юви Тараскину пыталася спасти :drownin: но в итоге решив, что она Варя и сама подставляет себя, желая что-то сказать, под линч, кинула дурное за что потом кусала локти. Эхх, Юви.
В общем, спасибо родному МУРУ за то, что вы у него есть, товарищи! :hug: Граждане выбравшие правоохранительные органы собственной судьбой.
И отдельное спасибо простым людям, за сознательность и честность.
Пятачок этого не забудет.
Насчет мафов - действительно, я бы ела побелку. Хотя бы один ход с вербовкой и со сменой ролей и здоровый градус паранойи городу был бы гарантирован. А тут еще и нейтралы бы подтянулись даже незавербоватые, но с перспективами. К примеру я одно время думала, что Оззи может быть блокером с УС блок, которая в итоге Дрыма. Этот блокер, он покоя мне не давал. Да и все нейтралы в принципе.
Но в общем, сложилось вот так вот, как сложилось. А все потому что вор должен сидеть в тУрме! :envy: Ну и вся такая довольная, не бейте меня за это, потому что давно не выигравала прям главным живым мирактивом! :happy: Буду теперь неделю ходить и светиться.
И отдельное большущее спасибо гээмам :in love: За поддержку и за все! Игра была чудесная.

Последнее редактирование:

Leonard

Гость
Поздравляю город с заслуженной победой. Вы очень умело и толково играли. :thumbsup:
Что же касается нас, то хотели как лучше, а получилось...хуже, чем всегда.
И не хочется ссылаться на жару и невезуху. Потому что играть и выигрывать интересно, когда все получается не «благодаря», а «вопреки», а здесь не вышло - многое сами проворонили.
Только что вернулась, немного приду в себя и напишу подробнее.
Пока лишь скажу, что роль мне выпала случайно - я вообще не участвовала в розыгрыше и надеялась на рандом. Надо было все же участвовать, и заявляться одним из нейтралов, да кто ж знал, что так выйдет!

Озёрная

Обитатель
Хочу сказать спасибо Марку и Вереск за отличную игру :bravo: Была очень хорошая атмосфера, правила интересные (даже пожалела, что мафам УСок не полагалось))), ну и лирика, конечно :thumbsup: Читая про жалобно мяукающего кота, которого жители дома собрались проверить на окрас, я даже рассмеялась, хотя момент и настроение к этому не располагали.
И очень обидно, что эта игра для меня лично стала чуть ли не самой провальной, если не считать самую первую игру. Я предлагала совершенно неудачные кандидатуры на килл, написала анонимку от Тараскина, не проверив его ПС, а предпоследний ход умудрилась отправить вообще без голосов - хорошо, что Лео заметила, и я буквально за минуту до дедлайна успела отправить голоса :facepalm:
Но мы, как и положено уважающим себя чёрным кошкам)), мы царапались до конца, хотя после катастрофических для нас результатов второго хода стало понятно, что на выигрыш уже можно не рассчитывать. Не хотелось проигрывать всухую и мы старались вынести мирактива, желательно, Жеглова :smirk: Но и тут не сложилось.
А вот мирактивы просто молодцы оказались - проверили именно тех, кого надо было :thumbsup: Так что, ещё раз мирных с победой, а нейтралов с тем, что по сути дела тоже выиграли - остались живы и на свободе :)

Я хотела быть 1Константином Сопрыкиным2Тараскиным 3 Шараповым
И получила МЖ
У меня была на секунду мысль что автор Арлисс из-за слова аргументы. Потому что до этого я где-то прочитала сообщение от самой Арлисс где она так что-то объясняла
Но затеи я решила что и Джейн может
И Даргл
И на самом деле это не считается
Арлисс всех обманула и меня в первую очередь

-Arliss-

Форумная Радость
Арлисс обманула меня
:happy:
Ха. Ну извини, Владимир Шевельков :envy:
Возможно это обстоятельство скрасит, что в кабинетах угрозыска развешаны нынче волей руководства натюрморты с сосисками в главных ролях и с томным мужчиной в рубашке в клеточку, моющим пол - ну куда-то же их надо было девать.

Сверху Снизу