• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Место встречи изменить нельзя

Нужна ли нестандартная жеребьёвка?

• Да, это интересно.

Голосов: 15 75,0%
  • Нет, совсем не нужна.

Голосов: 5 25,0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Major

Звездочет-коньюктурщик
Хотел быть нейтралом и стал им. :proud: Потом прочитал правила и понял, что не завербованный мафией нейтрал практически бесполезен. :shifty: Потом надеялся, что меня завербуют, но к сожалению не свезло. МА были большие молодцы. Читая анонимки Жеглова ни в жизнь бы не догадался, что их писала Арлисс. :woot: Вообщем поздравляю мирный город с заслуженной победой!

Skinny guy

Гость
Читая анонимки Жеглова ни в жизнь бы не догадался, что их писала Арлисс.
Ага. Арлисс все-таки крутой конспиратор :thumbsup:
Совсем не подозревал в ней главного МА.
А когда Наташу оштрафовали, то даже подумал, что Арлисс маф, из-за ее коментариев.

Видимо я достал всех, в том числе и мафов своим мотоциклом. Поэтому меня и шлепнули :)

Последнее редактирование:

Янта

Обитатель
Видимо я достал всех, в том числе и мафов своим мотоциклом. Поэтому меня и шлепнули
Нет, вас шлепнули, как потенциального Глеба Жеглова. Вы много разных дельных мыслей высказывали, а мафы любят убивать умных и красивых. А Цундап ваш совершенно нипричем.

Skinny guy

Гость
Вы много разных дельных мыслей высказывали
Серьёзно?
Я все эти мысли из ваших прошлых игр запомнил, моих там и не было вовсе.
Во дела, меня за Жеглова приняли.
Выходит -Arliss- , я зыкрыл тебя своей тощей фигурой, хотя если считать с Цундапом вместе, то площадь поверхности будет больше :)

Янта

Обитатель
Серьёзно?
Я все эти мысли из ваших прошлых игр запомнил, моих там и не было вовсе.
Вот тут не поняла немного, чьих "ваших" игр и зачем вы высказывали чьи-то мысли как свои, ну да ладно.
Вы были активны, а у нас не было толковых результатов проверок, Наама - Промокашка была заблочена. Поэтому мы ориентировались на паблик, так что да, вы закрыли собой Арлисс.
В Жегловстве долгое время подозревалась Джейн, но она и сама для этого старалась, молодец. :thumbsup:На последних ходах подозревался Майор, но уже из-за разницы во времени - анонимки Жеглова были самыми поздними. Кто только не подозревался, только не белоруссианская принцесса Арлисс. :facepalm:

Leonard

Гость
Это хуже, чем преступление — это ошибка. (с)

Негатив от тяжелого поражения длится чуть дольше, чем радость даже от самой заслуженной и с трудом вырванной победы. Победе радуешься от силы первые минуты, когда напряжение спадает. А потом надо уже двигаться дальше.
А вот поражение...перебираешь все свои ошибки — у нас их было много, и глупейших. Но «грызть побелку» - занятие беспонтовое и не по нашей части. :cool:

В первый день еще трудно было понять, кто может быть мирактивом, кто - нейтралом. Поэтому, когда выбирали претендента на маслину от Фокса, сперва случился такой диалог:

- Кого убьем первым?
- Чтобы все по понятиям, можно одного из молчунов. Или того, кто давненько землю топчет и дольше всех небо коптит. Или того, кто в прошлой мафии сильно кому-то насолил (не из наших, разумеется). Пусть думают, что это месть.
- Тогда, наверное, подойдёт Мемно - он мирных в Гардемаринах раздражал, что молчит.

Но продолжаем искать другие кандидатуры.
Пишем анонимки.
Как вариант, у кого встретиться МА, проходит Арлисс. :D
Подозрительным кажется Скинни - «под новичка косит».:unsure:
Подозреваем в Даргл Жеглова.:doh:
У Озерной озарение - «уж не Наталья ли Шарапов»? :thumbsup:
Я предлагаю: "А может, нам Арлисс стрельнуть? Она какая-то скучная". :not guilty: Вот, надо было слушать себя! Но мелькнуло и забылось.
Задаемся вопросом: почему ДоС тихая, может, нейтрал?
Мелькает предложение следить за Натали или Ювентой.
Но почему-то в итоге выносим Мемно, вербуем Скалли, грабим Даргл. - Ну, а дальше - уже проторенной дорожкой ошибок.
Я напоролась на неприятность сама, остальных наших очень быстро вычислили. Дольше всех продержалась Озерная, Фокс - фартовый! :D А вообще, при двух оставшихся мафах, которых начали подозревать чуть ни со второго хода, и при 5 МА с полным набором проверок, исход был предсказуем.
И, возможно, разумней было бы выпилить уже засветившегося Гришу или Шарапова, но что бы это дало в создавшейся ситуации? Продержаться еще ход? Нет уж, нам не нужна была синица в руке, а хотелось журавля в небе. Поэтому в сторону вскрытых МА даже не смотрели.
Ну, shit happens, что поделать!

Последнее редактирование:

Венди

Бастард-книголюб
А это все из-за чего? Это все потому что меня в мафиях замуж не зовут, и в гаремы тоже. Вот я и прошусь, прошусь. Ладно, буду теперь карьеру делать, раз в любви не везет.
Ты меня заставила грустить, а потом я вспомнила, что посвящала тебе подвиги на турнире в Последнем доводе королей. Правда мне там было всего лет 10, но я вырасту!

Марк Тремонти

Обитатель
О жеребьёвке.

83sW2GXgWs4.jpg

Жеребьёвка проходила так:
Сначала выбирались роли, на которые не было конкуренции. Затем, по порядку перечисления, от ролей мафии к нейтралам. Если "спорщиков" набиралось нечётное количество, считали поединки каждого с каждым, пока не определится победитель (ничьи тоже учитывались, но лишь при равенстве). Игроки, получившие роли, в дальнейших "поединках" не участвовали.
К сожалению, не обошлось без пары косяков:sorry: связанных с ролями Фокса и Ручечника. Не стоит начинать считать "ход" заранее, если не выработан нужный автоматизм.

Леди – Озёрная – Слип.
Правильная жеребьёвка: Слип благодаря камню побеждает обеих соперниц с ножницами. Но поскольку произошла ошибка (Слип прислала свои предпочтения по ролям позже начала расчётов, и я просто забыл добавить её в списки), исход "сражения" решила монетка – на Озёрную выпал орёл.
Янта – Леди – Светл – Емей – Наама – Джейн.
Так как набралось чётное число участниц, образовалось три пары. Камень Янты превзошёл ножницы Леди, бумага Светл накрыла камень Емей, а ножницы Джейн разрезали бумагу Наамы.
Внутри тройки каждая из участниц взяла одну победу – и тут в дело вступил приоритет выбранной роли. Янта оказалась вне конкуренции.
Конкуренции здесь не было. Роль Глеба Егорыча досталась Арлисс.
Наталья – Емей - ММКГ
Янта, уже получившая роль, не принимала участия в этом споре. И снова всё решил приоритет – Наталья выбрала Шарапова первым.
Ювента – Озёрная – ММКГ - (Слип)
Не "достанься" Слип роль Фокса, она одержала бы победу и в этом поединке
Здесь каждая из участниц выбрала ножницы. Благодаря тому, что Ювента назвала Тараскина первым выбором, роль досталась именно ей.
Даргл- Скалли
Судьбу роли решил орёл, выпавший на Даргл.
Емей - Джейн

Камень Емей одолел ножницы Джейн. А Даргл уже успела получить роль, потому и не участвовала.
ДоС – Мемно – Светл – Майор.

3 из четырёх участников выбрали бумагу. Светл дважды вышла победителем в "полуфинале" и "финале" благодаря приоритету
ММКГ – Мемно – Скинни – Скалли – Майор
Пришлось посчитать по 4 "поединка" для каждого из участников. Мемно и Майор дважды победили Скинни и Скалли, а также свели свой "бой" к ничьей. Именно эта ничья не позволила ММКГ взять роль Сапрыкина благодаря камню - осталось только двое спорщиков. Внутри пары исход решила монетка – орёл выпал на Майора.
Леди – (Озёрная) – ДоС – Мемно – (Скинни) – Наама – Джейн
Второй косяк в жеребьёвке (в скобках написаны игроки, которых при подсчёте не было). И если Озёрная уже получила другую роль, то Скинни не повезло – его я спутал со Скалли, и поскольку точно знал, что у Скалли один из выборов был мж – посчитал, что это глюк :sorry:
В итоге при подсчёте получился турнир из пяти игроков, где Леди, Джейн и ДоС одержали по 2 победы.
Здесь сыграл следующий косяк – по доппоказателю (ничья), за роль должны были сражаться Леди и Джейн. Но я его не учёл, потому пропустил "финал троих", где камень ДоС не оставил никаких шансов ножницам.
Альтернативные варианты.

При семи участниках роль досталась бы именно ДоС, прошедшей в финал вместе со Скинни (у них набиралось по 3 победы над ножницами и ничья между собой, но приоритет был за ДоС).
При шести участниках (без Озёрной) роль получила бы Джейн, пройдя в "финал" вместе с ДоС и Мемно, где каждый по разу выигрывал и проигрывал - но приоритет был именно за Джейн.
При пяти участниках, но с учтённым доппоказателем роль также досталась бы Джейн - оставшись вдвоём с Леди, она выиграла бы благодаря приоритету).

-Arliss-

Форумная Радость
Леди – Озёрная – Слип.
Правильная жеребьёвка: Слип благодаря камню побеждает обеих соперниц с ножницами. Но поскольку произошла ошибка (Слип прислала свои предпочтения по ролям позже начала расчётов, и я просто забыл добавить её в списки), исход "сражения" решила монетка – на Озёрную выпал орёл.
:woot: Так не зря мне всю игру Слипа Облигация покоя не давала, что она у меня была идеальным Фоксом и я ее и проверяла и блокала.
Вот оно че. Прям как сердце чувствовало :envy:

Сверху Снизу