- Фух! Митрандир, ты напугал. Я уже думал это роханская таможня и сейчас нас погонят обратно. А перед этим заставят сдать весь алкоголь, - Фарамир улыбнулся. - Только сначала я обниму тебя, хоть я и не полурослик , - сын Гондора обнял волшебника. - Рад видеть тебя живым и в новом балахоне!
- Рад видеть тебя, мой друг. И спасибо за теплые слова про балахон, мне он тоже по душе, - обнял Гэндальф в ответ Фарамира. - А теперь о важном. Нашел ли ты табак? Заботился о Фроде, чтобы тяжесть бремени не давила на нее? Пусть радуется вместе со всеми, миг радости скоротечен, впереди опасности. Полурослики спасены из плена, и наверняка она обрадуется встречи со старым другом после долгой разлуки, своим ослом из Шира.
Элронд закатил глаза:
- Началась толерантность... скоро в Имладрис беженцы с Мордора посунут...
- Может сообразим на троих? - предложил Халдир Леголасу и Гэндальфу, многозначительно поглядывая на поблескивающую водку.
- Сегодня у нас праздник, - улыбнулся волшебник Халдиру и Элронду, послушавшись совету Леголаса, - конечно, давайте выпьем.
И разлил всем водки. И оркам, и хоббитам.
- Элронд, друзья. - сказал тост волшебник. - Завтра утром нам предстоит двигаться прямо к Мордору и Роковой Горе, так что больше никакой толерастии, врагу достанется от нашей братвы конкретно. Это я сказал, Гэндальф Белый! Выпьем же за это, за наш успех!
Гваигир Ветробой унес Арвен в Гондор, потому что я забыл там записную книжку, на самом деле не знаю почему, но вместе с Арагорном они быстро к нам вернутся, а других помех нет. Путь будет тяжелый, но это завтра.
А сегодня время наконец сломать устои и выпить на брудершафт с орками, заключив исторический союз и сломав все стереотипы. Кто хочет войти в историю, Леголас быть может ты? Чекается со всеми под крики и улюлюканье"Давай-давай, эй-эй-эгей" и залпом хлопает беленькую.