На конверте были нарисованы ракушки и рыбки, адрес, написанный сине-зелеными чернилами, напоминал о морской качке. Пахло тиной и свежей рыбой.
- И где только она такие духи находит? - поморщилась Фиона, вскрывая письмо от давней подруги Русалки.
Из письма выпали фотографии
На последней была полустертая надпись
Север помнит. Фиона усмехнулась и развернула письмо.
Привет, подруга! Спешу поделиться с тобой впечатлениями от нового города с романтичным названием Питер. (Хотя в путеводителе было как-то по-другому сказано, но местные называют именно так.)
Говорят, нельзя удивить русалку водой... Не верь! Я удивлена и потрясена - здешним парком фонтанов! Здесь кругом вода! но какая... просто загляденье! Я спускалась по Большому Каскаду и каталась с Шахматной горки, обнималась с Самсоном и заглядывала в пасть Льву. Любовалась скульптурами родни - здесь стольк разных Тритонов и Тритончиков! и даже папино изваяние есть, очень похоже, будто он сам позировал... (кстати, надо будет спросить...) Целый день я забавлялась, притворяясь скульптурой в воде, а потом "оживала" и пугала глазеющих туристов. И всё это - фонтаны. Фигуры - фонтаны, звери-фонтаны, снопы-фонтаны, деревья-фонтаны, не поверишь - даже скамейки и камни, тоже фонтаны! Присядешь на скамеечку, а через секунду уже сидишь посреди фонтана, мокрая, как вода. Или идешь по дорожке, а оказывается, что она не простая, а "мочильная".. Ну, ты догадалась, да? - правильно, дальше не идешь, бежишь, спасаясь от брызг - забава такая! (Кстати, дорогая, вот бы вам у себя на болоте такое организовать!) Это так весело!
Не могу придти в себя от восторга. Да-да, русалка - и в восторге от воды! Сказал бы кто, не поверила бы...
Побуду здесь еще недельку, надо бы еще дворцы посмотреть, большие и маленькие, и парки...
С солнечным приветом из дождливого Питера, твоя подруга Русалка.
- Живут же люди! - подумала Фиона, сворачивая письмо. За стеной грохотало железо, пол сотрясался от дружных прыжков и подбадривающего ржания Осла...