Давайте поговорим об удвоенных киллах.
На заре
туманной юности существования игры я задавала мастеру вопрос об киллах и вот что он сказал.
Киллы нельзя делить. Пока что. Я не исключаю возможность, что потом разрешу.
То есть в ход в любом случае наедается максимум один вампир.
У нас есть не менее 2 живых вампиров, один из них откушамши (я б даже сказала обожрамшись), уровень голода второго неведом. Можно предположить (по лирике), что Мемно помер бы и сам, ибо был голоден.
Мог ли Ястреб быть вампиром, не ходившим на килл вчера (Владом/его матью графиней) - да.
Естественно, голодный поест этим ходом, если мы его не посадим, ибо мафкилл до мирохот.
Попробуем просчитать пищеварительный вопрос.
Ход 1 - мафкилл прошел. 0-11
10
Ход 2 - мафкилл не прошел 1-22
20
Ход 3 - мафкилл прошел 0 - 23
31
Ход 4 - мафкилл не прошел 1-34
42
Ход 5 - мафкилл прошел-прошел 0 45
53
*это без вина от графини*
Попробуем просчитать с вином. Если каждый ход понижать на 2 пункта у самого голодного будет (добавляю правки
красным). Аналитика выше базируется на 3 постулатах:
- убивает самый голодный
- поят вином самого голодного
- графиня не бывала под блоком ни разу
Данный вариант развития событий представляется мне наиболее вероятным.
Итого, что мы имеем на данный момент - до вылета в мафклане предположительно уровень голода составлял 1-2-3-4 соответственно. Мирные посадкой Мемно помогли графине прошлым ходом определиться, кого поить вином - его или второго вампира с предсмертным (4) уровнем голода. Прошедший двойной мафкилл накормил одного из них, но не повлиял на уровень остальных (если прошла АС графини).
У выживших вампиров уровень голода 0 и 4/3.
3 - нет голоса, 4 - нет АС - и это состояние на данном ходу.
Далее стоит просчитать не было ли такого, что сама графиня от голода не применяла АС...и еще была мысль какая-то
Кратенько по мафам:
1. Влад унаследовал ПС Лакки - теперь он видит всех посетителей клана (количество)
2. Вербованный (если он был) унаследовал АС Лакки (блок анонимки и АС/мирохоты)
3. Выбыл сменщик статуса, но и чекеры тоже все вышли...какая разница теперь? Никакой.
Еще рабочие АС мафии:
У графини - уменьшение голода на 2; отслеживание применения АС
У Влада - смена голоса
У новообр (если есть) - блок АС и мирохоты.
/пост дополняется/