• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark Carpe Jugulum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вереск

Гость
Анонимка 6.1.
Игорь нервно жевал никотиновую жевачку, он долго беседовал с Наамой и Вереск. Выяснил, что взгляды на мироустройство у них одинаковые.
То же, по-моему, касается и Вереск.
Касается, касается.

Вот любопытно, что конкретно нужно сделать с Багровым Ястребом, чтобы он выдал простынь аналитики. А также, что именно произошло на 6 ходу этой игры, чего не происходило ранее...
:writing:

Innai

Обитатель
Был длиннопост о распределении по группам, там было написано, кто из нашего синего клана Мартеллов кого нашел. Цветом выделено, красивенько. Всех перечислили, кто кого как:
Синий клан: /будущие Мартеллы/
1.1 Рина находит Александру. Мемно находит Рину и Наташу. Александра находит Мемно. Наташа находит Мемно и Рину. Рина находит Наташу.
Итог 1.1: клан собран полностью.

И так по всем кланам. По всем игрокам.
А меня в игре как бы не было. :envy:
Отзыв часть 1. Техническое
Фаза 1.

Мы взяли список игроков, провели рандом. Это было так, а потом так.
Дальше полученный диапазон разбили последовательно на 7 цветов радуги. 7-й фиолетовый игрок стал Его Воробейшеством.
Красный - 18, 2, 1, 11, 23
Оранжевый - 15, 17, 13, 9, 16
Жёлтый - 12, 14, 25, 8, 3
Зелёный - 27, 21, 10, 30, 31
Голубой - 28, 4, 24, 20, 26
Синий - 5, 29, 6, 22, 19.
Фиолетовый - 7.
Или если сопоставить картинку со списком так
И стартовала фаза 1 (нулевой ход)
Поскольку я не уверена, что мои таблички посчитает наглядным кто-то, кроме меня, я их постараюсь обработать понятно.
А пока вариант черновой
Как читать табличку?
По вертикали - игроки, по горизонтали - первая, вторая и третья части. 1.1 - это отправка первых 6 имен, 1.2 - отправка вторых 4, 1.3. - не случившаяся третья.
Напротив каждого игрока в строке фазы указаны два варианта кодировки. Рассмотрим на примере Скрытый Тарг.
5- 19:29-Корица (2) означает:
5 - Линдси отправила ход 5-й.
19:29 - время отправки хода
Корица (2) - она нашла Корицу, и Корица в мафклане будет под номером 2, т.е. наследником (косвенно из этого следует, что лидер Линдси)

Еще пример:
Memnochii - 1.1.
8 - 19:59-Рина(1), Наташа (4)
8 - отправил ход 8-м
19:59 - время отправки хода
Рина (1) - нашел Рину, но она нашла кого-то из синих раньше него, поэтому она "выше уровнем", (1) указывает кто она -в данном случае лидер.
Наташа (4) - он нашел Наташу раньше, соответственно Мемно(3), Наташа (4)

И последний пример чтоб уж наверняка:
Leonard - 3- ММКГ(2)
Леонард ходила третьей, из голубого клана ходила первой, следовательно при нахождении ММКГ Лео стала лидером (1), ММКГ наследником (2)

_UNgG1fn9-4.jpg
Та же схема текстом:
Красный клан: /будущие Старки/
1.1. Скрытый Тарг нашла Корицу. Корица нашла Дон Карлоса. Карлос никого не нашел. Сенси нашла Ёжик. Ёжик никого не нашла.
Итог 1.1.: клан собран полностью, состоит из двух частей 1-3 и 4-5.
1.2. Скрытый Тарг находит ДонКарлоса (повторно, чтоб наверняка). Корица не находит никого. Ёжик находит Сенси. ДонКарлос никого не находит. Сенси находит ДонКарлоса и сшивает клан.
Итог 1.2.: клан собран полностью
Оранжевый клан: /будущие Ланнистеры/
1.1. Уля находит Фокса. Фокс находит Улю и Арлисс. Слип находит Фокса, Улю и Арлисс. Арлисс находит Фокса. Майор находит Арлисс и Слип.
1.2. не считала
Желтый клан:/будущие мирактивы/
1.1. Мышь находит Городецкого. Янта находит Городецкого. Анброкен не находит никого. Таяни не находит никого. Городецкий находит Мышь.
Итог 1.1: клан из 3 человек 1-3.
1.2. Мышь не находит никого. Анброкен находит Таяни. Таяни находит Мышь. Янта находит Анброкена. Городецкий не находит никого.
Итог 1:2. клан собран полностью
Зеленый клан: /будущие мж/
1.1. Ленивая находит ЕленуШ, Елена Ш находит ленивую.
Итог 1.1: клан из 2 человек 1-2.
1.2. без изменений.
Голубой клан: /будущие Грейджои/
1.1. Леонард находит ММКГ. ММКГ никого не находит. Дрима находит Леонард. Ювента находит Нааму. Наама находит Дриму.
1.2. не считала
Синий клан: /будущие Мартеллы/
1.1 Рина находит Александру. Мемно находит Рину и Наташу. Александра находит Мемно. Наташа находит Мемно и Рину. Рина находит Наташу.
1.2. не считала
Фиолетовый выпадает Никс, она становится Его Воробейшеством.

Далее я шла по приоритету кто раньше и эффективнее собрался.
Вышло, если мне не изменяет память (Марк поправит, когда придет, если я напутала)
Оранжевые-Синие-Голубые-Красные-Желтые

Оранжевые выбирали клан.
Синим я выбирала клан сама из оставшихся, исходя из предпочтений, которые были указаны при записи в игру.
Голубым также, красным по остаточному принципу.
Желтые - последние собравшиеся - стали мирактивами. Я проанализировала, кто и кого находил, и пришла к выводу, что у нас образовалась пара нашедших друг-друга Мышь-Городецкий, и я автоматически сделала их Бериком и Торосом с общей личкой. С оставшимися тремя было сложнее. Поскольку Янта во время сбора клана нашла двоих, а Анброкен и Таяни по одному, я сделала Янту более "старшим" мирактивом - Варисом, зато оставшимся дала общую личку. Распределение ролей в парах было рандомным.
Зеленые - это большая рандомная беда, потому что 3 новичка, недавно играющий Снорри и готовящаяся к охоте Мира ...не знаю сколько фаз бы понадобилось, чтобы они нашлись.
Вторая проблема с ними была в том, что мж было 5, а кланов 4. Исходя из возможности восстания Грейджоев, я гмским произволом присвоила двум мж железянское гражданство.
Было обидно. Не так, чтоб очень, но царапнуло.

Последнее редактирование:

Багровый Ястреб

Гость
Касается, касается.
Не заметил эту анонимку в потоке событий. Когда в один день, точнее, одну ночь, разом выбывает из игры три вампира, Роитель и ведьма, это не может не привлекать к себе всё внимание.
Тем не менее, как сказано в правилах, Игорь не в состоянии распознать подмену. Это печально, поскольку вводит в уравнение, которое нам следует решить, ещё одну переменную - и это пропорционально усложняет задачу мирным обывателям. В сочетании с тем, что у графа де Сорокулы была возможность завербовать одного из мирных обывателей, это.... подпитывает паранойю даже в отношении проверенных (особенно на первых ходах) лиц. За исключением, конечно, тех, кто был проверен после ликвидации графа де Сорокулы.
Действительно, на мой скромный взгляд начинающего аналитика, подозрительна aika. Не без причин, полагаю, Маграт Чесногк выдвигает в кандидаты на линчевание Наталью19957. Тем не менее, я не могу сейчас назвать ни одного стопроцентного кандидата на линчевание.
P.S. Полностью вне подозрений, фактически, только Вереск, как проверенная этим ходом, и Даргл - поскольку её аналитический дар был признан мирактивами ценным для Ланкра.

Вереск

Гость
А меня в игре как бы не было. :envy:
1. В таблице вы есть.
2. Клан собрался с вами, была общая личка и все положенное по регламенту.
3. Текстовая часть писалась существенно позже табличной и могла содержать ошибки. Как выясняется сейчас - и содержала.

Отсутствие строки "Иннай находит Наташу" в текстовой части, о которой вы все это время знаете, но молчите, чтобы упомянуть через 9 месяцев меня сильно удивляет. :eek:

Innai

Обитатель
Вереск ну извините, про всех есть, а про меня нет. :wth: :^) Мой ник в списке игроков написан с ошибками (при том, что вы, насколько я знаю, принципиально выступаете против искажения ников даже игроакков). :wth: :^) Таблички - я в отзыве после игры писала, что они у меня не открываются, но кому какое дело. :wth: :^)
Мне было не очень приятно, ну такое, я пожала плечами и поехала дальше.

Что я вспомнила об этом через 9 месяцев - я и о Джейме в садах вспомнила через 9 месяцев. Это запрещено? :confused:

Последнее редактирование:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Багровый Ястреб то что мозгоштурмом настойкой ударило я вижу. Вопрос был где вы были все это время?
А вы были Пересмешниками с Перстов, я хотела к вам ехать с Севера, но не доехала. :doh:
Меня не было ещё там. Я в Мифах дебютировала, а понимать что происходит начала в ОС.

Вереск

Гость
Игорь не в состоянии распознать подмену
Так и есть.
Известно, что первым ходом Мемно приходил к Янте. Насколько я поняла - с другой Аской приходил, то есть вербовать. И ей пришло уведомление (хотя странно, конечно, автоотказ же у нейтралов). Либо я не так поняла и мы можем сейчас верифицировать проверку первого хода.
За исключением, конечно, тех, кто был проверен после ликвидации графа де Сорокулы.
Подмена держится до вылета графа или заменившего его Новообращённого.
У меня вопрос к ГМу. Unbroken если новообращенный в клане есть на момент 5-го хода, в какой момент он наследует АС1 и 2. И может ли он пользоваться этими АС1 и 2 в алгоритме сразу после голосования, на котором выбывает их бывший хозяин.
Иными словами, если граф выбыл по голосованию (а он первый выбывший вампир, Лакки выбывает позже по ПС Старого графа) , новообращенный тем же ходом может сразу же использовать очернение?

EMey

Обитатель
Тем не менее, как сказано в правилах, Игорь не в состоянии распознать подмену. Это печально, поскольку вводит в уравнение, которое нам следует решить, ещё одну переменную - и это пропорционально усложняет задачу мирным обывателям. В сочетании с тем, что у графа де Сорокулы была возможность завербовать одного из мирных обывателей, это.... подпитывает паранойю даже в отношении проверенных (особенно на первых ходах) лиц. За исключением, конечно, тех, кто был проверен после ликвидации графа де Сорокулы.
Не совсем так. Мемно был некоторое время под контролем Роителя, значит уже пару ходов не мог использовать свои АС.

На счет возможных завербованных - мафам было выгодно вербовать тех, на кого уже есть белый чек в первые ходы.Самими вероятными кандидатами мне кажутся:
1) Майор - белый чек с второго хода,
2) Слип - ее очернили мафы на третьем ходу, увидели что ее не посадили, дальше могли взять и завербовать,
3) Леонард и ДжейнА - тоже имеют белый чек. Кто-то с них может быть завербованным но мне кажется с меньшей вероятностью.

Unbroken

Обитатель
У меня вопрос к ГМу. Unbroken если новообращенный в клане есть на момент 5-го хода, в какой момент он наследует АС1 и 2. И может ли он пользоваться этими АС1 и 2 в алгоритме сразу после голосования, на котором выбывает их бывший хозяин.
Иными словами, если граф выбыл по голосованию (а он первый выбывший вампир, Лакки выбывает позже по ПС Старого графа) , новообращенный тем же ходом может сразу же использовать очернение?
Лакки вылетела в момент, когда к СГ пришла.
ПС1 сграфа в анонимке - это торпор. Котоиый сегодня, опять же, был сбит раньше, потому что Казанунда.
И напоминаю, что при замене мафа новообращенным мафы не получат допкилл.

Багровый Ястреб

Гость
то что мозгоштурмом настойкой ударило я вижу. Вопрос был где вы были все это время?
"....Я помню, что на другой день я отправился на железную дорогу и взял место в спальном вагоне второго класса. Я помню, что был одет в хорошее платье, что ел хорошее кушанье, что старая ополченка была спрятана в чемодан. Через плечо у меня висела дорожная сумка, в которой хранились казенные деньги. Все это я помню… * * * Но каким образом я очутился в Ростове-на-Дону?!! И не в хорошем платье, а в моей старой ополченской поддевке?!! ... Злой волшебник превратил в Ташкент Рязанскую губернию… Рязанскую или Тульскую?! Я помню: я пил..."(с) М.Е. Салтыков-Щедрин, "Ташкентцы".
А был я в университете, у меня на этой неделе было два зачёта. Но даже если бы их и не было, мне практически нечего было сказать. У меня нет никакой дополнительной информации, позволившей бы с уверенностью вычислить хотя бы одного упыря. В таких ситуациях, с моей точки зрения, лучше молчать и довериться более компетентным мирактивам, чем действовать наобум, с перспективой повредить мирному обывателю.
То есть, сейчас у мафов нет новообращённого?
Если так, то это меняет дело. Их сейчас только два.

EMey

Обитатель
Лакки вылетела в момент, когда к СГ пришла.
ПС1 сграфа в анонимке - это торпор. Котоиый сегодня, опять же, был сбит раньше, потому что Казанунда.
Значит Лакки - первый вылетевший вампир.
4. АС2 Лакримозы
7. Голосование
Новообращённый унаследовал ее АС.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
У меня нет никакой дополнительной информации, позволившей бы с уверенностью вычислить хотя бы одного упыря. В таких ситуациях, с моей точки зрения, лучше молчать и довериться более компетентным мирактивам
Почему остальные так не действуют интересно?

Natalia19957

Обитатель
Анонимка 6.2.
Одинокая Королева Маграт

Овёс, я тебя завтра лечить буду
А ты будь зайкой сходи к Даргл, защити её светлый аналитический ум от посягательств))

Садим Наталью может???
Потом будете локти кусать!

Багровый Ястреб

Гость
Или потому что вам есть что скрывать?
Вскрытия в игре запрещены.
Тем не менее, скрывать мне нечего. Я делал всё, что было в моих силах для мирного города. Когда игра будет завершена и таблички будут выложены, это должно будет стать ясным. И я намерен продолжать это делать, если меня этим ходом не вынесут.

Вереск

Гость
Вереск ну извините, про всех есть, а про меня нет. Мой ник в списке игроков написан с ошибкой (при том, что вы, насколько я знаю, принципиально выступаете против искажения ников даже игроакков). Таблички - я в отзыве после игры писала, что они у меня не открываются, но кому какое дело.
Мне было не очень приятно, ну такое, я пожала плечами и поехала дальше.
У всех ГМов бывают ошибки, это нормальное рядовое явление. Если о них вовремя сообщить, их вовремя исправляют.
Лично я довольно часто ошибаюсь с никами, предполагаю у себя некую форму дисграфии, о которой многократно писала.
Все мои таблички стабильно заливаются в одно и то же место, и как правило всем доступны, поэтому, когда идет речь о невидимости их для кого-то одного-двух из игроков, я никаких действий не предпринимаю, как правило, поскольку предполагаю проблему-ограничение какого-то технического рода на принимающей стороне, которую я никак исправить не смогу, даже если захочу. Разумеется, если бы в массовом порядке поступили жалобы "табличку не видно", я бы ее перезалила в такое место, где стало бы видно всем, или что-то еще придумала.
Посмотрела по датам - через сутки после появления в паблике таблиц (то есть окончательного завершения очень тяжелой экспериментальной ХиЖ) мы открыли Шерлока, я не могу сейчас даже вспомнить, читала ли я вообще отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу