• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark [Обсуждение] Carpe Jugulum

Доколе же ты, дедлайн?

• 12:00

Голосов: 6 24,0%
  • 17:00

Голосов: 4 16,0%
  • Доколе скажут, до тех пор и будет

Голосов: 4 16,0%
  • Анброкен - барран!

Голосов: 2 8,0%
  • Делать второй ход в 18.00 мск

Голосов: 7 28,0%
  • Не делать второй ход

Голосов: 3 12,0%

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .

Innai

Обитатель
В РНС не было запрета по вскрытиям. Был запрет на раскрытие игровой информации - и все это написано и процитировано тем же постом, где я предупреждаю Елену остановиться. И предупреждаю как раз потому, что она нарушает правила в части раскрытия игровой информации.
Что это меняет?
У вас был запрет на разглашение игровой информации, у Анброкена - запрет на вскрытия. И там, и там запрет был нарушен.
А вот это из правил Шерлока. Там как раз все наоборот - в механике были учтены анонимки и они являлись важной частью игры.
Естественно, являлись важной частью игры! О том и говорилось выше. :) Это было крутой фишкой.

Кстати, у меня вопрос к вам как к ГМу. Если у вас в игре мирный город, зайдя в тупик, предложит мафии анонимочный флешмоб или флешмоб с картинками ролей, какими будут ваши действия?

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Арлисс направила мафкилл в себя.
:wideyed:
Неожиданно.
Присоединюсь, Анброкен не прекращай ГМ-ить, было интересно.
Поздравляю Ланкр с победой:hug:
Спасибо всем за игру.
Насчёт анонимок. Сам ход с анонимками хорош, но когда пошли признания в паблике моя анонимка/не моя - это уже было нарушением. Ястреб, вы вообще подставились:( Голосовала в вас потому что не могла поверить, что это правда, хоть и сомневалась до последнего. Потом захожу в паблик, а там уже за Айку призывают голосовать:facepalm:
Честно говоря мафов было ужасно жалко в конце:(

Вереск

Гость
Кстати, у меня вопрос к вам как к ГМу. Если у вас в игре мирный город, зайдя в тупик, предложит мафии анонимочный флешмоб или флешмоб с картинками ролей, какими будут ваши действия?
Это зависит от правил конкретной игры. На этот вопрос нет единственно верного ответа.

Dargl

Обитатель
Самое главное.
Спасибо Анброкену:), игра удалась я считаю:thumbsup: - хотя конец немного скомкался, но ГМ тут пожалуй сделал всё что мог.:angelic:

По конфликтным темам выскажусь.
1) Сам концепт анонимковычисления считаю абсолютно легитимным:thumbsup:, они часть игромеханики - а всё что на ней основано, это абсолютно игровые способы.
Лютобелка все хорошо сказала чуть раньше.:hug:
В отличии от скринов личек и прочих подобных вещей, вот там да - неигровые.:thumbsdown:

Немного не понравилась попытка уже выбывших игроков бухтеть по этому поводу.:wth: :^)

2) Но при этом я абсолютно согласна что Вскрытия БЯ и потом уже Наташи - были не по правилам.:doh: Хотя конечно это именно наша тактика их на это спровоцировала, тут не поспоришь тоже.:beaten:

Вереск

Гость
Оставалось минут 40 когда я увидела твой пост, я думала уже все проголосовали.
Дедлайн был в 10. Я писала в паблике, что ждём до 9, Даргл крепила картиночку. Можно было проголосовать раньше, а потом рвать на себе волосы, ругаясь, что всех подставил. Или не рвать.
Я спокойно проснулась, почитала все утренние изменения, не сразу поняла, что игра все-таки идёт несмотря ни на что.
Касаемо Ястреба - мы все выяснили в течение 15-20 минут, когда я успела ещё вечером его заподозрить, задать вопрос по анонимке, получить ответ, извиниться и исключить его из списков подозреваемых. На самом деле Ястреб меня прямо очень удивил, когда стал отстаивать идею, что моя анонимка его - это никак не вписывалось в мое представление о его характере, поэтому варианты были либо "очень ядрёный блеф" либо "неведомая хрень". Второй вариант лидировал, я думала, по обсуждению было видно невооружённым глазом, что у нас всего лишь две анонимки 6.4, посему и полемика.

Янта

Обитатель
Всем спасибо за игру! Правила понятные, но с интересными фишками.
Роль мне досталась шикарная, а вот распорядилась я ею неумело. На первом ходу запустила тот самый злощастный ГСЧ, и мне выпала Наташа. Уже набрав пост с ходом перед отправкой ГМу, решила глянуть - а кто же там стоит рядом с Наташей? И увидела - Иннай и Бульдозер:facepalm:. Решила, что я не настолько одиозна, чтоб так сразу ходить. И походила в Ювенту. На втором ходу уже пошла в Наташу. Но так как меня и мафы пришли вербовать, и детектив на первом ходу, то долго я бы все равно не продержалась.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Дедлайн был в 10. Я писала в паблике, что ждём до 9, Даргл крепила картиночку. Можно было проголосовать раньше, а потом рвать на себе волосы, ругаясь, что всех подставил. Или не рвать.
Я в период с девяти и до самого дедлайна была сильно занята. И так оттягивала до последнего.

Innai

Обитатель
Ну, сорри. Считала флешмобы неигровым методом, считаю и буду считать. Мое бухтение выбывшего на победу города не повлияло, корову выиграли. :thumbsup:

И да, когда я маф, у меня всегда есть анонимка и картинка мирной роли на такой случай.

-Arliss-

Форумная Радость
В общем мой отзыв на игру.
Давно так не смеялась. Очень сильно.
Мы одновременно очень не везучие и очень упоротые. Гремучая смесь.
Нам с самого начала ужасно не везло.
Мы не завербовали Янту. Потому что я посчитала почему-то, что она всенепременный мж. Я хотела убивать Ювенту - Бог отвел. В Мемно в первый же ход вселился Роитель и забрал все АС, скрав саму возможность любой вербовки, я не проконтролировала, чтобы Айкуша скрыла профиль, как новичку ей вообще про такое было неизвестно, у Титанички была реальная командировка и проблемы с зарядкой, а ей никто не верил. И поэтому я подумала, что только кардинальные методы спасут нас. Что надо действовать нестандартно. В этой игре я реализовала свою давнишную мечту - написала анонимку на саму себя отрицательную. Потом мы решили пойти дальше и писать еще про Мемно. У нас была всего одна анонимка и мы решили потратить ее с умом. Вместо того, чтобы отправить от какого-нибудь Игара, сразу написать, что Мемно - мой папа, чтобы быть честными до конца, но что-то пошло не так и остановились на дяде. И написали бы и про Айкушу в след ход, я хотела написать, что она моя мама и вбросить, но ситуация немного вышла из под контроля и мы написали про Майора, который мой двоюродный дядя. Но мы были очень рады, когда Иннай своими анонимками вбрасывала за нас. Спасибо, Иннай! :thumbsup: Ты вообще была классным нейтралом и когда нам дали второй мафкилл я не хотела тебя убивать, даже несмотря на то, что ты нам попортила вербовку и АС. И в итоге мы убили Улю, которую по своей очередной упоротости я считала Овсом :facepalm:
У нас было мало крови, потому что мафкиллы не проходили, а еще АС по вину мы потратили на то чтобы выловить Иннай. Еще чуть-чуть и мы бы съели папу сами. К слову, он умер совсем голодным. Он так и ушел в закат голодный, минус пятевой вроде бы. Стыдитесь, люди! К вам вампир приехал, а вы вместо того, чтобы встречать его хлебом солью, да помытыми шеями, зачморили его вусмерть.
Не поедем больше к вам. Поедем у Парыж!
Еще в тот же день у меня был гениальный план отправить мафкилл в Мемно, когда его вычислили и предлагали пойти к нему Овсу и Графу. Мы бы стали первыми в истории мафиезинами, убивающими друг друга (хотя мы же ими и стали по сути). И я даже уговорила его практически, по моим подсчетам должно было вылететь 12 пару тройку несколько человек. Умброкен, правда, с утра потом охладил мои надежды и в итоге по ходу вылетела всего лишь матушка Метровозг, которая зачем-то еще и открыла сезон мирохоты. Хотя Юви по моим подсчетам, которые заключались лишь в том, что я пришла и сказала "Юви выглядит как Макграт, Юви пахнет как Маграт, она - Магкрат, а Слипа матушка Метровозг, инфа сотка" должна была быть Магкрат.
И вообще не буду рассказывать какие еще у меня были идеи, потому что после их озвучивания меня могут перестать брать гээмы в игры в принципе. Вон Умброкен вначале просто сомневался, а потом сразу не спрашивая назвал новую личку Отряд Самоубийц и усе. Это было красноречивей любых слов.
А теперь по сути. Да, мы были клевыми и я посчитала. что отправить в себя мафкилл после вчерашнего вечера будет клево. Когда вы своими призывами отсылать анонимки вскрыли Наташу и Ястреба, которые были в расстрельном списке. И отдельно доставляет, что все вдруг резко посмотрев на это решили, что зло - проверенная матушкой Айкуша и я сегодня :rolleyes: Круто. Вы хотели победить - мы были хорошие и по максимуму постарались дать вам это.
В общем, мафличка согласилась с предложенным мною решением, и единственное что меня беспокоит, это что у Айкуши останутся впечатления, что здесь все мафличики такие упоротые, не переживай, Айкуша, обычно они на градусы здоровее, это тебе просто такая попалась, в основном все логичные, где сами себя не киллят и вообще, приходи играть ишшо :hug: :happy: :hug:
Умброкен, я забыла, что с тобой разговариваю, но через Мемно можна! Мемно, передай Умброкену шпашыба за чудесную игру)) :p Он большой маладец! Мирный горад с пабедай!
Я не знаю почему от игр по Пратчетту я получаю такие приятные эмоции и столько ржача, примерно столько же было в прошлой у Ули, когда я сидела в личке со Слипой и мы вычисляли Нарвена и делала тыкву из Городецкого.
Наверное я все же не буду читать Пратчетта, чтобы это чувство никуда не делось.
И да, я планирую выступить в статистике с постом, чтобы такой хрени насчет анонимок не было в играх, уж извините. И мне без разницы кем я буду в играх. Я играю всегда за идею, а не за победу. Я не согласна, что будучи мафиезиной я должна лишаться анонимок про то, что Городецкий - мой дядя. Это ущемляет мои гражданские права.
Моей мафличечке :in love: :hug: :greedy: :cool: :kiss: :in love:
Я вас всех любить.

Вереск

Гость
Теперь коротко по претензиям.
1. Мне нравится процесс игры сам по себе - разгадывание загадок. Я плохо запоминаю, выиграла моя команда или проиграла (кроме случаев из ряда вон, типа расстрела в упор в Школоло или победы с большим перевесом в Детройте). Соответственно, когда мне рассказывают о коровах, это сильно удивляет. Очень. :eek:

2. Стратегию сбора анонимок считаю игровой. Неигровой ее сделали нелегитимные вскрытия. Предугадать, что эта стратегия приведет к вскрытиям технически было возможно, но практически зависело от конкретных людей.
В принципе, все сказала Даргл, только подписаться.

3. Мафличка при 3 киллах, выданной из-за причиненного ущерба анонимке и непонятном кандидате на посадку отказалась бороться. Это было их право.

4. Анбро, продолжай гмить. Спасибо.

Dargl

Обитатель
Про БЯ у нас были косвенные догадки что он Каз. Но не было уверенности.
Плюс ещё я тупанула - мы ж его блочили прошлым ходом, и я поначалу посчитала тогда что он не может им быть, но чуть позже увидела что его АС идёт до нашего блока.

А Ната - ну она так сходу наехала на меня и на БЯ в начале хода, а я ещё и только картинками могла общаться.:D В общем поэтому в анонке я её и озвучила - но там было аж три вопросика, и во многом это был посыл к дискуссии которую я сама толком же не могла вести.
Спасибо Вереск в этом плане - что помогла расшевелить паблик.:hug:

Лютобелка

Демократичная обитатель
Innai Myoken ага, а еще многие считают что подозревать без оснований это ужасно неэтично, пинать людей высказаться - неэтично, подполья нарушают "суть" дезорганизованного большинства, те кто молчат - нарушают суть форумной игры, нейтралы нарушают нейтральную суть, вписываясь за одну из сторон.

Кругом одни нарушители :rolleyes: Есть правила, и есть игра по ним. "Неигровые методы" не должно быть субъективной характеристикой - то что не запрещают правила - то и есть игровые методы.

Unbroken

Обитатель
Всем спасибо за игру!
Жаль, что в конце вышло вот так, но всё остальное время я получал массу удовольствия. ГМом быть классно, хотя и очень нервно.
Какие были основные проблемы :
1) К сожалению, механики голода и автобаланса мало повлияли на игру. Да и голос - не очень хорошая альтернатива мафкиллу.
2) Нейтралы при всей своей крутости не очень вписывались в игру. Так как возникали ситуации, которые было сложно предусмотреть и ещё сложнее разрулить. Вдобавок я забыл прописать возможность одиночной победы Казанунды до начала игры, и пришлось вписыать её по ходу, что привело к возмущению в мафличке.
3) Как оказалось, установка "ну это же всем очевидно" не работает. Не всем очевидно, что доп килл вампиры получают на следующий ход после вылета сокомандников. Не всем очевидно, что признание авторства некторых анонимок эквивалентно вскрытиям. Такая штука, как "правила стандартные" может истолковываться по-разному. И игровая этика у всех тоже отличается.
Короче, лучше прописывать многословные, но четкие ограничения, чем лаконично описать ситуацию и столкнуться с 100500 тодкованиями этой лаконичности.

Несмотря ни на что, мне понравилось ГМить. Да и хочется исправить ошибки :)
Ждите следующих анонсов!

Вереск

Гость
Спасибо Вереск в этом плане - что помогла расшевелить паблик.:hug:
Я не знала, что ты мирактив, пока анонимка не пришла.
Собственно, на идею, что Арлисс может быть злом меня натолкнул тот факт, что она передала кочующую АС тебе.

Сверху Снизу