А теперь к моменту который меня беспокоит. Игра получилась хорошей чес слово, мне все понравилось, и такие вопросы надо поднимать до игры конечно, но все же.
ГМы оставляют за собой право не брать в игру того или иного игрока без объяснения причин.
Конечно же вот такой подход это очень плохо. Я допускаю, что есть уникальные ситуации, когда игрока можно не брать в игру, потому что нет никаких шансов на адекватное взаимодействие ГМ-игрок. Ладно, я полагаю никто не стал бы сильно настаивать на приеме Бульдозер в игру, если бы она рвалась (а она бы не рвалась), потому что все понимают - что адекватное сотрудничество тут врядли сложится. Или можно не допускать тех, кто зарегистрировался позавчера , и не набрал необходимый минимум сообщений, потому что кто знает - вдруг это твинк, или потом пинать человека чтобы он отписывался в сериальном. Или еще какие-то ситуации.
Но вот так самым общим образом, не объясняя остальным игрокам случаи отказа - это очень плохая практика. Возможно это допустимо в ФРПГ, где подразумевается плотное общение игрока и ГМа, но тут где все взаимодействие может ограничиться 2-7-ю постами с ходом, плюс тройкой вопросов. Я считаю нужны серьезные основания, чтобы кого-то не брать, с объяснениями остальным.
В чем конкретно проблема - если такое будет практиковаться, то тут могут сложиться мафии для клубов по интересам
Потому что дайте гарантию, что завтра кто-то не воспользуется возможностью брать только удобных себе игроков в каком-нибудь исключительно неадекватном ключе. Что мешает кому-то устроить мафию только для участников определенного фанклуба
Или только для книжников, или только для "динозавров"
Что ? тебя не было на форуме в 2012-м году , извини , подожди следующей мафии, куда берут кого попало
И главным образом это плохо , потому что я очень живо представляю себя на месте того, кто парится по поводу такой практики по внезапным отказам. Я очень мнительный человек, я очень легко воображаю, что меня кто-то на дух не переносит, и надо сказать, что у многих для этого есть причины, потому что я еще и не самый бесконфликтный человек.
Долгое время я была уверена что меня не любит Мышь, и из-за этого не приходит на сходки на которых есть я. Почему? не знаю, нет никаких причин, мне так казалось Но потом Мышь пришла на сходку на которой есть я, и я больше так не думаю
И вот я решительно отказываюсь парить себе мозг на тему того - кто тут меня любит , а кто не любит. Я знаю про себя , что я худо бедно адекватный игрок (ну по большей части), и буду играть худо бедно адекватно своей роли в меру понимания происходящего, я не буду ломать игры, или намеренно гадить, я постараюсь отложить любые разборки на время игры, незвисимо от того кто будет игру проводить. И я уверена, что уж 10-ю-15-ю сообщениями в ГМской личке я смогу переброситься вообще с кем угодно, чтобы это не переросло в скандал во время игры.
И ГМы
должны брать меня с учетом того что я буду стараться, и все тут. Мне могут отказать на общих основаниях, не знаю, если обязателен отыгрыш , а я в него умею хреново. Но если я увижу пометку про возможный отказ кому попало, а в добавок к этому заподозрю, что этот отказ - специально для меня , я десять раз подумаю, прежде чем приходить в такую игру. Потому что вот мне откажут, а потом мне идти и скандалить
Или я не собиралась играть, но наоборот хочу поскандалить, когда мне откажут, а меня возьмут, и придется играть
Мне вообще не хочется про все это думать
Или что должен думать новичок, когда он видит про отказ кому попало. Захочет ли новый игрок рисковать записываться, подозревая, что его не возьмут просто потому что у него нет опыта. Или, или, или.
Ну и отдельно
Ну, ребят, простите, видимо мне отказали. )))
Я не верю что это правило было применено, т.к. Светлане отказать - это странно, скорее всего там было просто все занято. Но на всякий случай хотелось бы понять - что это такое было. Потому что эээ ну из всех людей бортануть без объяснений именно Светлану, которая минимально конфликтный человек , плюс вполне хорошо играла в метро2 - я просто в это не верю.