Что наша жизнь - игра!
Спасибо всем: игрокам и ГМ, особое спасибо бойцам Космофлота и хозяйке звездолета - ИИ "Вереск", так же именуемой в неформальной обстановке, как "мама"
Тут многие уже оставили прекрасные отзывы и сказали все важные слова о механике игры, ее сложности, интересных возможностях, потенциале, который был раскрыт частично.
Но я бы хотел начать с лирики
и процитировать Леди:
У меня сложилось такое впечатление, что мы реально прожили эту неделю вместе. Как будто в реальной жизни провели время скажем ...в командировке.
И вот сейчас, когда все закончилось, с удивлением обнаружил, что образовалась, какая-то пустота внутри...
Совсем недавно меня заинтересовало определение мафии, как психологической игры, я со многим еще не разобрался, но что-то уже понял. Я получил определенно новый опыт, над которым стоит поразмышлять, но не сейчас, позже...
Потом я подумал о Вереск, Марке и других ГМ. Что они выносят из игры в качестве организаторов, какие чувства они испытывают?
У меня есть предположения, но хотелось бы узнать из первых рук.
Мне кажется там целая гамма: воодушевление и нервозность при разработке, удовлетворение от проделанной работы, от радостной заинтересованности игроков и эмоциональное истощение, возможно даже добрая зависть игрокам из-за того, что не можешь оказаться по другую сторону игры, ну и на конец нетерпеливые подстегивающие чувства новых идей для новых игр...
У нас нет места тем, кто привык проигрывать.
Нам нужны крепкие ребята, которые идут, куда им укажут, и всегда побеждают.
Адмирал Джон Ингрэм
Ну а теперь о команде, нет... о Команде десантников Космофлота, в которую я попал по воле случая, настойчивого приглашения уважаемых форумчан и мудрой Вереск. Мудрой, потому что новичку в такой сложной игре было бы нелегко и если бы не мафличка - некому было бы объяснить, подсказать.
Все мои сослуживцы, выдержаные, спокойные, отзывчивые, внимательные, особенно к новобранцу (мы в ответе за тех кого приручили) товарищи. Не буду говорить о каждом из вас в отдельности вы были для меня всё и всем.
Вы были опытными командирами, и одновременно неформальными харизматичными лидерами, всегда выслушивали любые мои мнения и поступали по-своему, т.е. - правильно
Это между прочим настоящее командирское качество, качество принятия решения и ответственности за него и я его ценю и понимаю, как человек, который руководил и командовал.
Вы с терпением выслушивали мои не всегда умные и не всегда вовремя заданные вопросы (с переносной трибунки, которую я протащил на корабль в обход таможенных чиновников).
Получив высшие баллы в академии Космофлота по стрельбе, рукопашному бою и применению средств разведки, но не обладая боевым опытом, я старался соблюдать чувство меры. Чтобы не крутиться под ногами в момент отвественных решений, я вел вахтенный журнал, смазывал и перезаряжал оружие, чистил картошку на камбузе и рисовал стенгазету в ленинской комнате. (ежедневные выпуски газеты погребены в трех переписках мафлички).
А какие звучные названия личек у нас были: "Сепулькино царство", "Нас мало, но мы в сапогах"
А еще мне рассказывали на ночь страшные ветеранские байки о убийственно-беспроигрышном искусственном интелекте "Корица", обитающем в темных просторах космоса. Она мне даже приснилась.
Houston, we've had a problem!
командира корабля «Аполлон-13» Джеймс Лоуэлл
К сожалению игра с самого начала не задалась. Не успев прилететь на планету и отметить прилет (как это водится у опытных командировщиков, за накрытым газеткой столом), как оказалось, что к нам пришли аж четверо аборигенов
пощупать нас за вымя с проверками.
Тогда же, находясь в условиях цейтнота, мы заключили временный союз с Воином. Но так как союз был временный мы не распознали друг друга и Штурмовик
Си пуль ка проголосовала в Воина
Х, а
Х нам сообщил, что собирается кильнуть
Си пуль ку и вылогинившись, ушел спать.
Так мы использовали свое разовое вундерваффе "Излучатель" уже на первом ходу. (Кстати Сипулька все равно переоделась в чистое и так и проходила в нем до своей посадки)
Ну а потом к нам не заростала народная тропа из 4рех аборигенских чеккеров, а нашего союзника Х блочили на каждом ходу, за что он и получил прозвище Воин-пацифист от Вереск.
Дальше вы все знаете, в конце игры бойкая раздача сапог из закромов Космофлота привела к нам заклятых друзей, которые и победили в итоге.
Хочу заметить, что в мафличке родились мемы, такие как:
-осапожить
-залезть на пенек, пеньковая аналитика
-поменять на Х
-этот ход у нас стоном зовется
и др.
Что-то еще хотел написать, но голова уже не варит, тогда просто добавлю, выпавший из стенгазеты боевой листок о буднях несгибаемых десантников.