• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Alt [Обсуждение] Химия и Жизнь-2 — Нейтральная территория

• Автор темы Вереск
  • Дата начала

Дедлайн первого дня

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Вереск

Гость
Дополнила вот тут инфой про ходы-выходы. То есть про союзы. Местами вспоминала по памяти+табличка, чтобы прямо наверняка - надо опять несушку потрошить, я не готова. Может утром.

Отзыв по игре я постараюсь сообразить завтра тоже, сегодня просто хочется сказать большое всем спасибо за оживление сеттинга, что помогли нам воплотить очередную задумку. :bravo::hug:

Вереск

Гость
Лютобелка и Траумелия (Игра НТ) а какие вы поназагадывали загадки по моей АС :envy: Мне прыкольна)
Лютобелка загадала Корице математическую. Я когда увидела, у меня глазик задергался. Но добрая ты перенаправила в Озерную. Там тоже глазик задергался. Но добрый Фиорон всех спас и порешал.
Загадки могу принести, если разрешат авторы (но мне кажется, разрешат)
1) Найти все целочисленные решения системы уравнений :
94868ff98d60.png

Подсказка : система имеет только два решения

2) Перемножить число подчеркнутых фраз на число зачеркнутых фраз в посте с правилами

Запятая разделителем предложения на две фразы не считается , перенос на новую строку - считается .

Янта загадывала зубодробительную штуку с упоминание медиаторов, Бриенны и шифра со сдвигом, но я сказала, что "это не для средних умов", тогда они взялись за призрак оперы и чего-то еще не менее восхитительное. В общем, я в итоге сдалась, и сказала, что беру уже, что есть. Но это, конечно, одна из самых мощных АС в игре - потому что заблокировать дейтельность человека приличной загадкой можно капитально.

Последнее редактирование модератором:

Tatani4ka

Гость
Несколько слов от Вдовы.
/Вышла на сцену, взяла микрофон, чувствую себя лауреатом Оскара или в крайнем случае Золотой Малины./
Большое спасибо ГМ за игру. Я получила огромное удовольствие и от выбора сетинга, и от правил.
Вереск, ты отлично справилась! Так держать!:bravo:
Спасибо ГМ за роль нейтрала, в которой я смогла расслабиться и играть так, как хотелось мне.
Спасибо Си Пуль Ке (надеюсь, я правильно выучила твое имя ;)) я так была восхищена тобой в паблике на первом ходу, что первую АСку подарила тебе. (Правда предполагая, что ты возможно сможешь использовать ее во благо захватчикам, постаралась выбрать самую бесполезную для мафа :p).
Спасибо Хадалке Хале, мы были отличной командой, жаль что ты рано меня покинула:cry:. На радостях, что у меня появился союзник, я подарила Хале самую крутую АС -Зеркало, которую тут же смогли украсть :koshmarrrr:(но об этом я, конечно, не подумала :facepalm:) и потом использовать против меня же :D.
Когда Халя отравилась :killed: и исчезла из лички, мне было грустно и одиноко. В паблике никто со мной не хотел дружить, я же безнадежно ожидала ответ от Колдуньи, Разведчика и Ловца. Мне сказали, что больше трех запросов отправлять нельзя и я ждала хотя бы отказа от одного из них.
Спасибо Вереск, что разрешила мне позвать еще одну цветочную ведьму Рыбачку. Очень грустно, что ее убили тем же ходом :killed:. Тут я, внезапно, заподозрила, что мой ник оправдывает свое название: "Как вы лодку назовете..." и я буду вечно одинокая :banghead:. Но я ошиблась.
Спасибо тебе Улджи (она же Ловец, она же Арлисс), что все-таки пришла ко мне и сломала колесо сансары :kissy::in love::thumbsup:.
Я правда очень боялась твоего многословия, но ты, наверно, сдерживала себя, чтоб меня не пугать (или это делало за тебя твое плохое самочувствие ;))
В любом случае, Арлисс, тебе самое огромное спасибо!
Я теперь тебя не боюсь :cool: и надеюсь, что ты осталась обо мне не самого плохого мнения:not guilty:.
Все игроки просто красавцы:thumbsup: было здорово!
Я была в восторге от общего взаимодействия: игроки, ГМ, союзники. И мне очень понравилось, что игра велась с игроакков:thumbsup::thumbsup::thumbsup: и была АСка с аналитикой :thumbsup:, надо было только, чтоб ее действие всегда доставалось выжившему :rolleyes: .
И несмотря на некоторые нюансы отношения ко мне постоянных игроков мафраздела, после этой игры у меня осталось желание поиграть с вами еще. Хочется, чтобы оно было взаимным :hug:.
/простите за ошибки (пишу с телефона) и за множество смайлов - это чтоб показать, что мое выступление очень эмоциональное ;)/

Янта

Обитатель
какие вы поназагадывали загадки
А мы свои загадывали Валшепнику, а его вынесли тем ходом, они не нужны оказались.
Мы с ними промучались день.
Загадка 1
Прыжок с половинкой это?
Сальхов
Аксель
Лутц
Любовь
Антраша
Верный ответ - аксель - прыжок в фигурном катании, который прыгается в полтора, 2,5 и 3,5 оборота.

Загадка 2.
Лира Аполлона
Париж
Нильссон

Назовите имя, которое связывает эти три слова
Варианты ответов:

Сара
Кристина
Рудольф
Людвиг II (король Баварии)
Роже

Правильный ответ - Кристина.
Кристиной Дааэ звали главную героиню "Призрака Оперы";
действия романа происходили в Париже, Кристина Нильссон была одной из прототипов главной героини;
статуя Аполлона с лирой на крыше Гранд Опера фигурировала в одной из глав книги.

Янта

Обитатель
Ты чего не спишь?
Загадка.
Джим Данлоп
Бриена Тарт
Игра
Какие буквы объединяют эти три слова.
Вприанты ответов:

БЛ
МС
ВЛ
Правильный ответ : МС=> НТ - Игра НТ
Которую ведут Марк и Вереск
Пояснение
Джим Данлоп - любимая марка медиаторов Марка Тремонти (не нашего, а того из Жеребятни;))
Бриенна Тарт - ГГ фанфика Вереск, который она никак не допишет здесь на форуме.
Игра - то, что их объединяет.
Сейчас они вели НТ - нейтральная территория, сдвигаем буквы на 1 влево по алфавиту, получаем МС.
:crazzzy:

Последнее редактирование:

Naama

Гость

Лютобелка

Демократичная обитатель
Лютобелка загадала Корице математическую.
Все было просчитано :stop:
Тот кто назвался Стиви Джобсом явно захочет решить уравнение по-настоящему :envy: Вумный же.

Хотя для Корицы, как я понимаю, это была бы скорее работа :facepalm:

Лютобелка

Демократичная обитатель
Korica да, изначально просто мне хотелось предложить что-то, что требует механического обсчета с залезанием в код страницы. Не знаю, количество заглавных букв, или еще что-то такое.

Но у меня особо не было времени, и мне стало лень извращаться, так что я оставила фигню :shifty:

Rina

Мать Котов
94868ff98d60.png

Если игроки не прекратят загадывать узкоспециальные загадки, в следующей игре, в которой я буду великим загадчиком,
все дружно будут рассчитывать единицы ботулотоксина на зону лба.

Skinny guy

Гость
Что наша жизнь - игра!

Спасибо всем: игрокам и ГМ, особое спасибо бойцам Космофлота и хозяйке звездолета - ИИ "Вереск", так же именуемой в неформальной обстановке, как "мама" :)
Тут многие уже оставили прекрасные отзывы и сказали все важные слова о механике игры, ее сложности, интересных возможностях, потенциале, который был раскрыт частично.
Но я бы хотел начать с лирики :) и процитировать Леди:
Если завтра придётся лететь незнамо куда за опасностями и приключениями, с этими людьми я готова сделать это не раздумывая. Это единый организм, стальной кулак, а самое главное - крепкий тыл и дружеское плечо:in love: И наш Командир - настоящий полководец и дипломат!:thumbsup:
ДоС, Рина, Джейн, Скинни Гай и Х - я рада была прожить с вами бок о всю эту трудную и интересную неделю:hug::hug::hug:

У меня сложилось такое впечатление, что мы реально прожили эту неделю вместе. Как будто в реальной жизни провели время скажем ...в командировке.
И вот сейчас, когда все закончилось, с удивлением обнаружил, что образовалась, какая-то пустота внутри...
Совсем недавно меня заинтересовало определение мафии, как психологической игры, я со многим еще не разобрался, но что-то уже понял. Я получил определенно новый опыт, над которым стоит поразмышлять, но не сейчас, позже...
Потом я подумал о Вереск, Марке и других ГМ. Что они выносят из игры в качестве организаторов, какие чувства они испытывают?
У меня есть предположения, но хотелось бы узнать из первых рук.
Мне кажется там целая гамма: воодушевление и нервозность при разработке, удовлетворение от проделанной работы, от радостной заинтересованности игроков и эмоциональное истощение, возможно даже добрая зависть игрокам из-за того, что не можешь оказаться по другую сторону игры, ну и на конец нетерпеливые подстегивающие чувства новых идей для новых игр...

У нас нет места тем, кто привык проигрывать.
Нам нужны крепкие ребята, которые идут, куда им укажут, и всегда побеждают.
Адмирал Джон Ингрэм

Ну а теперь о команде, нет... о Команде десантников Космофлота, в которую я попал по воле случая, настойчивого приглашения уважаемых форумчан и мудрой Вереск. Мудрой, потому что новичку в такой сложной игре было бы нелегко и если бы не мафличка - некому было бы объяснить, подсказать.
Все мои сослуживцы, выдержаные, спокойные, отзывчивые, внимательные, особенно к новобранцу (мы в ответе за тех кого приручили) товарищи. Не буду говорить о каждом из вас в отдельности вы были для меня всё и всем.
Вы были опытными командирами, и одновременно неформальными харизматичными лидерами, всегда выслушивали любые мои мнения и поступали по-своему, т.е. - правильно :)
Это между прочим настоящее командирское качество, качество принятия решения и ответственности за него и я его ценю и понимаю, как человек, который руководил и командовал.
Вы с терпением выслушивали мои не всегда умные и не всегда вовремя заданные вопросы (с переносной трибунки, которую я протащил на корабль в обход таможенных чиновников).
Получив высшие баллы в академии Космофлота по стрельбе, рукопашному бою и применению средств разведки, но не обладая боевым опытом, я старался соблюдать чувство меры. Чтобы не крутиться под ногами в момент отвественных решений, я вел вахтенный журнал, смазывал и перезаряжал оружие, чистил картошку на камбузе и рисовал стенгазету в ленинской комнате. (ежедневные выпуски газеты погребены в трех переписках мафлички).
А какие звучные названия личек у нас были: "Сепулькино царство", "Нас мало, но мы в сапогах" ;)
А еще мне рассказывали на ночь страшные ветеранские байки о убийственно-беспроигрышном искусственном интелекте "Корица", обитающем в темных просторах космоса. Она мне даже приснилась.

Houston, we've had a problem!
командира корабля «Аполлон-13» Джеймс Лоуэлл

К сожалению игра с самого начала не задалась. Не успев прилететь на планету и отметить прилет (как это водится у опытных командировщиков, за накрытым газеткой столом), как оказалось, что к нам пришли аж четверо аборигенов пощупать нас за вымя с проверками.
Тогда же, находясь в условиях цейтнота, мы заключили временный союз с Воином. Но так как союз был временный мы не распознали друг друга и Штурмовик Си пуль ка проголосовала в Воина Х, а Х нам сообщил, что собирается кильнуть Си пуль ку и вылогинившись, ушел спать.
Так мы использовали свое разовое вундерваффе "Излучатель" уже на первом ходу. (Кстати Сипулька все равно переоделась в чистое и так и проходила в нем до своей посадки) :)
Ну а потом к нам не заростала народная тропа из 4рех аборигенских чеккеров, а нашего союзника Х блочили на каждом ходу, за что он и получил прозвище Воин-пацифист от Вереск.
Дальше вы все знаете, в конце игры бойкая раздача сапог из закромов Космофлота привела к нам заклятых друзей, которые и победили в итоге.

Хочу заметить, что в мафличке родились мемы, такие как:
-осапожить
-залезть на пенек, пеньковая аналитика
-поменять на Х
-этот ход у нас стоном зовется
и др.

Что-то еще хотел написать, но голова уже не варит, тогда просто добавлю, выпавший из стенгазеты боевой листок о буднях несгибаемых десантников.

Последнее редактирование:

Вереск

Гость
На самом деле, я думаю, что математика, царица наук, может присутствовать в загадках в том же объеме, что и расчеты ботулотоксина на область лба.
Если бы я была ловцом, а гм сказал "вопросы могут быть любыми, но я должна увидеть в них логику и верный ответ" - возможно, я бы тоже ушла во что-то специализированное, но гуглимое.

Rina

Мать Котов
А ответ можно подобрать и не решая.
Про "подобрать" сейчас вспомнила, я давно уже в старой флудилке историю рассказывала
вспомнила сейчас, у нас ходила легенда, что в стародавние времена при поступлении в наш тогда еще Пединститут,
абитуриентка на вопрос изможденной комиссии прочесть хотя бы формулу : х2+y2=2ху2
ответила
хэ два вверху плюс у два вверху получится два ху два вверху :wideyed:

Сверху Снизу