Дух Жака Моле подлетел к бабке, и материализовал букет пламенных цветов.
- В Нельскую башню, аморе мио! - подхватил он бабку под руку, выпихнул Леву из гроба, и они улетели в закат.
Лева испуганно осел на землю, потирая шею. Отпустила окаянная... бутылку виски он все же схватил, только откупорил и выпил несколько глотков с горлышка, задыхаясь.
Тут запричитала циганка:
Это кем же тебе эта старуха приходится-то, окаянный? Скольких же ты жен похоронил, греховодник? А то все на Гаврилу облизывался, а сам-то, а сам!
- Да кем, кем... я ж рассказывал Маргадону вашему о вдовушке, покером зарабатывающей... тройка, семерка, все такое... ну научила меня мухлевать, талант учуяла... да так мухлевать, что я б самого черта обыграл. Вас-то вон в пух и прах обставил, ромалы, - Лева гордо сдул челку с лица и рассмеялся, - да потянул ее побрякушки, теперь вот расплачиваюсь...
Да не было у нас ничего...
Услышав о Гавриле он вздрогнул. Откуда Ада знает? Как? Кто? Варя? Да нет, она вроде ж не знает... хоть догадаться могла, да... но не стала бы слухи пускать за спиной у Левы. Не дай Бог Гавриле сказали, он же Левонтия закопает прямо тут. Позор же!
- Ты что, циганка... - захлопал он ресницами, - Гаврила ж мужик , с чего бы я на мужиков засматривался?
Он задрал манерно нос и поднялся с земли, отряхивая сюртук.
А сам нехотя покосился на Якова - интересно, а к нему слухи эти не доходили? Поэтому раздеваться не захотел, когда проигрался? Ну хоть не плюнул в лицо Левонтию и на том спасибо. Тут вон за содомитами с вилами ходили...
Innai Myoken
Мышь